А вы бы хотели заглянуть в будущее своё и страны в целом?

AliseAlise: Или мнение, отличное от скабеевского/соловьевского/симонянского это уже агитация))?

А что вас тогда задевает мнение , отличное от вашего фбк?) Да, считаю их такими же ворами, умейте принимать чужое мнение без агрессии. Соловьева не смотрю если что

Аноним 639: Мне вообще не понятно за какие заслуги его в лики святых возвели и поклоняются

Возводят в святые или за благие дела и миссионерство, это в католичестве обычно, а в русской православной церкви за мученическую смерть как у Ииисуса Христа, первые русские православные святые Борис и Глеб, тоже ничего не сделали их зверски убили.

Аноним 997: когда Николая Романова арестовали, он уже не был царем

Люди не могут решить царь или не царь, вам же написали - помазанник Божий

#Иди за Багз: вам же написали - помазанник Божий

ну, получается, что Бог как помазал, так и... размазал... (как правильно-то сказать, чтобы не задеть ничьи чувства? )

Аноним 997,
Не бросил ввереную ему страну, потому что Бог ему её вручил, хотя мог, но не стал, думаю, что он понимал, но просто не верил в то, что

Аноним 997: как помазал

Аноним 997: так и... размазал

#Иди за Багз: помазанник Божий

Павла I тоже убили, а он и отказную не писал. Никто святым его не делает, почему-то

AliseAlise: Вы как-будто здесь что-то решаете, чтоб вас агитировать.

Вы сейчас делаете работу Соловьева - "от вас ничего не зависит, поэтому сидите и не дергайтесь".
Здесь родители, когда смотрят фбк, говорят детям - смотри, как жить надо.

Oxana84: первые русские православные святые Борис и Глеб, тоже ничего не сделали их зверски убили

Причем сделал это тоже святой
Если мы верим историкам, а не житиям.

Аноним 997,
Любопытный вопрос? То ли потому, что он был байстрюк и все об этом знали, то ли от того, что стал рыцарем Мальтийского ордена, то ли потому, что Александр первый, его сын, всё же был замешан в убийстве отца?
Так как я не состою в Совете по канонизации императоров, то точного ответа у меня, увы, нет)))

#Иди за Багз: Не бросил ввереную ему страну

Так бросил же, отрёкся.

Oxana84: за мученическую смерть расстрел? Так таких мучеников в кровавое воскресенье воз и маленькая тележка на площади была.

Опять Para (уженержу): отрёкся.

Так как думал, что это поможет🤷‍♀️
Ну, там много вопросов к нему, он не император был, но чувство достоинства и любви к стране, вверенной ему - этого не отнять, другое дело, что царская семья и реальность всегда были в паралельном измерении....

Опять Para (уженержу): отрёкся

Ну открекся он ради прекращения бойни. Жертва с его стороны была, намерения были благими.
Но все эти росказни про покаяния за убийство царя - бред, идущий от сектантов.

#Иди за Багз: он был байстрюк и все об этом знали

Он не был байстрюком. Он на рожу один-в-один папаша Петр III. И это все современники видели. И современные генетические исследования есть. Это только в художественных фильмах он побочный.

Опять Para (уженержу): отрёкся

Причём дважды

#Иди за Багз: чувство достоинства и любви к стране, вверенной ему - этого не отнять

а по мне так он не страну любил, а свои какие-то фантазии о ней.

Olga_v_ekb2: открекся он ради прекращения бойни.

накануне февральских событий в его дневнике стоит запись "читал, скучал и отдыхал". Ведь именно это должен делать царь для блага своего народа и усмирения бунтов. В первопричины бунтов заглядывать не нужно, получается. Отрекусь, да и дело с концом.

Аноним 997: Отрекусь

Я конкретно про отречение писала.
Считаю, что монархия очень тормозила развитие общества, прогресса и экономики и заботилась только о том, как удержать власть, а народ ее мало интересовал.

Аноним 997,
Попробуйте по-иному к этому относиться. Николай, как любой человек, может быть спасен, а наша молитва поможет в этом, вот и всё.

У камина...: У нас все , кого от кормушки отрывают в революционеры идут и в изобличатели режима

Какая разница по каким мотивам появляется оппозиция? Главное, чтобы она была, а значит, не было автократии с её безнаказанностью.

Аноним 715: Прочитала в одной астрологической группе прогноз.

Ангажированный астролог, по всему видно

У камина...: За счёт чего безграмотная аграрная страна за 10 лет стала индустриальной?

За счёт голодомора? Зерно продавали, чтобы станки в Европе покупать. А страна голодала.

Olga_v_ekb2: Николай, как любой человек, может быть спасен, а наша молитва поможет в этом, вот и всё.

тогда нужно молиться не ему как святому, а ЗА него.
ну, да это уже тонкости.

anonim:
Не хотела бы.
И без заглядывания понятно, что все в стране фигово будет в ближайшие лет 10

А по Вашему, до этого все было хорошо и прекрасно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы