Борьба с собой или где взять силу воли

Добрый день, форумчанки.
Как часто вы преодолеваете себя, чтоб сделать что-то полезное?
Постоянно сижу в интернете, читаю новости, юмаму и т.д
Но ведь это деградация как она есть.
Решила преодолеть себя.
Пока не работаю, декрет. До выхода 4 месяца.
Пошла учиться на права. Пытаюсь учить английский и тренировать память всякими приложениями.
И вот прям заставлять себя приходиться, через силу, а пальцы так и тянутся к юмаме
Так же и с едой, куча книг прочитана на тему о вреде сахара, но при виде шоколада все тут же забыто.
Расскажите, как вы преодолеваете себя?

Аноним 328: Как часто вы преодолеваете себя, чтоб сделать что-то полезное?

Никогда. Преодолевать себя не полезно

Аноним 328: Расскажите, как вы преодолеваете себя?

Преодолевать себя значит жить в конфликте с собой, а я за гармонию

Ну очевидно также как и вы. Берём и преодолеваем. Засекайте по часам или по минутам: по 20-40 минут несколько раз в день; определите какое количество времени вы можете учиться в день: и придерживайтесь его. Делайте перерывы. Делайте выходные. Информация лучше усвоится если 5 дней подряд учить по 1 часу, нежели 1 день 5 часов. На эту тему написано много книг. Поставьте цель, определите сроки, составьте расписание занятий.

Аноним 328: через силу

Вполне очевидно, что любое обучение это много сложнее, чем бездумное сидение в интернете

Аноним 328: пальцы так и тянутся к юмаме

Оставьте себе это в качестве поощрения. Сделал дело - гуляй смело. Поучила инглиш 1,5 часа - посидела 15 минут в интернете. Сокращаем время на бесполезности, увеличиваем время на совершение полезных дел

Аноним 328: Так же и с едой, куча книг прочитана на тему о вреде сахара, но при виде шоколада все тут же забыто

Маленькую дольку-две позволяем себе, если до этого хотя бы 1-2 дня питалась правильно

В общем, такой подход в целом обычно очень долго и продуктивно поддерживаю без особых проблем

NataIII: Никогда. Преодолевать себя не полезно

А если это нужно для продвижения в карьере?
Если от знания английского значительно увеличится з/п?

Анoним: Поставьте цель, определите сроки, составьте расписание занятий.

Даже просто поставить цель, которая действительно вас мотивирует, уже сильно помогает. Я по себе давно поняла, что никакие ругания и самозапреты на меня не действуют надолго. Только настоящее желание и стремление.
Ну вот английский учить меня мотивировало то, что буду в путешествиях и поездках свободно говорить, а в дальнейшем, может, поработаю в международном проекте, там круто можно будет пообщаться с разными людьми. Мотивировало. Занималась 2 года регулярно. Недавно перестала, потому что мои основы под мотивацию стали намного менее актуальны. Придумываю новые )))

Лучик по спинке: Маленькую дольку-две позволяем себе, если до этого хотя бы 1-2 дня питалась правильно

Пробовала, слаба я оказалась
Шоколад за 5 минут вся плитка исчезает

Если нужно сделать что-то, что лень или неприятно, обрисовываю себе выгоду и временные рамки: это займет всего ... минут, всего 2 часа, зато это мне даст то, се.

Можно мотивацию себе придумать, морковку подвесить.

Но есть вещи, которые делать не могу себя заставить, потому что понимаю бессмысленность, скорее всего.

Аноним 328: Если от знания английского значительно увеличится з/п?

Я б уже бежала учить. Ролики на ютьюбе очень интересные есть, сравнимо с юмамой.

Аноним 328: Шоколад за 5 минут вся плитка исчезает

Покупайте маленькие шоколадки. Такие, как в отелях или салонах дают в качестве комплимента. По 5 грамм которые.

Аноним 561: Покупайте маленькие шоколадки. Такие, как в отелях или салонах дают в качестве комплимента. По 5 грамм которые.

Это гениально, как я раньше не додумалась до этого, спасибо

Я себя не преодолеваю. Я себя люблю, поэтому забочусь. А забота проявляется в том, чтобы делать стратегически выгодные дела, даже если в моменте неохота и лень.
Чтобы я в будущем сказала себе спасибо.

А ещё может быть вам сначала надо своим здоровьем заняться. Проверить, нет ли у вас авитаминоза и т.д.

Аноним 328: если это нужно для продвижения в карьере?

Это по желанию любое продвижение. Есть цель - есть мотивация

Какая сила воли в субботу-то

Когда есть истинное осознание необходимости, то и преодоление не требуется.
Просто ваш мозг считает что без английского и с шоколадом во рту вам лучше. Надо его обхитрить.

Хм.
Я не преодолеваю.
Я иду на поводу своих желаний.
Проверено всей жизнью.

Один раз до отвала, позволяет долгое время не хотеть этого отвала.
К примеру, съев как- то раз ведро клубники( 5 литровое) ...я наелась этой клубники на всю жизнь.
Так же и с остальными хотелками.
И с юмамой также.
Пару - тройку дней в полном объеме, потом несколько месяцев не надо..

Англ УЧИТЬ не надо.
Его надо впитывать : слушать песни...много переводить со словарем, смотреть фильмы с субтитрами, ходить на бп занятия к мармонам
Читать детские книги и англ газеты( со словарем), сочинять загадки( страшно интересно...К примеру : почему англичане спят на клумбе?).
.... Слова учить на быстром утреннем автомате...темами.

NataIII: Преодолевать себя значит жить в конфликте с собой, а я за гармонию

Полностью согласна. Никогда не испытывала свою силу воли. На меня действует только мотивация. Когда она есть и сила воли не нужна. А без мотивации на одной силе воли далеко не уедешь. Это уже насилие надо собой.

Если не хватает силы воли что то делать самостоятельно, надо ставить себя в жесткие условия - не абонемент на вольные посещения клуба, а тренировки по расписанию с помесячной оплатой.
Не самостоятельное изучение языка, а оплаченные уроки.
Потом втягиваетесь и далее самостоятельно. Падает мотивация - снова возвращаемся к схеме внешних условий.

Макгонигал К. "Сила воли. Как развить и укрепить"
рекомендую.

Аноним 328: куча книг прочитана на тему о вреде сахара, но при виде шоколада все тут же забыто.

так до фига шоколада без сахара

У меня хорошо с самодисциплиной.
Волевых проблем нет и не было, но я с этим родилась, ничего не читала, ни на кого не подписывалась.

Аноним 328,
Юмаму нужно в ритм жизни вписать))) от неё никак не уйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы