Разговорные слова и их значение

Кстати, о рыбе.
На Урале жареха- это грибы с картошкой, а у нас рыба с картошкой.

Сиpин: Она же каркает - КАРга.

Кара по- татарски тюркски чёрный, карабаш( чёрная голова) , каратау ( чёрная гора), ворона чёрная

Опять Para (уженержу),
Тоже может быть.

Сиpин: На Урале жареная- это грибы с картошкой

Наверное, жарёха?)

Аноним 615: ни от кого не слышала.

Своротка на Таватуй с давних пор местечковое и очень характерно, т к крутой поворот с тракта всегда был.

Аноним 845: Наверное, жарёха?

Да. Т9 своей жизнью живёт.

April: биполярочка

Кстати да) сегодня от сына услышала в адрес учителя по истории))) типа неадекватен он

Сиpин: карга - это ворона, а чушка - свинь

Сиpин: Она же каркает - КАРга

Так опять же на татарском карга ворона и есть)

Колубара: вехотка

так еще людей некоторых называют. в том же смысле, как мочалка

Сиpин: Что-то среднее между растяпой и раздолбаем.

А может вы знаете слово палохало ?))
(Пугало изначально , потом уже ближе к растяпе и раздолбаю ))

теперь я слон: палохало

Слышала от бабушки только.

Сиpин: Слышала от бабушки только.

Вот и я так же ))

April: рипнуться -

знаю рЫпаться. в значении "сиди и не рыпайся" , типа сиди и не выпендривайся, сиди тихо не высовывайся, успокойся и не дергайся

April: уросить, веньгать

Это что?

Аноним 717: От сына узнала слово кринж

Мне сын это объяснил, скорее как испанский стыд. Иногда при просмотре телека закрывает глаза руками и тянет - криииинж. Когда стремно за действия героев.

Ну и у меня в лексиконе ежедневном оч много новояза - фэк ап, фэйл, таски.. Айти, чтоб его.

Сиpин: А ещё за 15 лет на юмаме я выяснила, что у вас не знают, что карга - это ворона, а чушка - свинья.

Я, я знаю Старая карга - это же классика, так называют старуху по аналогии с вороной. Но я не на Урале) И чушка - свинья, отсюда и зачуханный (грязный, как свинья) и т.д.
А я в теме про строительство дома впервые узнала слово "бехатон" и прицепилась к мужу (инженер-строитель так-то, всю жизнь работающий по специальности) - что это за материал и может быть нам тоже нужно. Не знает! Пошла в яндекс и поняла, что так на Урале называют обычную фигурную брусчатку))).

April: в Москве не знают наше уросить, веньгать

Тоже не знаю. Но догадываюсь, что веньгать - это издавать какие-то звуки (?).

Аноним 845: роскомнадзорнуться - самовыпилиться

Самое любимое объяснять было коренному питерцу, что такое ремок

Лагерта: ремок

А что это?

В Петербурге говорят бадлон)))

"Пойдем по-там, нет, пойдем по-тут", ну это чисто разговорное, да.
Про своротку (уже диалектизм), сыну сказала? Что только на Урале так говорят, он аж переспросил: "Как правильно?".
Также с удивлением узнала про "пироженку" и "мороженку", что только у нас говорят так, с тех пор говорю "пироженое" и "мороженое" (думала как производное конфета-конфетка)

Ремок - неопрятный человек.
Не веньгай, мама нам так говорила когда ныли.
Уросить это точно реветь.
Я из Тюмени. Здесь не слышала таких слов.

Аноним 963,

Хорошо, что Задорнов этого не видит.
Так- то ужас- ужасный.
Как мы любим всё не наше!
Это похоже, как дети, больше смотрят- слушают посторонних?

Аноним 963: В Петербурге говорят бадлон)))

Я всегда знала, что в Петербурге подъезд называют парадная, но почему-то не была готова увидеть, что так и пишут на табличке у подъезда:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы