Разговорные слова и их значение

"торчать" в контексте "быть должником" (он торчит мне тысячу)
замотать - продать

semechkau: Ремок - неопрятный человек.

В моем понимании это оборванец. Одетый в старые рваные одежды, в ремки. Не обязательно неопрятный, но в рванье.

Frau Nein: В моем понимании это оборванец. Одетый в старые рваные одежды, в ремки. Не обязательно неопрятный, но в рванье.

про мою подругу бывший муж говорил что она "рванина". Видимо и ремок, обремки туда же

Сиpин,
А я знаю что чушка это свинья! Наверное потому что из Башкирии и Казахстана, у нас там тоже чушки

агриться - злиться
зашквар - немодное что-то
запилить - выложить что-то в сеть

svetlonio: потому что из Башкирии и Казахстана, у нас там тоже чушки

У меня родня в деревне в Курганской области, тоже чушки говорили.

Прекрасный пол: Вышка - ВУЗ (ввело меня в ступор)

Реально, кто-то это не знал??? Удивлена.
Про мультифору только в инете читаю, ни разу не слышала, чтоб так говорили

Долорес Клейборн: Про мультифору только в инете читаю, ни разу не слышала, чтоб так говорили

В Иркутске так говорят. У меня там коллеги много лет.

Долорес Клейборн: Про мультифору только в инете читаю, ни разу не слышала, чтоб так говорили

Я читала, что это дальневосточное слово, поэтому тоже только в интернете встречаю.

деанон,
сюда же добавлю, сын-подросток говорит:
спавниться, заспавниться - появиться.
ЛПшатся - дружат (от лп - лучшая подруга)

В основном все пишут английские слова, что в своём звучании просто вошли в нашу жизнь. Это не то... Так любое на английском слово скажу и всё.
А вот меня на работе тут ошарашили выражением.. "Ну вот с понталыги сбила" ..
Что..куда... Пошла даже гуглить что за зверь. Оказалось вообще Понталыка и история интересная.

NataIII: Кстати да) сегодня от сына услышала в адрес учителя по истории))) типа неадекватен он

я с этим словом впервые столкнулась в ТГ канале беспощадного пиарщика (когда только этот канал появился))

Maggie😽: В основном все пишут английские слова, что в своём звучании просто вошли в нашу жизнь. Это не то..

+++
Всякие эти "рили", "изи".... Просто очередные англицизмы и не более. Что в них интересного.

Забавные словечки это по типу "пэячить" - плакаться, жаловаться, - пришедшее с форумов е1 от понятия "Плач Ярославны" и его сокращенной формы "ПЯ"

Сиpин: карга - это ворона, а чушка - свинья.

Нифига себе не знала

Сиpин: ещё за 15 лет на юмаме я выяснила, что у вас не знают, что карга - это ворона, а чушка - свинья.

Прекрасно знаем ещё бабушка говорила , что вечно я извозякаюсь как чушка, а соседка у нее была старая карга, не иначе.

ВишИнка: извозякаюсь как чушка

А потом бразгаешься в ванной

semechkau: Ремок - неопрятный человек.

Неа. Ремки- дряхлая, старая одежда. "Чего ты пришла вся в ремках?"

ВишИнка: Ремки- дряхлая, старая одежда. "

По отношению к человеку тоже так говорят. Моя тетка вечно повторяла, что муж ее (мой дядька) выглядит как ремок.
Я тогда подростком была, а щас бы спросила почему при ней такой красивой вдруг муж ремок

Maggie😽: с понталыги сбила

Это я знаю, и даже слышала. Правда, редко.

Сиpин: Maggie😽:с понталыги сбила

Это я знаю, и даже слышала. Правда, редко.

С понталыку слышала, с понталыги нет

Сиpин: А ещё за 15 лет на юмаме я выяснила, что у вас не знают, что карга - это ворона, а чушка - свинья.

А при чем здесь Урал??
Я живу в ЦФО, первый раз слышу и эти слова, и то, что вы выше написали
Это не на Урале не знают, а просто это диалектные слова вашей местности....

Аноним 330,
Потому что сайт уральский, и люди здесь преимущественно их Свердловской области. Общероссийский опрос я не проводила.

Сиpин: Аноним 330,
Потому что сайт уральский, и люди здесь преимущественно их Свердловской области. Общероссийский опрос я не проводила.

Ну так вы берёте диалектные слова и удивляетесь, что их не знают в другой местности....
Логично так то
Их никто не знает...
Я, например, долго не могла понять что такое "кишечка", которую употребляют здесь на форуме повсеместно
У нас так никто на говорит
До сих пор не понимаю, где здесь ударение должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы