Разговорные слова и их значение

Вспомнила, что мне дико слышать как моя родня пюре зовет толчёнкой

Аноним 279: ПисАть нужно, люди ссат, но не писяют!

Еще ссют люди

Имя́м говорёно - имя́м неймётся! - ему/ей/им говорили, предупреждали, а ему/ей/им всё равно!
Девочка из Пермской области научила, теперь моё любименькое)))

Панда Красная: А вот новые словечки люблю, они легкие…

из этой же серии
тюленить - лениться

У нас же край с большим количеством тюрем, дак ещё и всякие тюремные словечки в ходу. Типа, шпилить (играть в карты), голяк (пусто), фраер (показушник), прикид (одежда, внешний вид), не в масть (не в тему), шмон (обыск), козырный, козырь (типа, крутой). деляш (деловой), комерс (комерсант), банчила (торгаш).

Material girl: большим количеством тюрем, д часто говорю..." На цирлах ходить..". Погуглила оказалось.. По фене.. .. В семье всегда так говорили.. От туда слава богу никого нет , забавно

Бестолковка, бич, ара, додик, жлоб, заначка, запарка, кандыбать, сачковать, шибздик. Все тюремный жаргон.
Кстати, есть слово на тюремном
юмать -работать

Долорес Клейборн: Про мультифору только в инете читаю, ни разу не слышала, чтоб так говорили

К нам груз привезли из Новосибирска и отдали док-ты, сказав, держите мультифору, ладно, хотя я этт слово уже узнала))

Аноним 845: чохом" (

Да, я так говорю, мне за 30))

svetlonio: ванной мы купались , а не мылись. Вместо

У меня дети в ванне купаются, а в душе моются, даже уточняют, мыться им или купаться, хотя и там и там процесс помывки с мылом.

Аноним 279: ПисАть!

В смысле писать буквы? Причем тут это, когда вы говорите о процессе помочиться? Тогда будет Ребенок пИсает, ударение на И, а не на А

Лагерта,
У меня подружка из Мордовии говорила топтанная картошка

svetlonio: топтанная картошка

бедное пюре

Допетрить ещё вспомнила и рофлить.
Ещё Эшкере и wtf (вотафак)

Папа_школьника: Произошло от слова "вехоть", встречалось в устаревшей нормативно-технической документации.

Папа_школьника: Типа помыть.

не "вехотка" и "вехоть", а ветошь обтирочная по ГОСТ 4643-75.
гост до сих пор действующий и эту ветошь продают в интернете)

заскамить - обмануть, разыграть, пранкануть

Аноним 279: ПисАть нужно, люди ссат, но не писяют!

Так пИсать же.
Еще сикать кто-то может

Аноним 279: То есть не Я, а А

Ясно, мне тоже дико читать "писяет")

Ro-машка,
А у нас демьянки, мы не такие как все.

svetlonio: У меня подружка из Мордовии говорила топтанная картошка

Интересен их способ приготовления пюре.

Сиpин,
Не хочу даже задумываться

Долорес Клейборн:
Знаю эти. Остальные какие-то устаревшие,сомневаюсь,что употребляют. я половину знаю но уптребляю ттлько кулему, ну нравится мне)
Лагерта: потом крючком те коврики вязать я помню, я вязала с бабушкой ааааааа совсем же забыла, вот вы напомнили про детство

У нас у бабушки станок был, тоже из тряпок коврики делала шикарные.

Material girl: шпилить (играть в карты), голяк (пусто), фраер (показушник), прикид (одежда, внешний вид), не в масть (не в тему), шмон (обыск), козырный, козырь (типа, крутой).

Material girl: заначка

Material girl: сачковать

Material girl: додик

Все это употребляем, никогда не задумывалась про тюрьму)). Из родни прабабушка одна сидела да," за колоски" правда.

Прекрасный пол: Ватокат - нерешительный человек

ну нет, ватокат это тот кто вату катает, те ничего не делает.
к нерешительности это отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы