А вы сделали запасы чего-нибудь?

Шампунь мой из магазинов исчез, - вот где печаль(((
Прямо желание появилось - накупить всего, что пока не исчезло, да побольше... Но это ж сколько денег надо
Придётся просто сменить шампунь
Так и с продуктами - кончится одно, перейдем на другое. На всю жизнь не наберешь

Запас позитива есть, регулярно пополняется

У мужа тётя все время запасы делала, хоть и одна жила. После её смерти муж с мамой неделю запасы разбирали.
Спички, например, поделили на 3 семьи. И у нас они до сих пор ещё не кончились. 5 лет прошло.

Купила 10 кусков детского мыла.

90- стые годы отучили запасаться.
Оч скучно ходить пятилетку не в магазины, а на лоджию.
С тех пор многие продукты не люблю( к примеру ,гречку )

У меня ВСЕГДА были в сознательной жизни запасы. Всего необходимого. Не на пятилетку, но на несколько месяцев.
ТАК было во все времена, независимо от ковида, скачков цен, и полит обстановки.
Это не лечится. Это неизменно. Это характер. Без запасов мне плохо физически и эмоционально. По запасам постоянная сменяемость. Ни чЁ не выкидываю и ни чЁ не пропадает.
Повышение цен в два раза угнетает.
Потихоньку скудеет ассортимент. Не радостно.
Глазоньки намедни зацепились за скуднющий ассортимент расходников женских гигиенических и я надо заметить, знатно прифигела. 5 наименований условно, и два из них полный трешак. Когда совсем завезённое ранее закончится думаю станет ещё унылее.
Но зато теперь отчётливее воспринимаются слова военного поколения. "Лишь бы не было войны"... И это ведь действительно так.
Всем мирного неба, сил и душевного спокойствия на сколько это возможно.
А особенно желаю девочкам-мамам-дочерям-сёстрам дождаться своих ВСЕХ живыми домой.

Аноним 708: А вы сделали запасы чего-нибудь?

Мозгов

Нет. Ничего не запасаю. А вру, стараюсь мудростью обрасти. У меня раньше соотношение мудрости и денег было с перевесом в сторону денег. А сейчас в другую сторону качнуло. И как то уровень жизни получше стал :)

Ага, уксус стоит 3 год бутылка, нифика ему не делается и исчезает в год по чайной ложке, реально.

Немного, хотелось бы больше. По 2-3 шампуня женских и мужских, зубная паста тоже штуки три, жидкое мыло, стиральный порошок, краска для волос несколько тюбиков, гель для душа. Как почитаю новости, так хочется бежать ещё запасаться

Делалала немного в феврале, но подходят они к концу: кофе, какао несквик, прокладки, кола) сейчас купила 5 банок тушенки и есть соленья. Все осивлтное в обычном режиме пока, некуда складывать)

Только препараты постоянного приёма на полгода вперёд минимум в запасе. И врачи каждый раз напоминают, так как периодически пропадают некоторые.

Была бы не прочь деньгами запастись, но все не судьба.

нет, не вижу смысла, но если попадается что-то по акции - покупаю, типа капсул для посудомойки и стирки

Аноним 708: Вижу что некоторые берут лекарства про запас

Да, сделала себе запас л-тироксина на полгода.
Не хочу как по весне метаться по городу, еще и нужную дозировку не купить было

Сиpин:
А у нас Баскунчак в области есть. Соли хоть ужрись

за соль можно быть спокойными, соль своя, российская

Если серьезно, в пандемию муж психанул и купил гречки упаковку, не помню сколько там пакетов, 12? 18? но еще половина не съедена.
Макарон всегда держу пачки 3-4
Варенья умотаться.
Огурцов насолила.
А, у меня запас шампуня, бальзамов для волос и геля для душа годовой, по акции взяла.
В общем, есть кое-что.

Да. В марте купила свои лекарства вперёд, средства личной гигиены, стиральный порошок, кофе много. Одежду детям типа школьной купила летом тоже с запасом на пару размеров.
Но я вообще люблю, чтобы дома было что-то "запасное". Просто ситуация усилила эти черты во мне

Картошка в кладовке, заморозка в морозилке, все

Аноним 868: Как почитаю новости, так хочется бежать ещё запасаться

Да, тысячу раз да.
Хоть что-то контролировать.

В феврале запасалась всем подряд: бытовая химия, продукты длительного хранения, косметика, линзы, кошачий корм, некоторые лекарства, пока ещё не закончились эти запасы, да и у меня паническое настроение прошло.
Но! Я сама по себе хомячина и всегда независимо от внешних факторов у меня есть запасы и шкаф заготовок.

Только подарками на новый год запасаюсь

Запаслась антибиотиками, детскими лекарствами, да, йодид калия тоже прикупила)) Свою, базовую терапию на неск.месяцев. Есть мысль запастить своим генно-инженерным препаратом, на случай исчезновения какого-нибудь компонента.
Из еды, пожалуй, только ягоды, их много литров)

Тоже в феврале марте столько запасла всякой гигиены, порошков, зуб.пасты. Только сейчас закончилось все. Есть желание еще закупиться. Особенно в связи с тем, как резко пропадают некоторые привычные товары. Раз и нет. Или есть на Озоне с невнятным сроком доставки по цене, умноженной на 5 и более. Грустно это все Родители наши хоть изначально ничего не имели, жили в дефиците. А мы... особенно за детей обидно.
По еде не знаю, что запасать. Крупы мы не едим много. Тушенку и прочие консервы вообще не едим.

Беда с лекарствами. Вот тут вообще не знаю, куда броситься((

Аноним 860: Да, сделала себе запас л-тироксина на полгода.
Не хочу как по весне метаться по городу, еще и нужную дозировку не купить было

Мою дозировку до сих пор в город не завезли от слова совсем, вместо одной пачки приходится три покупать и переплачивать в три раза соответственно, потому что одна дозировка 100 таблеток и две пачки другой дозировки по 50 таблеток, а цена одинаковая. И теперь вместо одной таблетки пью две ((((

Пастой зубной запаслись. Так получилось)) остальное все в штатном режиме. Садовые заморозки, заготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы