Стоит ли работать на износ?

Такой у меня родился вопрос. Что важнее детям, достаток, или внимание, в качестве и количестве? Часто встречаю перегибы в этом вопросе, в сторону работы. Потом детские воспоминания, о нехватке родительской любви. У родителя просто не остаётся сил и времени на это, что логично.

У самой мама такая. Причём работать надо, чтобы уработаться, даже без особой нужды. Повод износить себя всегда найдётся. Это и сад/огород и прочее
Где та грань? Интересно послушать истории людей, которые сделали свой выбор в ту или иную сторону. Не жалеете ли об этом?
Да, в идеальной картинке мира, работать надо в кайф, три дня в неделю (условно)и с большой финансовой отдачей. Только так получается не у всех.

Кому тот износ нужен, все незаменимые на кладбище.

Все хорошо в меру.

Найти идеальный баланс. И дети и финансы, но для этого нужно начать трудиться до детей…

Аноним 973,
У меня знакомая пара есть, двое парней у них.
Их дома бывает после 20.00, самое раннее. И в выхи ,как правило работают.
Легче от детей откупиться, чем чем- то заняться.
Сами выбирайте, интуиция, что говорит. Не всем дано в удовольствие проводить время с детьми.

Аноним 973: Интересно послушать истории людей, которые сделали свой выбор в ту или иную сторону. Не жалеете ли об этом?

Я восемь лет домохозяйка. Ребёнок первоклассник
Не жалею, есть время им заниматься. Работать не хочу

Аноним 973,
Всегда будет помниться время, когда общения с родителями не хватало.
Спросите у ребенка, что он больше всего помнит из прошлого?

А что значит на износ?

Аноним 973: Где та грань?

Что уже считается на износ, а что нет? Это количество часов, количество действий? Что-то еще?

У меня свекровь такая. Работяжка. Ни внимания ни детям всю жизнь, ни внукам сейчас. Один откуп копейками. Нам она близким человнком за долгие не стала и не станет. С работой и огородом своими пусть роднится.

Лагерта: Кому тот износ нужен, все незаменимые на кладбище.

Аноним 926: Все хорошо в меру.

Я такого же мнения.

Аноним 280: Найти идеальный баланс. И дети и финансы, но для этого нужно начать трудиться до детей…

На всю оставшуюся жизнь, свою и детей не заработать.
У меня вот ситуация, в декрете 4 год. 2 детей, на работу года через 1,5 минимум. Есть подушка, но её проедим за год, без дохода мужа. Если возвращаться в деятельность до декрета, это света белого не видеть, практически, иначе не заработать. Думаю над сменой деятельности

У меня качели. Я сначала работала с 6 утра до 00 ночи. Заработала небольшую базу. Машину купила, отложила деньги на первый взнос на квартиру. Потом захотелось ребенка. Потом второго, третий не особо спрашивал. Теперь насиделась дома. В детей вложено столько, унести бы все:) теперь хочу работать, хочу отдачи.
Дети тоже мягко намекают, чтоб я уже свалила из дома, им нужна определенная свобода. Да и мне она нужна

TOD's: Спросите у ребенка, что он больше всего помнит из прошлого?

Мои ещё маленькие, думаю на будущее

*самакоролева*: Что уже считается на износ, а что нет? Это количество часов, количество действий? Что-то еще?

Чаще всего это состояние усталости, а на выходе для близких обвинения. Я для вас, а вы не благодарные. А нам это и не надо. Это способ выплеснуть усталость возможно

После рождения первого ребенка на работу возращаться не стала. Потом, в его пять, полтора года пришлось посвятить офисной работе продажника. Потом нашла небольшую надомную и иногда по вечерам подработку по душе.
Всегда в приоритете был ребенок, тем более, что живем за городом. Все его перемешения, проблемы - мои заботы.
Очень хотела видеть как он растет. Показывать ему мир, интересно проводить время.
Научилась вкусно готовить, полюбила порядок и уют в доме наводить.
Сейчас ребенок в пубертате. И вроде возраст относительно ранний, но штормит жестко.
Делает вид, что меня не знает. Хорошие воспоминания о детстве куда то улетучились.
Вот и думаю - то ли это логичное течении пубертата, то ли на хрен столько внимания ребенку не надо.
Ходила бы как все на работу, наверное, ценнее было бы проведенное время...

Аноним 973: Где та грань? Интересно послушать истории людей, которые сделали свой выбор в ту или иную сторону. Не жалеете ли об этом?

У каждого свои границы допустимого.
Мне, сидя дома, не хватает какой-то небольшой подработки ради своей копеечки, ради своей реализации, ради применения тех знаний, которые приобрела будучи в декрете. На полноценую работу не хочу выходить пока, "плавали, знаем" как эта круговерть происходит с садишным ребенком.
А детям... их постоянное внимание и контроль тоже бесит, как и полное отсутствие интереса родителей в их жизни.
Все хорошо в меру.

Читала, что ребёнку важнее качество времени, проведённого вместе, нежели количество. Соответственно нужно быть в ресурсе. Допустим, что мама решила много работать, Соответственно она должна и много отдыхать, чтобы быть в настроении и с силами на общение. Это ведь опять идёт в минус времени, проведённого вместе. Дилемма

Аноним 335: Делает вид, что меня не знает. Хорошие воспоминания о детстве куда то улетучились.

Голосом мудрого Каа- сепарация

в свое время работала очень много, больше, чем могла бы. пока ребенок маленький был.
считаю, самое время было так работать, все верно сделала. интересно было очень, прекрасное время! щас уже так не хочу и не могу. усталости раньше не чувствовала, как сейчас.

по последствиям-ну пока отличные у нас отношения, далее посмотрим. мне кажется, детям всегда есть че предъявить)))

Аноним 973: На всю оставшуюся жизнь, свою и детей не заработать.

А где Вы это увидели в моем сообщении, что заработать и больше не работать? Я совсем другое имела ввиду… это двигаться по карьерной лестнице пока нет детей, зарабатывать себе имя в профессиональной деятельности и опыт, а потом уже умело совмещать и работу и семью… вот что в моем понимании идеальный баланс! И да, кто находит этот баланс по 4 года в декретах не сидят.

У меня в этом плане работа сама себя регулирует, бывают авралы, когда работаешь на пике возможностей, с переработкой по времени и большой нагрузкой, бывают спокойные недели, когда можно передохнуть, уйти на удаленнку и пофилонить дома. Но в лайт режиме обычно скучно, недели 2-3, потом опять хочется движухи.
Но домохозяйкой я бы не смогла быть, даже при муже миллионере

Аноним 280: И да, кто находит этот баланс по 4 года в декретах не сидят.

2 детей один за другим почти. Да кто-то с рождения выходит на работу. Все люди разные
Работала на себя до декрета. Имя есть, вопрос мой был в другом

Да есть такие женщины, у которых просто смысл жизни задолбаться. Видимо без этого нет полноты бытия.
Это и секции детей на разных концах города, и желание не искать лёгкие пути в жизни вообще. То есть речь даже не про работу, а про жизнь в целом.

а еще с третьим ребенком сидя дома, наслаждаюсь наблюдением за ребенком, как растет, что говорит, как рассуждает, что умеет, со старшими этого почти не видела, его интересы часто не учитывались.

Я за золотую середину

Аноним 973,
Возраст не важен.
Как то посмотрела Марина Мелия, на ютюб.
Особенно было интере
сно воспитание детей, посмотрите, поучитесь. У неё много интересного.
Ещё очень зашёл Алексей Ситников, заслушаешься!
Инфы конечно много, смотрю дважды с перерывом.

Хорошо, когда есть такая информация. Сейчас родителем
легче быть, подсказок много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы