Стоит ли работать на износ?

Аноним 973: Стоит ли работать на износ?

в зависимости от ситуации
когда то и надо
я так работала на трех работах при разводе с мужем, ипотекой и ребенком 11 лет зная что помощи от БМ не будет никакой ни в плане финансов ни в плане помощи с ребенком.
проработав в таком режиме пару лет закрыла дыры и перешла на более комфортный режим
ребенок всю ситуацию понимал четко и вносил посильную помощь(это приборка дома, самостоятельное выполнение д\з, сам по будильнику вставал и собирался в школу, сам ходил в кружки и секции) и что удивительно что ребенок вспоминает этот период с хорошей стороны,считает его чуть ли ни лучшим периодом))))

Я и работать не хочу, и с детьми 24/7 не хочу. Дайте мне много денег, я все сбалансирую)

Важен баланс, прежде всего баланс с собой, интерес к себе. Ну кому то интеркесно сидеть 10 лет дома, мне нет, но в карьере я состоялась раньше чем родила первого и у меня муж очень хорошо зарабатывает, но когда я работаю его это ещё больше мотивирует) после рождения второго я побыла дома несколько лет, но дети растут и их надо уметь отпустить, не навязывать себя. Сейчас дети подростки я с карьерой и уверенностью (хотя в нашей стране илюзорной) в завтрашнему дне. По мне это отличный баланс и гармония, мне нра и да, дети подростки гордятся мной, и в проф плане и что мама достаточно независима от папы, у них уже современный подход и самодостаточность.

поколение 40-60 было вынуждено работать на износ в силу геополитической ситуации
70-90 тоже пришлось работать/рисковать/выживать/предпринимать в силу той же геополитической
поколению 2000-2020 все выше изложенное уже не обязательно, только творчество, созидание и фантазия

Вы каких годов будете? из этого и исходите.
и родительский опыт - он не ваш

Таня: С работой и огородом своими пусть роднится моим за все
лето, за все года некогда приехать на пару часов, президенты блин
Аноним 748: а еще с третьим ребенком сидя дома, стала работать, вижу как растут все трое
Аноним 748: старшими этого почти не видела, его интересы часто не учитывались.

Наоборот сидела дома, ничего не делала, кроме того как занималась ей.
Сейчас поняла что не надо 24/7 заниматься с ребенком, должно быть время, пусть это будет час, но он будет полностью детей, прогулка, игра, бесиловка и т.д, но это их время. + Сейчас когда я стала многодетный, я стараюсь каждому ребенку уделять время индивидуально, т.е раз в неделю, в месяц, как получается только с одной, с каждой свои интересы, свои приколюхи.

Я стараюсь 50/50.
Одна беда, на работу и детей время есть, а на себя уже не остается.
Вот полноценно на работу, себя и детей не выходит.

Автор,у вас дети маленькие еще, это нормально и правильно,считаю,когда хочется быть рядом с ними. Моим детям 14,10 и 2. И я насиделась в декретах по уши, я хочу людей,общения. Сейчас работаю с 8 до 5 за маленькую зп,где терпят пока мои больничные.
До детей и с одним ребенкос я работала очень интенсивно, от зари до зари, за хорошие деньги,пришлось уволиться оттуда, это нереальная работа для мамы без бабушек и адекватной няни.

Странная постановка вопроса. Нет, не стоит, но иногда приходится.

Моим младшим 12 и 13 - рады побыть дома одни. Я им точно надоела. Ездим в сад теперь без них.
Надо смотреть на возраст детей.

до сих пор помню как сидя в машине, перевозя ребенка из сада домой, учила с ней стихи на 2х листах а4 на конкурс и поправила ей картавую р по видяшке из ютуба
нормально мы так с мелкой жгли, че уж много времени не тратили))

Вот так работаешь,работаешь. А потом день рождения,ты улыбаешься а у самого в голове: а я день рождения не буду справлять! Всё за...ло !п...ц ! Ну и далее по тексту песни

Работать надо обязательно. Для себя и своего развития. Дети вырастут и что останется?
Но в меру чтобы дети не были обделены.

Вопрос поставлен так, что конечно нет. Но и вполсилы тоже смысла нет. На комфорте если. Могу работать хоть 14 часов в день, главное чтобы коллектив и руководство было на одной волне, это вообще капец как важно во всяких компьютерных профессиях.
А если тимлид токсичный, или орут, или ещё какая шиза, так и 2 часа вечностью покажутся.

я до сих пор работаю сижу с мужем фильм смотрим, ребенка уложила, всех накормила, при этом удаленочка включена, тихо разбираю что есть
считаю свою работу мегалайтовой. не напрягаюсь особо.

раньше хардово работала, конечно. не сравнится. и в 2 ночи могла домой притащиться дохлая. а ребенок с подружкой тусил моей. забирала

Только во имя своей семьи, тогда это оправданно.
Падать на дядю дело ненадёжное и неблагодарное

Аноним 335: Ходила бы как все на работу, наверное, ценнее было бы проведенное время...

Не угадать тут Я из маниакально работающих. Для понимания - в прошлом году дочь с ковидом одна дома сидела, с ковидной бригадой я общалась по телефону, когда они её навещали. У подруги дочери мать домохозяйка, трое детей, первое, второе и компот, носочки по цветам, прогулки на свежем воздухе по регламенту и прочие атрибуты идеальной матери. Так вот моя на текущий момент сообщает, что работать не будет ни дня, а её подружка - что обязательно пойдет работать, но детей у неё не будет никогда

ИМХО, ответом на этот вопрос является вопрос финансов. если есть возможность работать ради работы - то смысла упахиваться нет. а если работа - способ выправить финасовую ситуацию - то иначе никак((

Аноним 559: ИМХО, ответом на этот вопрос является вопрос финансов

вопрос не первый в теме, отвечу на ваш пост.
Предела совершенству же нет. Ну есть у нас трёшка, а ведь можно расшириться, ну или дом/район получше. Машину поменять. Детям скопить на учёбу, допустим. На старость отложить. Ну и далее по списку
Не миллионеры мы, очень среднего достатка.
Вот как словить эту грань, когда нужда, а когда нет.
Всем отписавшимся спасибо
Формула немного вырисовывается. Пару моментов прочно в голову легло. Я точно хочу жить в кайф, свои потребности удовлетворять буду, да даже ради детей - быть примером.
У меня просто нет такого опыта. Другого опыта. Моя мама делала выбор в пользу пропитания. Да, низкий ей за это поклон. Время было тяжёлое! Я была сыта, а внутри всегда была пустота и ощущение своей никчемности и стыд. Не было у неё сил, на общение с ребёнком. Был ли у неё выбор? Судить не мне точно. НО!Я вижу её сейчас. Сейчас нет нужды, а она всё равно, по накатанной живёт. Это моя боль. Я принимаю её такой. На её примере, я понимаю, насколько важно в жизни определиться и понять чего ты хочешь. В каком состоянии, матери или карьеристки, тебе комфортно, без ущерба для семьи, для детской психики. Признаться себе и жить дальше с этим, не имея поводов сожалеть о чем-то в будущем. Если кто-то считает, что это можно понять ДО рождения детей - нет! До появления детей это лишь теория, на практике, бывает, открываешься по новому для самой себя.
Счастливая, позитивная, энергичная, открытая жизни мама! Курс такой!
Ведь действительно, я же в центре. Остальные, лишь временные фигуры в жизни. Не будет основы, не будет ничего

Я люблю свою работу . И даже при возможности сидеть дома и не в чем себе не отказывать я бы все равно ее не бросила. Хотя бывает что очень устаю .

Неромантик: Я помню, как радовалась, что приду домой, а там никого)))

А я помню, специально болела, чтобы маме больничный давали и она дома была.

Аноним 973: Ртом они мне это говорят. Я ничего не решаю

Ясно:
А что ж они тогда стонут, что устали?
Не видела ни одной счастливой после прополки и посадки картошки

Родители жили под постоянным страхом, что придется голодать (послевоенный синдром, который транслируется на пару поколений). Этот страх еще подкрепился дефицитом и голодом в начале 90-х.

Потому огород для них - это некий символ стабильности и защищенности.
Работая на земле, они сами себя защищают, снижают уровень страха. Это их вторичная (а по сути основная) выгода от сельхоз труда.

А что стонут - так это проявление россейской ментальности "кто пострадал - тот молодец". Стоны это демонстрация, что они молодцы и есть за что их похвалить и пожалеть.

Работа на износ - это всегда вторичные выгоды. Всегда.

Мне кажется, если дело обстоит не в нехватки денег, а вопрос касается только выбора между "самореализация на работе" или "время с семьей", то тут надо в первую ответить самой себе на вопрос "а от чего мне хорошо?"
И поступать исходя из этого. Самопожертвование - дело точно неблагодарное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы