Стоит ли работать на износ?

qwertу: зачем вы размышляете, как живут другие взрослые люди? живут и живут. и подруга ваша значит находит свой кайф, чтоб упахиваться и париться за чистоту.

Вот всегда чистюлям сочувствуют, жалеют:)) ещё и обвиняют. Я понимаю, когда антисанитария.. Это жесткач.
а когда всё красиво - это болезнь:))

Rery: Вот всегда чистюлям сочувствуют, жалеют:)) ещё и обвиняют. Я понимаю, когда антисанитария.. Это жесткач.
а когда всё красиво - это болезнь:))

я никому не сочувствую) знаю и чистюль, и грязнуль. я им кто, чтобы указывать, как им жить? правильно, никто! и мне не указывают. Поэтому посыл автора мне не ясен

qwertу: Поэтому посыл автора мне не ясен

Посыл простой. Я выбираю для себя модель, приводя примеры из близкого окружения. Я вижу как люди страдают от своего усердия. Говорю с ними об этом, в диалоге узнаю о сложности бытия. Предлагаю возможные варианты трансформации.
Да, безусловно, им так хорошо. Я вообще сторонник теории о выгоде любого состояния. Выгоде глубиной.
Цитата: ".... это только кажется, что плохо мне, а на самом деле хорошо!" Современная поэтесса пишет. Я с ней согласна.
Поэтому я не осуждаю, принимаю и советы даю, если просят. Обвинения увидели вы

Аноним 973: Я вижу как люди страдают от своего усердия.

почему вы решили, что они страдают? даже если и страдают, значит им хорошо от этого.

Аноним 973: Поэтому я не осуждаю, принимаю и советы даю, если просят. Обвинения увидели вы

вы знаете, такое впечатление, что вы возомнили себя судьей, решили, что вы выше этих людей. ну ок. в разговорах с ними - это ваше дело. но на форум зачем выносить? у вас везде сквозит, что вот они неправильно живут, а я правильно. все живут, как хотят. и все.

qwertу: почему вы решили, что они страдают?

Ртом они мне это говорят. Я ничего не решаю

qwertу: у вас везде сквозит,

Это не моё, это ваше

Не смогла найти баланс. Очень много работала. От санитарки до собственника бизнеса. Когда сын пошёл в первый класс, поняла, что разрываюсь. И дома меня нет, и бизнес затухает. Бабушек рядом не было, няня. Через три года продала бизнес и осела дома. Ребёнку 11, понимаю, что надо что то менять.

Обычная раьота 8-часрвой рабочий день. Про пахоту только на юмаме читаю. Или сейчас раьота на полный день пахотой автоматически считается?
Дети все равно с утра до вечера в садиках/школах/кружках. Так какое время нужно освобождать и для чего?

Тактичная Козаполянская: раьота на полный день пахотой автоматически считается думаю тут больше о ненормированном графике.

Аноним 29: думаю тут больше о ненормированном графике.

Не знаю. Может женщины считают 8-чосовоц рабочий день, потом готовку и уборку дома ( тк мы читали в разных темах, что некоторые считают, что это женские дела и мужик, моющий пол, им не нужен). Вот и устали и сил уже на детей нет

Аноним 29: думаю тут больше о ненормированном графике.

Да! В моём случае так и будет, если я возьмусь за старое

Аноним 973: Ртом они мне это говорят. Я ничего не решаю

ну говорить то можно все, что угодно. раз живут, значит нравится.
на форум то для чего вышли?

Лагерта, с языка прямо сняли. Один в один.

У меня неполный и ненормированный день, итого 30 максимум в неделю часов. И меня этт полностью устраивает. И моих детей тоже. Можем пересечься с ними днем где нить сесть чаю попить поболтать. Можем до вечера сидеть каждый в своей комнате и быть делом заняты. Не работать я бы точно не смогла, даже при наличии пассивного дохода. Просто это внутренняя потребность быть занятой и быть полезной. Но при этом этого количества часов мне более чем достаточно. Большего точно не хочу.

Я не работала 16 лет.
Дочь водила и на танцы и на вокал и на лепку глиной, рисование.. Вечно то цирк, то ёлка то аквапарк то поездки и тд..А дочь выросла и сказала, А тебя никто не просил мне это не нужно . Родила сына, отдала ч 3 года в садик и пошла на работу.

Тактичная Козаполянская: Про пахоту только на юмаме читаю. Или сейчас раьота на полный день пахотой автоматически считается?

Бывает и так. Интенсивность работы тоже разная. Кто весь день на одноклассниках сидит и чай пьет, кто в туалет сходить не успевает. И там и там 8 часов, а усталость разная. Если к этому прибавить ещё проезд до дома полтора часа на ОТ , а там ужин сготовь и уроки проверь....так может лучше и ещё пару часов поработать, а с уроками и ужином пусть кто другой разберется и автобус быстрей доедет.

Аноним 973: свой выбор сделала в пользу детей, работаю по возможности(хоум-офис) не зарабатываю в общепринятом смысле,скорее закрываю минимальные потребности своей зп (оплачиваю коммуналку и кружки), в общем не за деньги получается.
дети младшешкольники,я еще не старая, возможно когда подрастут захочу развиваться дальше и дорасту до
Material girl: теперь хочу работать, хочу отдачи.

пока это к сожалению невозможно, у меня нет помощников кроме мужа,с детьми много занимаюсь, уроками,всегда ищем с ними как интересно провести время на каникулах,на выходных. Мы с ними маленькая команда. Я их очень люблю, и честно говоря даже не могу пока оставить, понимаю что в теории они справятся, все справляются без мамы, и разогреют и уроки как нибудь сделают, но слава богу пока хватает,хоть и живем не богато,но хватает ставить их в приоритеты . Зы-если это важно, ипотеку брали до рождения детей, вторичка, живем скромно, отечественная машина в небольшом кредите,не хватало немного, ездим раз в год на море с готовкой в апартаментах, ловим акции и распродажи. В глобальном смысле я считаю что у них все есть.

Мне работать всегда больше нравилось, чем с маленькими детьми рядом находиться.
Сейчас дети выросли и с ними очень здорово стало.
Работа-это творчество и полная самореализация.
Дети-это любовь и длинный проект с непредсказуемым результатом порой.

Аноним 98: Работа-это творчество и полная самореализация.

Интересно, чем занимаетесь?

Frona: Когда занимаемся тем, что нравится, что приносит результат - идет восполнение.
А для вас это может выглядеть как износ.

А что ж они тогда стонут, что устали?
Не видела ни одной счастливой после прополки и посадки картошки

Аноним 546: Дочь водила и на танцы и на вокал и на лепку глиной, рисование.. Вечно то цирк, то ёлка то аквапарк то поездки и тд..А дочь выросла и сказала, А тебя никто не просил

Мне кажется, я могла б не работать, только если меня б саму парила работа. Вот дико не хотелось бы работать, а хотелось бы заниматься домом, детьми - хотелось бы делать это для себя самой, а не для ребенка. Тогда бы сидела дома, да. Но именно заради себя.
Но т.к. работать мне интереснее, чем заниматься ребенком и домом, то работаю. Мне проще на заработанные деньги нанять автоняню, чем самой заниматься извозом. Срач дома вообще никого не парит, даже мужа )

(я вообще иногда даже двигаю интересы ребенка заради своих собственных например, в плане секций так было несколько раз)

Мне легче пахать, чем заниматься бесконечно детьми. От работы я получаю удовольствие. Но два года как муж методично капая мне на мозги, что я женщина, а не конь, заставило меня сначала оставить одну ставку на работе, вместо двух, потом избавиться от суточных дежурств, потом от работы в платной клинике. Теперь осталось только 1 ставка основной работы. И о чудо, оказывается можно получать удовольствие и от материнских обязанностей. А не приходить домой молчать и спать.
Итого: спасибо на работе никто не сказал за то все.

*самакоролева*: Что уже считается на износ, а что нет? Это количество часов, количество действий? Что-то еще?

+++
У каждого свой "износ". Я работала со студентами, с 14 до 19 часов, потом приезжала домой, и с 21 до 3 ночи готовилась к завтрашним занятиям. Для меня это было "на износ", а со стороны, наверное, выглядело, что выспалась, приехала к обеду, три пары поработала вполноги, чаю в перерыве попила, и с сумочкой домой поехала

Я за работу. Точнее за деньги, которые она приносит.
Работа без денег редкое извращение, таких не прддерживаю, точнее это тоже, наверное, круто, но не мое.
Я хочу денег и, положа руку на сердце, не только для ребенка. Я для себя хочу.
У меня карьеристы оба родителя. Никогда не страдала.
Наоборот, мне их стиль жизни был и остается близок. Не считаю что обделяю ребенка прямо что капец. Деньги это тоже внимание. И какие то ритуалы, важные для семьи, возможны всегда, было бы желание.
У нас, например, книжка перед сном. Приду в 9, ну, ок, в 9 и почитаю. В командировке..ну рано или поздно будет выходной и мы пойдем кормить уток, что ребенкин фетиш. Есть ленивые воскресные валяшки, даже если потом надо работать. Одним словом было бы желание или нежелание что работы, что с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы