А зачем тут говорят "Вы из яйца вылупились?"

Вот когда какая-нибудь форумчанка пишет, что ей некуда идти от мужа-сатрапа, ей тут же начинают давать советы, среди которых обязательно будет вопрос - "Где ваша квартира? Вы из яйца вылупились?"
Объясните мне, пожалуйста, что это значит. У всех должно быть, куда идти? Всем по праву рождения жилплощадь обеспечена? Даже если оно (жильё) в глухой деревне с кучей родственников-алкоголиков? Надо затевать размен?
Что значит эта фраза?

Если честно никогда такой фразы здесь не читала, хотя давно достаточно. Часто пишут?
А так-то что вас удивляет? По логике вещей значит молодая, не опытная совсем. Может совсем какие-то глупые вопросы задаёт.

То и значит, что родилась же где-то. Если в глухой деревне, значит там твой родительский дом. туда и едь,если муж из своего жилья выгнал.

А почему нельзя написать, что вас бесит эта фраза? И вы хотите обсудить и осудить тех, кто ею пользуется? К чему это деланное непонимание?

Не у всех должна быть конечно. Всяко бывает.
Но никогда не пойму тех женщин у кого 2-3 детей и нет к 35-40 ни совместно нажитого, ни своего жилья. Одного ребёнка ещё пойму. С одним уж всяко вытянуть можно.
А то ведь часто бывает несколько детей и некуда идти... Ну мне странно это. Как решиться рожать в этом случае?
Я думаю те, кто говорят эту фразу, тоже об этой безотвественности говорят. Что если из глухой деревни, то можно было работать и решать жилищный вопрос (чтоб в случае чего было куда идти), в не торопиться стать зависимой от кого-то настолько, что даже когда хочется сбежать, то некуда

При ээтом в темах таких дам никогда не скажу эту или подобную фразу. Смысл? Помочь не могу, мозги другие не вставить человеку. Часто этим "некуда идти" все же прикрывают нежелание куда-то уйти и усилия прилагать

Аноним 239,

Да просто так строчат, они же умнее, бохаче.
А ещё, а зачем рожали?
замуж выходили, переехали, жрёте и до бесконечности эти
" зачем"?

Человек уже сделал, всё, ошибка и он ее понял и не знает, что дальше.

Ну узнали вы зачем ролили лялек, дальше?
Так не надо было рожать!

Я так поняла, это наша культура.
Так строится разговор и это неистребимо.

Аноним 267: никогда такой фразы здесь не читала, хотя давно достаточно

Вообще тут ни разу не читала эту фразу

Аноним 239: У всех должно быть, куда идти?

Да.

Аноним 239: в глухой деревне с кучей родственников-алкоголиков? Надо затевать размен?

Чо там разменивать то?
Работать, снимать, потихоньку копить и угол покупать. Это ведь не обязательно город крупный должен быть сразу. Главное за придурка замуж не выходить и не рожать, себя сначала обеспечить.

TOD's: Человек уже сделал, всё, ошибка и он ее понял и не знает, что дальше.

В глухую деревню, на сельский труд, если больше ничего не научился делать, кроме как рожать.

Lelkako,

Ну и пишите дальше.

Аноним 239: й тут же начинают давать советы, среди которых обязательно будет вопрос - "Где ваша квартира? Вы из яйца вылупились?"

Вы правда как~~ из яйца вылупились~~ первый день на юматери?)
Тут есть много клише, от которых порой челюсть уже сводит -от их избитости, заежжености и пошлости. Но юмамки их все равно используют, считая тем самым про себя (наверно), что они остры на язычок.
"От слова совсем"
"Постою послушаю"
"Сказать ротом"
"Тигеррит"
и т.д. и т.п.

Аноним 598: "Тигеррит"

От слова тигр?

Аноним 239: Где ваша квартира?

Да, часто

Аноним 239: Вы из яйца вылупились?

Ни разу не встречала такого выражения в данном контексте.

Аноним 239: У всех должно быть, куда идти? Всем по праву рождения жилплощадь обеспечена?

Да, тоже не понимаю, почему считается, что жилье от родителей обязано быть.

Ни у меня, ни у мужа нет родительского жилья.
Муж вырос в поселке, ту квартиру свекровь после смерти мужа продала (это копейки по сравнению с жильем в городе), потратила на переезд и лечение, сейчас у нее в собственности жилья нет, живет в квартире, принадлежащей сыну. Такая же ситуация может и у женщины быть. что ее яйцо давно не существует.
Мои родители при ссср квартиру не получили, жили в бараке (давно снесенном). Купили после развала союза квартиру, оформили на младших детей. В квартире живет мама, но принадлежит квартира ее детям.

Аноним 239: Вы из яйца вылупились?"

Не слышала

Аноним 239: "Где ваша квартира? Вы из яйца вылупились?"

Тоже не слышала такой фразы тут. Именно в такой формулировке.

Аноним 153: нет родительского жилья.

У меня тоже нет. Точнее было, но настойчиво попросили подписать дарственную.

Аноним 449: Но никогда не пойму тех женщин у кого 2-3 детей и нет к 35-40 ни совместно нажитого, ни своего жилья. Одного ребёнка ещё пойму.

+++

Аноним 239: Что значит эта фраза?

Фразы такой не встречала ни разу.
Мне вот интересно откуда вы вылупились с этой фразой?

Аноним 239: "Где ваша квартира? Вы из яйца вылупились?"
Объясните мне, пожалуйста, что это значит.

обычное дело на юмаме-самоутверждаются за счет менее успешных кому досталось наследное жилье или удачно вышли замуж-свысока смотрят, повышают свою значимость.

TOD's: Я так поняла, это наша культура.
Так строится разговор и это неистребимо. Это не наша культура. Это культура белого пальто - людей ущербных, ущемленных, которым требуется выйти на форум с заявлениями, как у них всё хорошо и как с ними никогда не будет. В этот момент обвинители чувствуют себя лучше, значительнее, они смотрят свысока. Белопальтовость - это прежде всего попытка создания красивого фасада для маскировки разрухи изнутри, когда есть нерешенная проблема или душевная боль. Человек всеми силами к месту и не к месту пытается доказать, что обсуждаемая проблема к нему отношения не имеет, старатся показать свое превосходство и благополучие.
Если в посте или комменте была затронута тема триггер, обязательно появится белое пальто, готовое сообщить, что "вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая". А также довести до сведения всех и каждого, что проблема им безразлична, к ним конкретно отношения не имеет, все у кого есть такая проблема дураки, сами дураки, сами виноваты. А у них всё хорошо! Хорошо!! И они счастливы!
Это касается не только фраз "из яйца вылупились", сюда же:
Хотела бы - давно бы ушла
С вами ведут себя так, как вы позволяете
Видели глазки, что ручки брали
Вам просто нравится так жить
Всегда виноваты обе стороны
Ты его сама в свою жизнь притянула
И т.п. белопальтовая ересь

Аноним 239: Объясните мне, пожалуйста, что это значит. У всех должно быть, куда идти?

в моем понимании - да
я знаю как я жила до встречи с мужчиной, решала свои жил вопросы
и если даже развод , ну собственно у меня и был подобный жизненный опыт, он был решен оперативно без песни страданий "мне идти некуда" ...
если честно тоже не понимаю таких "песен"

Для меня, вопрос "где я буду жить" стоял всегда. И ещё подростком я понимала, что прежде чем создавать семью - надо решить вопрос где жить. Жилья от родителей нет. Возможно это исторически. Наш климат не предполагает возможности выживать на улице. Второй вопрос , что есть. А потом уже все остальное.
Просто есть объективные причины, почему жить негде. А есть - потому что кто-то остался в детстве, и не взял на себя ответственность.

Аноним 239: Вы из яйца вылупились?"

Ни разу не встречало , но фраза отличная

Я не из яйца вылупилась, а в квартире родителей.

Почему замуж вышла без собственного жилья? По наивности думала, что вдвоем быстрее накопим на жилплощадь, все равно вдвоем жить и детей рожать.

Но блин, какой же это риск выходить замуж без возможности уйти.

Аноним 239: Объясните мне, пожалуйста, что это значит

Значит, что типа остроумно хамят

Аноним 159: Для меня, вопрос "где я буду жить" стоял всегда. И ещё подростком я понимала, что прежде чем создавать семью - надо решить вопрос где жить. Жилья от родителей нет. Возможно это исторически. Наш климат не предполагает возможности выживать на улице. Второй вопрос , что есть. А потом уже все остальное.
Просто есть объективные причины, почему жить негде. А есть - потому что кто-то остался в детстве, и не взял на себя ответственность.

Так написали, как буд то это пустяк - успеть молодой женщине и на квартиру десятку миллионов заработать и детей успеть родить до 30, пока поликистоз, эндометриоз и прочие возрастные особенности не взяли верх над репродукцией.

А мужики что? Просто Вася?

Аноним 239: У всех должно быть, куда идти?

На мой взгляд, очень желательно. Чтобы не было необходимости терпеть какого-нибудь муд.. абьюзера.

Аноним 919,
Почему десятков миллионов? Или речь только про квартиру в центре екб? Жилье оно разное бывает. Комнаты в общежитиях вообще до 1 миллиона. И почему детей нужно до 30 успеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы