А зачем тут говорят "Вы из яйца вылупились?"

TOD's: Человек уже сделал, всё, ошибка и он ее понял и не знает, что дальше.

первая женщина без образования и угла, родившая троих детей от мудака! Совершила ошибку!!! Посмотрите , товарищи, запомните и сделайте выводы о тяжелой жизни этой первопроходицы!

Аноним 239: Вы из яйца вылупились?

Эту фразу не видела, но частенько проскакивало " а до брака Вы под мостом жили?"
А так реально же, где-то до брака люди живут.

1й: реально же, где-то до брака люди живут

В студенческом общежитии. ))
Это я не про себя, это я про одноклассницу дочери - сегодня узнала, что та замуж вышла. Моя тоже сейчас в общаге в другом городе, первый курс, я прям напряглась. ))

Моя мама тоже из общежития техникума замуж вышла. А до того жила в деревне, после ее (младшей дочери) отъезда бабушка уехала оттуда, и тем самым дом был потерян (тогда это отходило государству). Так что и моей маме со мной если что - только бы под мост.

Вообще прикинула историю своей семьи (семьи в широком смысле, на три поколения назад): если бы рожали только в своем жилье, то вообще бы никого не было. ВСЕ без своего жилья родили, так вышло.

Аноним 153: В студенческом общежитии. ))

а до этого в детдоме чтоли?

1й: реально же, где-то до брака люди живут.

меня мать в 17 из квартиры выписала, когда я в другом городе поступила учиться. Ну вот, где-то жила, да.

1й: до этого в детдоме чтоли?

В жилье, право на которое утратили после выписки.

Аноним 153: В жилье, право на которое утратили после выписки.

ну так оно всё равно есть, хотя есть такие уходят взамуж и "сжигают мосты" с родителями.
Моей маме в голову не пришло бы не пустить меня с ребенком домой, случись что. И думаю у многих так, на первое время, прийти в себя и составить новый план жизни.

1й: оно всё равно есть

Нет:

Аноним 153: бабушка уехала оттуда, и тем самым дом был потерян (тогда это отходило государству)

Аноним 153: жили в бараке (давно снесенном)

Аноним 153: квартиру свекровь после смерти мужа продала

И это только варианты моей семьи.

Аноним 153: И это только варианты моей семьи.

1.давно продано и проето/пропито родней,

1. беженцы от военных действий,
  2. Сарай тот рухнул 40 лет назад/ деревня та кустарником поросла, люди разъехались, дорогу смыло
  3. Отобрано государством
  4. Комната в коммуналке на 8рых алкашей и столько же соседей-маргиналов.
    Меня вот больше поражает полное отсутствие вариативного (аналитического) мышления у некоторых, считающих, что у всех всё всегда так же, как и у них.

Аноним 768: 1.давно продано и проето/пропито родней,

1. беженцы от военных действий,
  2. Сарай тот рухнул 40 лет назад/ деревня та кустарником поросла, люди разъехались, дорогу смыло
  3. Отобрано государством
  4. Комната в коммуналке на 8рых алкашей и столько же соседей-маргиналов.
    Меня вот больше поражает полное отсутствие вариативного (аналитического) мышления у некоторых, считающих, что у всех всё всегда так же, как и у них.

даже если и так, то куча вариантов куда уйти от мужа, но нет лучше ныть о невозможности уйти и терпеть, сносить побои и издевательства, поставить себя в полную зависимость.

1й: Моей маме в голову не пришло бы не пустить меня с ребенком домой, случись что.

моей вот пришло

1й: И думаю у многих так

1й: даже если и так, то куча вариантов

У вас куча вариантов всегда и везде, вы - молодец! Вы никогда не попадете в такую ситуацию и вас это никак не касается, не то, что этих всех дураков, что не лечатся не умных. А вы - умная! И у вас всё хорошо! И вы - никогда не ноете и вы никогда не будете терпеть! И про вас мой предыдущий коммент на первой странице.

Аноним 768: У вас куча вариантов всегда и везде, вы - молодец!

у меня нет особой кучи, но как-то задумалась. а что если.... и да, первым решением было "съемное жилье" оно доступно большинству ибо мама примет, но я знаю, что это не надолго и временно.
Моя подруга, не имея ничего, сбегала от мужа в никуда, но есть и остальная семья, там помог дядька родной.
Есть приятели-погорельцы, просто быстро сняли дачу, потом уже решали где и как жить.
Приятельница пришла к родителям, с которыми никакие отношения были, но неожиданно они её поддержали.
Ситуации разные бывают и до брака человек не в вакууме живет, есть родня, друзья, кризис-центры наконец.

Ну, в моём понимании, фраза "из яйца вылупилась" Означает не полностью сформирован навык построения своей жизни. Не способность здраво и рассудительно оценить и будущего партнёра по жизни (мужа) и место жительства своего и детей. В смысле, живёт женщина как "цыплёнок", условно говоря. Выйти замуж за мужчину не глядя " трезво" (не принимая желаемое за действительное, надеясь, что он то самый, что ни на есть лучший) не у всех получается. Но вот в процессе жизни неужели нельзя задуматься и обеспокоиться о себе и детях?! Но некоторые надеются, что мужик изменится и станет лучше! Вера, надежда и любовь (только в памяти порой) управляют мозгом женщины! И это не всегда хорошо, но и не плохо тоже, в зависимости от ситуации.

1й: куча вариантов куда уйти от мужа

Куча вариантов есть, НО в этой куче может не быть того яйца и моста, в котором жили до брака - речь в топе только об этом.

Аноним 153: речь в топе только об этом.

забавно, а автор так и не появилась в теме, только СТ

Ну я воспринимаю эту фразу как то, что яйцо в гнезде, у цыпленка-утенка в дальнейшем своя жизнь и свое гнездо, которое делается самостоятельно им самим, родственные связи ровно до биологического вырастания в самостоятельную птичку, наследственных и родственно-имущественных отношений нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы