Стоит ли бояться и что делать? Есть юристы или полицейские?

Дурацкая ситуация
Месяц назад написала электронное обращение на сайте администрации своего города с просьбой проверить законность кой-какой постройки (находится она рядом с моим домом и мне мешает). Написала свой реальный е-мейл, так как ответ должен был прийти на него, но ФИО написала вымышленные
И вот вместо ответа мне пришло письмо от администрации, что я должна подойти с паспортом и подтвердить свою личность, так как на анонимные вопросы они не отввечают. Я конечно никуда не пошла, не ответите, ну и ладно.
Через пару недель мне приходит уже второе письмо из полиции о том, что я не подтвердила свою личность и администрация передала дело в прокуратуру
Короче, я ничего не поняла, может, у них так по процедуре положено. Но все таки боязно стало
Что мне может грозить? Это действительно преступление подписаться вымышленным именем в электронном обращении?
И вообще можно ли по адресу электронки выяснять мои реальные данные? И будут ли они таким заниматься? Я ж не хакер какой то, представляющий опасность....
И что если придёт повестка в суд или прокуратуру на то вымышленное имя, я же по идее могу забить на это? Это же не мне?

В бан отправьте их все письма. И заблокируйте.

Без ника: В бан отправьте их все письма. И заблокируйте.

Блин, так дело шьют мне
Лучше быть в курсе

Скорее всего, Администрация не выдавала разрешительные документы на постройку и передала дело в прокуратуру. Будет проверка по факту постройки, затем предписание, потом суд. Вам лично ничего вообще не грозит

Ничем не грозит. Но и расследовать они ничего не будут. Непонятно, что вы боялись, подписываясь фэйковым фио. Детский сад какой-то. Я всегда жаловалась от своего фио. На мой адрес всегда официальный ответ был.

Я бы тоже струхнула. Но скорее всего просто администрация передала ваш вопрос в прокуратуру, а не личность вашу выясняют.

Аноним 532: Через пару недель мне приходит уже второе письмо из полиции о том, что я не подтвердила свою личность и администрация передала дело в прокуратуру

Давайте скрин письма, расшифруем

Администрация не может установить вашу личность и поэтому они передали в прокуратуру, чтоб прокуратура проверила факты и по факту разбиралась, а не по обращению, так как обращение по сути анонимное.

Аноним 804: Ничем не грозит. Но и расследовать они ничего не будут. Непонятно, что вы боялись, подписываясь фэйковым фио. Детский сад какой-то. Я всегда жаловалась от своего фио. На мой адрес всегда официальный ответ был

Да не знаю
У нас маленький городок, фамилия у меня редкая, одна в городе, короче, как то не захотела светить Ее, мало ли потом ещё владелец той незаконной постройки прибьёт в темном переулке

Аноним 532,
Я вас умоляю...вероятность, что он вас прибьет гораздо меньше вероятности того, что вы подпалите его постройку. И да, я тоже из маленького города с редкой фамилией

При формировании официального обращения, чтобы организация, куда вы направили обращение, могла дать официальный ответ, необходимо указывать ФИО, почт.адрес либо эл.адрес, а иногда и телефон. но ФИО обязательно. Номер нормативного акта не вспомню. По сути, они могут вообще никак не реагировать на ваше обращение, не давать никакого ответа официального, раз не указаны контакты в обращении.
Получается, у вас просто анонимная жалоба, не более. зачем ее писать, раз боитесь продолжения? )) глупо как-то....

Katyusha:
Получается, у вас просто анонимная жалоба, не более. зачем ее писать, раз боитесь продолжения? )) глупо как-то....

Я ж написала - не анонимная, а вымышленная. Условно Иванова Маша
Просто я считаю, что для ответа на вопрос мои личные данные не играют никакой роли
Мне нужно было понимать, законная постройка или нет. Где ещё это узнать, как не в администрации?
Если бы они ответили, что законная, то ок, я не смогу уже ничего с этим сделать
А вот если незаконная, то они уже сами должны бы это разруливать,

Katyusha: Номер нормативного акта не вспомню.

Федеральный закон 59 от 02.05.2006 года

Я как юрист (но по уголовке больше) не вижу состава ни адм.правонарушения, ни угол.преступления. Вы можете не ходить в дминистрацию, а допустим для начала позвонить и обьяснить как есть - ну назвалась вымышл фио, и далее по ситуации. А если и придете, ну не за что на вас наручники и в кутузку.

Чтобы уже закрыть тему и спать спокойно.....

Аноним 270: как юрист (но по уголовке больше) не вижу состава ни адм.правонарушения, ни угол.преступления. Вы можете не ходить в дминистрацию, а допустим для начала позвонить и обьяснить как есть - ну назвалась вымышл фио, и далее по ситуации. А если и придете, ну не за что на вас наручники и в кутузку.

Да понятно, что никто меня не посадит
Просто я даже не хочу никаких разбирательств и хождения по кабинетам
Поэтому и хочу понимать, какое может продолжение истории или вообще можно забить на это
Могут меня вычислить по электронной почте или нет?
И является ли каким либо нарушением неуказание личных данных при таких обращениях, могут ли за это наказать ИЛИ мое право их не указывать?

Аноним 532: У нас маленький городок, фамилия у меня редкая, одна в городе, короче, как то не захотела светить Ее, мало ли потом ещё владелец той незаконной постройки прибьёт в темном переулке

а писали для чего?
ну попросили бы кого то из друзей из другого города написать.

Аноним 532: Если бы они ответили, что законная, то ок, я не смогу уже ничего с этим сделать
А вот если незаконная, то они уже сами должны бы это разруливать,

если постройка не нарушает никаких норм - в чем проблема?

Нужны вы им, как кобыле 5 ая нога, речь о постройке, я так про свалку незаконную писала, там были и прокуратура и суды. Все хорошо решили.

А как они поняли, что ФИО вымышленные?

Дурацкая норма не рассматривать анонимные обращения и более того, давать данные заявителя подозреваемым в совершении преступления. Я отправила как то запись с регистратора с нарушением правил грузовиком, так его хозяин мне позвонил на номер указанный в письме с угрозами жизни.
Больше никуда не пишу

Аноним 222: Я отправила как то запись с регистратора с нарушением правил грузовиком, так его хозяин мне позвонил на номер указанный в письме с угрозами жизни.

Вот этого я и боялась !
Придут они к хозяину постройки, скажут - поступило заявление, мы должны проверить, он спросит - от кого..
сомневаюсь, что они будут скрывать
Я уже вижу, как во всех ответах и письмах будут полоскать мое имя "В ответ на обращение гражданки такой-то сообщаем......"

Аноним 532,
не надо было вообще писать раз боитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы