Стоит ли бояться и что делать? Есть юристы или полицейские?

1. Администрация нарушила бы 59-ФЗ, если бы вам не был предоставлен ответ в течение 30 дней с даты регистрации.
  2. Перенаправление обращения может быть, если обращение направлено не по подведомственности органа. В данном случае: Администрация обязана была предоставить Вам ответ в части свей подведомственности (как минимум, предоставить информацию - является ли данная постройка муниципальной собственностью, стоит ли она на балансе муниципалитета, сдается ли объект в аренду.
  3. Отсутствие в Вашем обращении достоверных ФИО - не является основанием не предоставления вам ответа. Обязательными реквизитами (одного из) письма (направленного любым способом!) является адрес (хоть почтовый, хоть электронный), на который дается ответ! Приглашение вас для подтверждения вашей личности - грубейшее нарушение по работе с обращениями граждан.
  4. Если Вы ничего не исказили в своем обращении, то можно (именно вам!) подать заявление в Прокуратуру о нарушении Администрацией требований и положений 59-ФЗ по работе с обращениями граждан.
  5. Что мне может грозить? Это действительно преступление подписаться вымышленным именем в электронном обращении? - Ничего. Преступлением не является.
    6.И вообще можно ли по адресу электронки выяснять мои реальные данные?И будут ли они таким заниматься? (Закон защищает персональные данные. Если в вашем обращении не было угроз, оскорблений и т.п., то не могут)
  6. Сохраните сканы даты и времени отправки вашего обращения в Администрацию и дату и время полученных вами ответов, если хотите отстоять свои права. Либо просто забейте и забудьте!

Аноним 532: Я ж написала - не анонимная, а вымышленная.
Аноним 532: Могут меня вычислить по электронной почте или нет? конечно могут, в два счёта, если им надо будет

Мамырлик,
Спасибо за такой подробный ответ
По поводу грубейшего нарушения, в этом же 59Ф сказано, что необходимо подтверждать личность обратившегося

Аноним 532,
вы указали ФИО (настоящее ли, вымышленно ли). Никто никогда не проверяет ( и в Администрации уж точно не сможет проверить) подлинность ваших данных. Вы же могли и электронную почту указать чью-либо, а не свою (куда бы вам удобнее было получить ответ), и почтовый адрес. Ответ направляется по указанному адресу и специалистами муниципалитета никогда это не проверяется (опять же повторюсь, если в вашем обращении нет оскорблений, угроз, призыва к чему-либо противозаконному).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы