Молодёжь, у которой заработок не в приоритете

Аноним 278: Вы истратили свой ресурс.

Нет

Аноним 278: без лишних подвигов

Да, не получилось без подвигов купить недвижимость, машины и создать доп доход для пенсии, не хватило ума, пришлось компенсировать временем и объемом работы.
Сейчас я более чем способна работать 8 часов. Даже усталости пока не чувствую. Больше уже сложнее.
И мне интересно, потому что я , как руководитель, могу себе выбирать интересные и развивающие задачи.
Люди прикольные - сначала все дружно кивают, что пенсии не будет, или будет 3 копейки, а потом спокойно живут от зп до зп))) чета там про домики на морях писать любят))) про путешествия на пенсии)))непонятно, на что рассчитывают, видимо, на то, что их дети вдруг на всех заработают.
Ну вот, плохие новости - дети тем более уработаться не хотят…
Не буду дальше спорить, своя избушка ,свои погремушки.
Мне ближе принцип - сделал дело - гуляй смело. Спокойнее.

БелыйОлеандр: И мне интересно, потому что я , как руководитель, могу себе выбирать интересные и развивающие задачи.

Так и мне интересно, потому что у меня тоже всё ок с карьерой. Просто я ради нее не рвала себе жилы, так тоже бывает. И не рвать жилы для меня было первичным. Если бы при этом не сложилась карьера, то я не переживала бы. Но вот сложилась.

Cat in the city: все деньги мира

Да я вас умоляю, какие все деньги мира, они на поездку в интересное место в отпуск подработать не хотят.
У нас не магазин на районе, есть куда развиваться

БелыйОлеандр: Да я вас умоляю, какие все деньги мира, они на поездку в интересное место в отпуск подработать не хотят.

Мне кажется, ценность поездок преувеличена. Да, иногда приятно и интересно. Но у меня был шеф, например, очень крутой и хорошо зарабатывающий. Ему интересны были только поездки в лес, длительно и на большие расстояния. При этом он обеспечивал жене и детям поездки в стандартные для "статусного" отдыха места, но сам присоединился к ним только пару раз, по просьбам жены, но ему не нравилось. Ему таких поездок в командировках хватало. В итоге договорился с женой, что она с детьми едет куда хочет, а он - в лес.

Аноним 278: . Ему таких поездок в командировках хватало.

Слушайте, они не ездят никуда, у нас нет командировок. Это не от «задолбались перемещаться», а просто стиль жизни такой, родились уставшими и отдыхают.

Большинство из нас не имели не просто своего жилья в 18, а даже своей комнаты. А это базовая потребность. Сейчас с этим проще : легче снять, и это не критично снимать или покупать. Купить через ипотеку тоже можно. Конечно другое поколение

Cat in the city: именно магазин

Я отвечала на тему заголовка
Молодёжь не желает зарабатывать
В моём окружении так же, и это люди с технической вышкой.

Аноним 503: ))) девочка не вышла за другую девочку, потом просто та девочка не подменит её, когда ей надо будет.

Жжесть Т.е вы вместо поиска замены сотруднику, который не смог выйти на работу. Таки заставили его выйти и заодно столкнули их лбами .

AnnoniMEOW`s:
Жжесть Т.е вы вместо поиска замены сотруднику, который не смог выйти на работу. Таки заставили его выйти и заодно столкнули их лбами .

Я писала выше, что сказала мне девочка, которая отказалась, и уже после ситуации.
Давайте про лбы не будем додумывать

Аноним 503: Давайте про лбы не будем додумывать

а чего тут додумывать? вы же сам все рассказали.

Аноним 503: )))девочка не вышла за другую девочку, потом просто та девочка не подменит её, когда ей надо будет.

еще и смайлы ржущие, типа первая второй со временем "отомстит". Отличное руководство, которому такая конфликтная ситуация забавна.

AnnoniMEOW`s,
Я все прокомментировала выше.

Автор, вы очень непонятно пишете. Сначала речь шла о дополнительных сменах, причем по стандартному, как я понимаю, тарифу, а не по повышенному. Потом оказалось, что это была подмена. Это разные ситуации, и мотивы отказа тоже разные могут быть.

Аноним 503,
Скажите ,вы сами как давно жили на 40 тр? Сделают зарплату в три копейки и думают , что к ним очередь выстроится .
Помнится по-молодости , я тоже ушами хлопала и на все была согласна, слава богу недолго мое затмение длилось.

Аноним 909: больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала"...

Нечего добавить ))

Skorpi_0: Скажите ,вы сами как давно жили на 40 тр?

Я Вам скажу вообще не жила! потому что в молодости у меня работы было сразу 3!
И я крутилась как могла! И сейчас в целом поток энергии у меня такой же
Я не считаю что это правильно, на самом деле сейчас молодежь живет взвешенно работа\досуг
НО! Есть понятие мотивации...если человек мотивирован зарабатывать он будет по другому реагировать на предложения доп заработка
Если мотивации нет, то в соседних темах пишут о зп в 25000...если люди работают- значит устраивает...
спрос рождает предложение

Аноним 503: сказала мне девочка, которая отказалась, и уже после ситуации.

Стоп. На первой странице вы же писали:

Аноним 503: я просила подменить, и это разовые случаи за год. На что был ответ, я устала.

Вы просили уже после того, как вся ситуация закончилась? Зачем?

Сиpин: Вы просили уже после того, как вся ситуация закончилась? Зачем

скорее всего было так:
подходит девочка 1 к начальству:
-МАрьванна, можно мне б\с на пару дней?
МАрьванна с интонацией, будто делает огромное одолжение:

• нууу, не знаю, чтойта ты тут хочешь. Договаривайся с девочками, если они тебя отпустят.
    Девочка1 идет и пытается договориться с другими девочками. Дружный женский коллектив решает, что нефиг.
    У девочки 1 обида.
    Марьванна~~ моет полы за уборщицу: десять баксов то не лишние"(С)~~ наблюдает за разборками в дружном женском коллективе со стороны.

AnnoniMEOW`s,
Просто интересно. на 1 странице автор рассказывала, что предлагала 5 девочкам, и ни одна не согласилась. на основе этого был сделан вывод о ленивой молодежи, которая страшно порицалась автором же.
А на 10 странице уже оказывается. что автор никого вообще не просила и не при делах, и вообще не знала.
По-моему, автор запуталась.

Сиpин: По-моему, автор запуталась.

У автора изначально была цель не рабочие ситуации пообсуждать, а охреневшую молодежь запорицать. И получить подтверждение, что она верно возмущена молодежной наглостью.
Но что-то пошло не так.

Skorpi_0: Скажите ,вы сами как давно жили на 40 тр? Сделают зарплату в три копейки и думают

а вы когда такое пишите подумали что высокую зп продавца/специалиста оплатите?

БелыйОлеандр: Врач пишет, что нынешнее поколение слабее нашего психологически, п

Ну если взять моего ребёнка в каких условиях он живет и то в каких я жила, конечно они у меня наверное впадут в тревожное расстройство и неврастению если столкнуться. Мы их в других условиях ростим. Сама задумываюсь что ошибку делаю надо бы фрустрацией заняться( профилактикой) так сказать, не хочу чтобы мои дети слабыми особями были

Аноним 909,
Видимо есть спонсор или родители помогают
Я лет с 14 за любую работу хваталась, всегда была при деле, конечно время было другое и родителям зп не платили. В вуз поступила на платное, в 16, надо было платить, вот и крутилась. А потом уже и от родителей съехала - я была бы рада если б мне предложили полработку
Сейчас уже свои детки, но малыши. В декрете пытаюсь всеми возможностями то тут, то там подработать. А как иначе? Я даже не знаю... Видно все есть у них, долгов нет.

Но что это я про деньги. Есть племянник у меня любимый. Смотрю на него - 17 лет парню, бабушка его со всех сторон обхаживает, а паренёк.... То хочу заграницей учиться, то бизнесом заниматься. На зарплату меньше 100 тысяч не пойду, в офисе работать не интересно. Из последнего: из школы выгнали, ушёл в техникум, там хоть и за деньги, но учиться просят, тоже чуть не отчислили. Говорю чего не ходишь? Отвечает мол хочу учиться не там, а вот в какой то школе искусств в Москве, только там очень дорого....
Я сделала предположение, что сейчас такое время - время возможностей, и они в попытках не прогадать и хватануть самый жирный приз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы