Тема закрыта

Причина: 0

И Мы, Березовские начали свою борьбу за место в САДИКЕ

Выкладываю свою переписку, начавшуюся не так давно с властями БГО.
Решила начать с обращения в Думу в Комитет по соц работе с населением (по аналогии как обращаются в фонд Хабиббулина)
Фото писем выложила ниже по текстуСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:23

И Вот их ответ

Решила не оставлять без ответа это Думское письмо так как их ответ мене не впечатлил, считаю что просто отписались не особо вникая в суть.

мы тоже в похожей ситуации, но в настоящее время, старший ребенок ходит в Березовский садик, а младшая (которая тоже была в очереди на д/с Березовского, но после того как этот список вернули из администрации -она стала 4 по очереди), теперь ходит в садик Екатеринбурга ( а мы работаем в Березовском, т.е. представляете нашу сладкую жизнь... %)

и на каком вы сейчас этапе, что происходит? я тоже ходила по всем, но мне просто несли в ответ какую то фигню.. и т.п. аж противно слушать... :(

Hellenn
теперь ходит в садик Екатеринбурга ( а мы работаем в Березовском, т.е. представляете нашу сладкую жизнь

Да уж соглашусь что несладко,
Мы могли бы в перспектив ееотдать в миник в Екатеринбурге и там же работать, но осознанно это не стали делать. Возить ребенка и забирать из его жизни пару часов времени каждый день, нет я этого не хочу.
Скажите а сколько вы по времени тратите на эти утренние и вечерние поездки.
Сейчас я на стадии написания ответа Думе и готовлю письмо в Районо , Настаиваю на путевке в этом году, либо отказ. Если последнее то пойдку в прокуратуру. Знаю немало примеров в этом году что устраивались за денежки. Вот думаю смогли ли этот факт заведующие хорошо прикрыть или это всплювет наружу при прокуроской проверке

плиз вышлите мне на электронку письма,я их прочитать не могу открыть! а проблемка эта тож у нас стоит!

:D почту то не написала ikostousova@e1.ru

я тоже в этом году ходила весной - деньги предлогала и в открытую и намеками, суммы 30-50 т.р., не взяли ребенка... и поэтому в мае отправили ребенка в ек-г, до этого она сидела с няней. утром мы встаем в 6,30 одеваемся в 7,10 выезжаем и несемся в ек-г (Уральская-Советская), затем обратно в березовский в д/с №6 (время 08,10), потом на работу к 9,00 ( уже там в 8,40). итого в зимнее время с 7,10-8,40-я за рулем, не считая два выхода в д/с. а вечером, я до 17,30 на работе, потом несусь в д/с №6, в 17,50 мы летим с ней в ек-г, к этому времени младшая уже сидит у бабушки дома (Блюхера), забераем ее, и обычно летим обратно в бюерезовский на муз занятия Старшей...
вот такие веселые будни... Летом немного быстрее, выезжаем мы в 7,40 и поехали... %)

Дума Березовского городского округа
От 15 октября 2008 года № 535

(Перепечатайте первую страницу ответа, надо точно их слова, что бы разобраться, что же они ответили.)

Обращаем ваше внимание на различие понятий: дошкольное образование и время пребывания детей (назначение которого обусловлено социальными условиями и могут быть 8, 10, 14,- часового пребывания и круглосуточного пребывания, а по запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также и выходные и праздничные дни). В дошкольном возрасте объем образовательной услуги составляет 20 минут (ясельного возраста) до 2 часов (подготовительная группа) в день. Образование может быть получено различными способами (группы кратковременного пребывания, адаптационные школы, платные услуги, консультации в ГМПК, подготовительные школы при ОУ, домашнее воспитание и т.д.).

Что бы воспользоваться правом на дошкольное образование, до зачисления Вашего ребенка в порядке очереди в группу, которая функционирует в режиме полного дня, Вам необходимо на имя заведующей ДОУ написать заявление на предоставление кратковременных услуг по программе дошкольного образования.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике А.И. Глазырин

Прокуратуры точно в д/ с не хватает....

Да уж.... а как они все это прикрывают(взятки)?! Надо к ним прокуратуру отправить :agree: ...

al*bina
Да уж.... а как они все это прикрывают(взятки)?! Надо к ним прокуратуру отправить :agree: ..

По законам партии Единая Россия это просто спонсорская помощь, официальная, законная.
Только почему то за это места дают, а так все по закону.

В правилах распределения есть, что за спонсорскую помощь можно получить место?

Молодец!!! Только джепешки слишком мелкие, нечитаемо)) хотя общий смысл их ответов мне известен
а правы-то все равно мы :)

Надо еще это доказать.

Плохо читаемые фото, надо перепечатать первую страницу.

Прикрепляю отсканенные документы. Так читаются?

Это ответ Думы

Irulya
почту то не написала ikostousova@e1.ru

Отправила, но обратно вернулось ругается Файлы 2 мега, это многовато для вас? или адрес не тотСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:29

Hellenn
деньги предлогала и в открытую и намеками, суммы 30-50 т.р

Я тоже сначала по такому пути пошла и суммы были больше и провестись это дб как спонсорская помощь, но Вот они ни бе ни ме, все тянули с ответом и решила я раз так не хотите, то будем по другому. Может это и смешно что я сначала деньги им немалые предлагала, а вот сейчас расписываю свое плохое материальное положение. :P
А я вот нехочу ребенку такие мытарства с передвижением, дожлемся садика и будет в 5 ти минутах от дома. Чего и всем желаю

Дед
В правилах распределения есть, что за спонсорскую помощь можно получить место?

Если читать наши правила БГО то нет такого в них, значит это незаконно

Скажите плиз кто нибудь, файлы то читаемы или нет (а то я их открываю и наизусть процитировать могу уже :P )

Ишь ты! Красиво как Дума послала. :(

Вообще ни одного слова не разобрать, можно мне тоже на е-майл кинуть: natalek0983@mail.ru.
Ну если, честно, я думаю, что ничего вы письмами не добьетесь. Знаете, сколько людей через это проходили, а толку никакого. как говорится " сущите сухари", точнее копите деньги, мы, например, этим уже занились. Но все-таки желаю удачи, думаю, она Вам понадобится. Если нужна будет какая-нибудь помощь (в написании писем) обращайтесь, помогу.

Февралина
Ну если, честно, я думаю, что ничего вы письмами не добьетесь

Может быть вы в чем то иправы, но я верю что закон на моей стороне, а исполнительные власти, ну пускай порработают, ведь отвечать на назойливые письма тоже ведь нне сахар.
Письмо отправила, ловите

Февралина
Посмотрела что вы тоже Березовская, а как давно и кому писали, что было основным в переписке и ответах органов

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:59Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 23:00

Спасибо за оперативность.

MAMA-LWENKA
как давно и кому писали, что было основным в переписке и ответах органов

Мы никому не писали. Я записала ребенка в 2 дет. сада. Прочитала Ваше заявление, адресованное начальнику отдела образования, и ужаснулась. Без обид, оно составлено безграмотно с правовой стороны. Требуется еще масса доработок, и эти вопросы, которые Вы задаете в конце, не все уместны. Пересмотрите еще раз свое обращение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы