А вы клеите пластырь на подошвы?

Аноним 984: клейте мозайку у мошейников когда выйграете?

В Тайланде!

Пластырь сейчас не тот, вот в детстве клеили и месяц держался, а сейчас отваливается через 5 минут. Помню, в детстве у меня были любимые красные сапоги, я была самая младшая в семье, и их до меня человека три поносило подошва была гладкая, как стекло! Вот на них клеили))

Прошу пардон, не права

AbyssusK: Что делаете? Клеете

И… клеите.
Клеить, 2 спряжение

Оказывается: "Что делаете? Клеите? "

Комменты - огонь
Помню, я тут на юматери очень корректно и вежливо пыталась выяснить у дамы, зачем нужно вставлять букву «й» в слова, для этого не предназначенные
Мне ответили, что это Т9 и вообще, шла бы я далеко
А меня, между прочим, до сих пор очень волнует этот вопрос

Аноним 901,
Да, прошу прощения, не права

Аноним 943: Какое счастье, я вижу только смысл сообщения

Ну так смысл-то разный.
Или вопросительное "вы клеите?", или повелительное "вы клейте!".

Интересно, будут комментарии по теме?
А автору в заголовке надо было восклицательный знак поставить! А не вопросительный.

Очень смешные комменты). Но я тоже хочу совета по теме. Упала сегодня(.
Кошки удобные разве? Если чередуется лед- асфальт ( простите, освальд ). То вррде в них не удобно

В прошлом году ледоходы в Галамарте были, сейчас не знаю. Удобнее и долговечнее пластырей. Лет 15-17 назад клеила, когда денег жалко было, что бы обувь купить нормальную, но тогда реально очень экономно жили, каждую копейку копили на квартиру.

Ольха Уральская: Ну так смысл-то разный.

Но при этом мне понятно всё, что хотела сказать автор.

Аноним 965: А вы клейте лейкопластырь на подошвы?

Тут либо знак вопроса заменить на восклицательный, либо убрать эту хрень над буквой И

NewMom: Кошки удобные разве? Если чередуется лед- асфальт

Это мелочи, а вот в магазине весело, все на тебя смотрят, а ты цок, цок. А когда я на работу в них прихожу и иду до раздевалки, то мой директор готов сознание потерять, но молчит. Сначала по дорогой плитке, а потом перехожу на дорогой ламинат. Их очень сложно натягивать и снимать. А ещё очень быстро у них острые концы стираются, мне на пару недель хватает.

Такие сегодня заказала

клею, клеишь, клеим, клеит, клеите, клеят

Аноним 201: клею, клеишь, клеим, клеит, клеите, клеят

А начальная форма какая?

Аноним 943,
Клеить конечно.

Аноним 201,
Спасибо. Посмотрела, теперь надо запомнить

Аноним 943,
Клеить - несовершенная форма глагола , совершенной будет - приклеить, заклеить, наклеить.

А вот интересно, почему отвратительное выражение "кровь из глаз" стало так популярно среди грамотеев?

Аноним 805: Помню, я тут на юматери очень корректно и вежливо пыталась выяснить у дамы, зачем нужно вставлять букву «й» в слова, для этого не предназначенные

Когда я об этом спрашивала, меня молча заминусили((( Хотя тоже очень корректно интересовалась. Мне до сих пор интересно: люди в голове вот так же слышат? «Клейте, покупайте, выйграю»?.. И тоже до сих пор ответа не получила. А это могло бы смягчить моё отношение к таким ошибкам. Но нет…
Т9 тут явно не при чем.

Аноним 656: А вот интересно, почему отвратительное выражение "кровь из глаз" стало так популярно среди грамотеев?

Потому что только такая физическая реакция возникает на отвратительно безграмотные сообщения

Автор, давайте создадим новую тему с нормальным заголовком, а?)) мне тоже нужен нормальный совет, а не издевки в ваш адрес.

Аноним 943,
Ледоходы ещё в аптеках продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы