Взгляд со стороны, про тренера

Ребёнок ходит на Скололазание, и рассказал ситуацию: есть у него друг там, дак вот после занятий тренер подозвал друга на разговор и сказал: не бери пример с него, его мамка заставила ходить. Дети не сильно взрослые, друг тут же моему ребёнку и вывалил это.
Как то неприятно, мягкоговоря
Вроде как не конфликтная я, но что то сделать хочется
Ваше мнение?

Автор,
Если это про вашего ребенка, то возможно он не сильно старается, прилагает меньше усилий в тренировках.
Но можно и у тренера спросить, что он имел ввиду

Да, это про моего
Ходит с начала учебного года

Ну,поговорите с тренером. Скажите, что донесли такой диалог до вас. Какие вопросы к вашему ребенку.
Лишь бы такой тренер шептун потом не выставил детей ябидами.

Если ребенка вашего это не задевает,я бы ничего не делала. Сказал и сказал. Всякое у людей на языке бывает.

Аноним 655,
Задело его
Молчал весь вечер

Ситуация для меня не однозначная, если подойду, то вдруг и правда хуже сделаю. С другой стороны подойти очень хочется

Автор: Да, это про моего
Ходит с начала учебного года

вы действительно

Автор: заставила ходить

Автор: Скололазание

Это что такое?

Аноним 276,
Не заставляла
Но сейчас сказал что Скололазание не нравится ему
Продолжать его заставлять не буду

дети сочиняют только в путь.
а где ваш ребенок занимается?

Аноним 697,
Да не знаю почему так исправляет тут
Ну вы же поняли меня к чему это

Автор, тренер конкретно не прав. Какие бы у него ни были мысли относительно одного ребенка, очень непедагогично вываливать их на другого. Я бы понаблюдала, есть ли вообще результат от работы с тренером, а потом бы делала вывод, смолчать или высказать ему что-либо. Тут ощущение, что тренер сам не очень умеет мотивировать детей и пользуется такими приемами. Да и может вашему ребенку тренер не очень зашел.

[cit]Из трамвая:
Синх

Ну тут два варианта: либо тренер - не очень умный человек, либо умный, но бестактный, если он верно считал информацию с ребенка. Я бы в первую очередь поговорила с ребенком и аккуратно прощупала почву, давшую основания тренеру так думать. Если ребенок ходит, чтобы угодить маме, то в топку секцию. А если ребенку очень нравится заниматься, но способностей нет, то доступно донесла бы эту информацию тренеру.

Автор: Но сейчас сказал что Скололазание не нравится ему
Продолжать его заставлять не буду

Может обиделся просто, а скалолазание нравится. Поговорите с ребёнком. Может стоит продолжить.
Мне кажется в этом дело

Аноним 342: возможно он не сильно старается, прилагает меньше усилий в тренировках.

А тренер косноязычен до объяснений)

Сейчас в тренера берут работать с детьми очень часто абсолютно не пригодных для этого людей, которые сами чем-то увлекаются, но детей не любят, не умеют с ними общаться и быть взрослымипо отношению к детям. Про мотивирование я вообще молчу. К детям относятся как к побочке при занятии любимым делом. Это видно в скалолазание и в батутных парках. Объясните ребёнку, что тренер не совсем прав и вообще люди не идеальны

Чтобы выяснить, действительно ли ребёнку не нравится скалолазание, предложите поменять тренера, а то и место занятий.
А вообще это конкретная профнепригодность. Как тренер говорю.
И да, я тоже детей терпеть не могу. Но я с ними и не работаю. Только с пожилым, которым иду с удовольствием. И они ко мне так же.

Если есть возможность меняйте тренера, но не бросайте.
У меня сын также бросил заниматься. Теперь жалеет.

Автор: на Скололазание

Автор: что Скололазание

Слушайте, тренер ведь ничего плохого про вашего ребенка не сказал, что вам не понравилось.

Было примерно так же. С сентября пошёл на дзюдо, в середине октября отказался. Ребёнок много где занимался, всегда с удовольствием. А тут не нравится, не хочу, не буду. Я ещё неделю поразмышляла, да пошла посмотреть как проходит занятие. Благо на 1 этаже занимаются, вечером все видно и слышно через окно Сами занятия в школе проходят, туда не пускают. Дети как попало носятся, он их собрать в кучу не может, кто подножку подставляет, кто толкается - этот полный игнор. Все что он делает это орет на них, что они идиоты. Это дети-то 6 лет. Я решила, что мой ребёнок точно не идиот и забрала его. Так что бывает по-разному.
П.С. Секция самая дорогая в округе, у меня английский для другого ребёнка дешевле выходит

анонимка: Слушайте, тренер ведь ничего плохого про вашего ребенка не сказал, что вам не понравилось.

+++++++
И есть повод ребёнку подумать. Он ведь имел ввиду что ребёнок не старается? Так может теперь стараться будет.
Что за манера у современных мам устраивать разборки по каждому поводу. Мало ли кто что сказал! Всем вокруг Вы ведь рот не заткнете.

Ну как бы с ребенком надо обсуждать занятия, я раз в неделю всегда с тренером общалась, бывает часто, что дети идут, а потом понимают, что не хотят, но боятся сказать. Моя на танцы ходила, я увидела сама, что интерес пропал, но она хтдит, сели поговорили, предложила пойти на другое и решить, в итоге ушла с танцев, решение тяжелое было для нее, но не жалеет теперь. А кого то реально водили силой, но там и результатов никаких.

асеныш: Мало ли кто что сказал!

обратная связь от тренера должна быть, но не через пятые руки.
он должен был с мамой и ребенком поговорить о дальнейшем развитии навыков
подойти к тренеру все равно стоит. если и не прямо спрашивать об этом диалоге, то подробнее выспросить об успехах и неудачах ребенка

Вы для начала просто спросите у тренера про сына. Как занимается, есть ли успехи. Как бы издалека попробуйте выяснить его мнение. Исходя из этого и сделаете выводы.
А вообще, если все правда, я бы задумалась о смене тренера, если конечно сыну в принципе скалолазание нравится. Раз сына это задело, уже нормально заниматься вряд ли получится.

асеныш: Мало ли кто что сказал!

Тренер это не мало ли кто, это человек которому платят деньги, в том числе, за поддержание нормального психологического климата в детском коллективе, а тут тренер "за спиной" обсуждает в негативном ключе одного из воспитанников, зачем это надо? Если есть у тренера претензии по поведению надо с самим ребёнком и его родителями разговаривать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы