Взгляд со стороны, про тренера

Автор: Но сейчас сказал что Скололазание не нравится ему
Продолжать его заставлять не буду

Все верно. Причем тут тренер?

Тренера поменять да и делов, у нас 3 базы в городе

Аноним 697: Это что такое?

Это слово "скалолазание", в котором допущена опечатка.

Автор: если подойду, то вдруг и правда хуже сделаю.

Объясните мне, почему родители боятся, как тут говорят, рОтом выяснить все вопросы. Что значит, хуже сделаю своему ребенку. Хуже вы сделаете, если промолчите. А если подойдете, спросите, поговорите, проговорите, что не так - вы сделаете лучше. Может ваш не так понял, может тренер вовсе не так сказал, может мальчишка сочинил. Что угодно может быть. Подошли, поговорили. Потом с сыном - ты знаешь, твой друг что то напутал, Иван Иваныч очень доволен твоими результатами....
Или да, ты прав, тренер тут не прав, давай пойдем в другую секцию...

Ну или если тренер после ваших слов будет цепляться к ребенку - да, тоже лучше уйти.
Зачем замалчивать то и придумывать что то

Автор: тренер подозвал друга на разговор и сказал:

Автор, вот вы же взрослый и разумный человек?

1. Вы не мамка, а мама.
  2. Вы платите свои деньги этому человеку за занятия (если они не бесплатные, что вряд ли).
  3. Почему вы не поговорили с сыном, не выяснили его позицию по этому вопросу - считает ли он, что вы его заставляете?
    Если да и он на самом деле не хочет - просто прекратить заниматься.
    Если нет и ему нравится - сказать, что тренер что-то там придумал себе и свои выдумки всем транслирует. И поговорить с тренером. Как раз о том, что вы не мамка, что вы вообще-то платите за занятия, и в эти занятия не входит обсуждение тренером с кем-либо решений вашей семьи и вашего ребенка в частности. Что это не этично и с его стороны необходимо принести извинения ребенку.
    Проблему надо решать, а не замалчивать.

Не вздумайте ходить и выяснять, почему вас тренер мамкой назвал - обоих парней подставите. Один приватные разговоры пересказывает, другой родительнице жалуется.
Если разговаривать, то в ключе есть ли потенциал.

Автор: дак вот после занятий тренер подозвал друга на разговор и сказал: не бери пример с него, его мамка заставила ходить

я вам расскажу эту ситуацию со стороны тренера. Он видит обоих детей. Один ребенок старается, у него получается, он перспективный. А второй на отвяжись работает, получается у него есс-но плохо. Но дети дружат и тот кто слабее негативно влияет на того, кто успешнее ( тот тоже начинает филонить). Поэтому он подзывает перспективного ребенка и делает ему внушение. Правильно он поступил или не правильно с пед.точки зрения мы сейчас не обсуждаем.

Автор: Вроде как не конфликтная я, но что то сделать хочется

Вам с сыном надо поговорить в первую очередь. И сказать - я тебя не заставляла, ты и сам это знаешь. Хочешь ходить? Хочешь хороший результат? Тогда выкладывайся на 100%. Не хочешь - не ходи, не мучай ни себя, ни других и денег моих не трать понапрасну.

Аноним 106: Не оправдываю тренера…Но возможно, ваш сын отвлекает этого мальчика, а у пацана способности есть, тренеру жалко талантливого мальчишку терять. Но надо было по-другому, конечно, мотивировать. А то получилось, что того замотивировали, а по мальчишке вашему проехались((((

Согласна

Чипа™: я вам расскажу эту ситуацию со стороны тренера. Он видит обоих детей. Один ребенок старается, у него получается, он перспективный. А второй на отвяжись работает, получается у него есс-но плохо. Но дети дружат и тот кто слабее негативно влияет на того, кто успешнее ( тот тоже начинает филонить). Поэтому он подзывает перспективного ребенка и делает ему внушение.

А что, это был единственный способ?))
Я б забрала ребенка, если его это задело. Так бы и объяснила, что мы имеем право выбирать тех, с кем нам комфортно.

У нас был похожий опыт с дочерью. Ребенок в целом способный, но с особенностями характера (застенчивый очень). И тренер все к ней цеплялась: она не работает, она специально в последний ряд встает, она не проявляет инициативу, она у вас лялька... А вот та девочка то, а вот эта это, а ваша вот И что-то мы ходили-ходили, ребенку, вроде, нравилось, а мне не очень.
Ушли. В другом месте сразу и старается, и молодец, и соревнования, и на бюджет поступила.

Мотивировать-то тоже можно по-разному, не только палкой.

Чипа™: я вам расскажу эту ситуацию со стороны тренера. Он видит обоих детей. Один ребенок старается,д у него получается, он перспективный. А второй на отвяжись работает, получается у него есс-но плохо. Но дети дружат и тот кто слабее негативно влияет на того, кто успешнее ( тот тоже начинает филонить). Поэтому он подзывает перспективного ребенка и делает ему внушение. Правильно он поступил или не правильно с пед.точки зрения мы сейчас не обсуждаем.
Автор:Вроде как не конфликтная я, но что то сделать хочется

Вам с сыном надо поговорить в первую очередь. И сказать - я тебя не заставляла, ты и сам это знаешь. Хочешь ходить? Хочешь хороший результат? Тогда выкладывайся на 100%. Не хочешь - не ходи, не мучай ни себя, ни других и денег моих не трать понапрасну.

Вот! Самая разумная точка зрения! Не ходить выяснять с тренером кто, чего, что кому сказал, а своему сыну объяснить.
Мамы. Не делайте уже из парней бабок на лавке. Ну что это... Один передаёт, другой маме жалуется, мама за него идёт разбирается Ну это же мальчики, будущие мужчины. Разве это дело - ходить передавать, обсуждать, жаловаться, а маме из-за двух слов бежать разбираться?? Ведь из них потом склочники вырастут.

Alterum: А что, это был единственный способ?))

Чипа™: Правильно он поступил или не правильно с пед.точки зрения мы сейчас не обсуждаем.

Еще раз: с сыном автору надо разговаривать. С СЫНОМ! Что ей тренер какой-то, он чужой мужик, мимокрокодил.

Чипа™,
Так я и пишу, что разговаривала с ребенком, ребенок ходить ХОТЕЛ.
А потом ушли по другим причинам - и оказалось, что к лучшему.
Следить, чтобы ребенка по возможности окружали адекватные взрослые, - это задача родителя.

Я бы подошла к тренеру,
Спросила: как мой занимается?
Есть ли проблемы, успехи?
И попробуйте настроиться на доброжелательную волну

Похитрее надо быть.
Не нужно раздувать ситуацию.
Кто то что то сказал.
Да мало ли.
Дружок этот- может просто обманывает.
Не ведитесь.

Сильно не заморачивайтесь
Любой детский спорт способен ежедневно создавать пятьсот поводов для истерики.
Я все вспоминаю, как ребенок лет в семь на соревнованиях обошел знакомого мальчика. Поверженный на всю раздевалку со слезами кричит : Тебя просто пожалели, чтоб ты не заплакал!!! Тебе все подсуживали потому, что ты совсем никакой!!! Мне тренер сказал!!!
А мы тут же рядом стоим с его тренером, которого я лично знаю очень хорошо, и смотрим друг на друга. Ну и что, душить его, оскорблять? Показала ему . В другой раз подумает, что говорить и что не говорить ребенку.
Сын потом спрашивает - почему его тренер так сказал? Ну, отвечаю, не умеет проигрывать, пришлось врать (чтоб не заплакать).

Автор: Но сейчас сказал что Скололазание не нравится ему
Продолжать его заставлять не буду

Какие вопросы к тренеру тогда? Правда глаз кольнула?

Что вы собираетесь выяснять? Разговор был не с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы