Вы кипятите воду из водомата или из доставки воды?

Я не кипячу, но узнала что другие кипятят. Стало интересно.

Результаты опроса

Не кипячу, доверяю качеству воды.
58.4%
Не кипячу, но только потому, что нет на это времени. Качеству воды не доверяю.
10.5%
Кипячу.
31.1%
Проголосовало: 238

А смысл покупать питьевую воду и ещё кипятить?
Я вообще ее не покупаю, просто интересно стало, дома фильтр стоит, давно надоело таскаться с канистрами, но у них ведь система очистки, именно, для питьевой. Сертификаты и прочее. Кто кипятит, из под крана не выходя из квартиры могут этим заниматься.

Видела я однажды на эльмаше, как одна знакомая фирма по доставке воды, заправляла бутыли на колонке.
Дома фильтры стоят для питьевой воды.
Для супа могу водопроводную не фильтованную использовать. В супе вскипит.
А вот подруга в любое блюдо берет только фильтованную.

Мама пьёт не кипяченую привозную, я кипячу, кроме фрутоняни( иногда беру). Водой из под фильтра на кухне мою кружки и споласкиваю фрукты и овощи, которые без термической обработки будут. Я брезгливый параноик)

MamaJuly: Для супа могу водопроводную не фильтованную использовать. В супе вскипит.

Так смысл не в том, что там микробы, а в том, что воняет вода, в Екб всегда вода вонючая, в области совсем не такая уже. Я везде воду привозную использую, даже когда пельмени варю. Курьинскую не кипячу. В водоматах не беру, не видела даже их ни разу в округе, да и брезгую, тогда фильтр дома лучше, но из него все равно вкус не тот, если сырую пить. С дачи возим летом из скважины, проверяем

Прекрасная Женщина,
У нас не вонючая холодная бежит. Горячая может вонять. А так даже желтоватая вода редко бежит.
Дом новый, Академ.
Фильтры меняем регулярно, проверяют. Также стоит минерализатор. Который воду обратно в питьевую превращает из почти дистиллированной.

MamaJuly,
Вы же пишете, что нефильтрованную используете , она вся вонючая, , кто в Екб живет с рождения может и не замечает. После фильтров понятно, что в супе незаметно будет.

Ооо, вы не пробовали воду в Верхней Салде, там даже после фильтра-кувшина у воды вкус бееее, как её вообще люди там пьют...привыкли видимо

Из водомата не кипячу, смысл тогда её покупать. Из фильтра-кувшина кипячу, суп варю. Если просто овощи сварить или пельмени, варю в обычной нефильтрованой. Вода в новом районе нормальная, ничего не воняет.

MamaJuly: Видела я однажды на эльмаше, как одна знакомая фирма по доставке воды, заправляла бутыли на колонке.

Непонятно во-первых, где они их в полевых условиях запивали, во-вторых, как их клиенты не заметили такое на вкус - вкус водопроводной и привозной отличается.

Любую кипячу. вы так уверены, что вам продают? У меня дядя так халтурил на известной развозки воды, когда начинался пик заказной, стоял на колонке и наполнял бутыли. Потом газель забирала их. Дома фильтр стоит, но тк я не измеряю сколько проходит воды, то и сырой не пьем, не факт, что лимит равен реалиям, тк трубы сами по себе ужасные и серез сколько фильтр забивается не понятно.

Аноним 856: ? У меня дядя так халтурил на известной развозки воды, когда начинался пик заказной, стоял на колонке и наполнял бутыли.

А как запечатывал?

MamaJuly: как одна знакомая фирма по доставке воды, заправляла бутыли на колонке.

Аноним 856: на известной развозки воды,

Названия фирм озвучте или это ОБС

Не кипячу, я не пью кипячёную воду. И дело не в доверии, просто не люблю. Организм пусть привыкает. Всё детство пила холодную из под крана, сейчас пью из фильтра в кране.

Не нашла нужной кнопки.

Из постамата брала несколько раз , мне не вкусно, как из под крана.

Более 20 лет пользуемся доставкой. Не кипячу. Ради этого и заказываем.

У нас фильтр дома стоит, воду из неё для готовки. Из водоматов не берем. В бутылках заказываем, сырой пьем. Мне кипяченая просто вода не нравится.

Готовлю все и пьем воду из скважины, но я ее кипячу. Продукты мою фильтрованной. Иногда, когда мало воды в бутыли, то фильтрованную на суп использую. Вода желтая… Первоуральск.

Аноним 856: стоял на колонке и наполнял бутыли

Мне кажется, это какая-то сложившаяся городская легенда
Причем запустил её тот, кто воду не заказывал - не знал, что она запаяна и что по вкусу отличается.

Аноним 856: Дома фильтр стоит, но тк я не измеряю сколько проходит воды, то и сырой не пьем, не факт, что лимит равен реалиям, тк трубы сами по себе ужасные и серез сколько фильтр забивается не понятно.

Кипячение вам здесь никак не поможет. Из плохих труб в воду попадают металлы, а не бактерии. А металлы вы никак не уберете кипячением.
Просто чаще фильтр меняйте. Старый он действительно тяжеленный - в отличие от нового лёгкого.

Кварк,
Не буду, они мож уже так и не делсют, как раньше

Прекрасная Женщина,
Он никак, а кто увозил, видимо легко.

Ахтунг,
Вся паленка запаянна или вы думаете это гарантия качества? У вас бутыли просто так меняют думаете? Даже в 98 ом когда ходили на экскурсию к экспертам, нам показывали бутылки со спиртным тож все запаянно и наклеено, а внутри паленка. Муж домой литровую бутыль пластиковую покупал там просто очень крышка надевается с кольцом сразу.

Аноним 856: Вся паленка запаянна

Конечно, можно забрать. Но не на улице же, а в цехе. В если в цех везти, зачем на колонке наливать, палиться? Проще уж там и налить.

Ахтунг,
Какой цех, там поди гараж или ангар был. Мож сейчас и цеха открыли. Но не факт, что качество стало лучше. В водоматы неизвестно какие фильтра используют и как часто их меняют. У каждого фильтра есть ресурс. Потом он допом еще и из фильтра бактерий добавляет.

Из бутылированной можно не кипятить, а вот водоматы эти , это же вода из водопровода которая проходит через фильтр встроенный . То же самое что дома поставить фильтр под раковину. Из фильтра кипячу только для питья, для готовки нет.

Аноним 277: Из водомата не кипячу, смысл тогда её покупать. Из фильтра-кувшина кипячу,

В водомате такой же фильтр стоит как и в кувшине у вас. Вода там из водопровода берется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы