Вы кипятите воду из водомата или из доставки воды?

Из водомата да, из доставки нет.

По разному
Бывает кипячу, бывает нет.
Но % на 80 все же кипячу

Если берём 5-6литровки питьевой, то не кипячу.
Дома фильтр, кипячу.

Водоматам не доверяю, если бы брала там, кипятила бы все равно

Aнoним,
А где вариант и так, и так? Мне вообще все равно. Кипяченая бывает ее пью, если нет, то из канистры пью. Со всеми загонами есть специалисты

Вода по доставке, не кипячу. Из водомата тоже не кипятила.
Из колонки, кстати, тоже не кипятила.

MamaJuly: Видела я однажды на эльмаше, как одна знакомая фирма по доставке воды, заправляла бутыли на колонке.

И че? 30 лет прожили в частном доме и пили воду из колонки. Здоровее всех живых.

У меня наибольшее доверие к хорошему фильтру дома. Я знаю когда я в нем что меняла.
Что содержится он в чистоте.
Водоматам не доверяю - насколько там все чисто, наскооько фильтр старый.
Воду покупаю в маленьких бутылках, пью. Но иногда прям сомнение меня берет когда на крышку смотрю.
Вообще, видела как в офисе одной приличной фирмы в бутылки набирали воду их под крана. Как они умудрялись потом их на куллер поставить я не знаю. Но ставили. Нет веры никому.

У меня фильтр дома. Кипячу. Ребёнку беру специально фрутоняню, ее пьет так. Доставкам нет доверия вообще, черт знает откуда они воду берут, в какие бутыли разливают (они ведь тоже не особо чистые могут быть).

MamaJuly: заправляла бутыли на колонке.

Я слышала о таком, но не понимаю...бутыли же запакованные привозят.

Покупаем в водомате. У мужа друг - владелец фирмы, поставляющей и обслуживающей оборудование водоматов - сам покупает там же. Доверяем. Не кипячу.

СнежинкаМалинка: Из бутылированной можно не кипятить, а вот водоматы эти , это же вода из водопровода которая проходит через фильтр встроенный .

Как будто бутылированная не из водопровода.
Дома фильтр для готовки, из водомата для питья - и ту и другую кипячу. На работе бутылированная, не кипячу, т.к. кулер стоит.

В водоматах которая -кипячу, нет к ним доверия. магазинная бутилированная так пью, если свежая. Если долго дома стоит открытой , тоже кипячу

Лицезрела наливку воды на пожарной колонке в бутыли известной фирмы.
Кипячу дома воду из под крана.
С собой покупаю детскую воду в маленьких бутылках.
Качество воды в Екатеринбурге меня не устраивает ни в каком виде.
Во многих регионах России гораздо приятнее вода

Aнoним,
Аноним 229,
Только вчера по радио, один знающий человек сказал, что у водоматов никто ничего не проверяет. Невозможно отследить всех и всё, откуда заливают воду.
Ну и красивые названия воды- маркетинг, что знают все.

"Особенные" фильтры, только в том, что пропускная способность больше.

А как хранятся эти бутыли, моются ли и пр. ...
Фильтр дома- идеальный вариант, а уж как выгодно экономически.

Кто бы лет 20-25 назад, мог подумать, что будем покупать воду в бутылях?

Из водоробота берём, кипятим для питья.
Суп, лапшу, пельмени - обычная вода из под крана.

Uma(Оборотень),
Пригород Москвы и Пермь. Екатеринбург и область отдыхают.

Видела, как на складах стоят эти бутыли под открытым небом и в свободном доступе.
Уж не знаю, моют ли их перед разливом, но после увиденного перестала покупать воду в доставке.

В фабричной упаковке 0.5-5 л. пью некипяченой, но это в случае крайней необходимости и очень редко

TOD's: водоматов никто ничего не проверяет

Ну вот про екатеринбургскую сеть я написала. Проверяют.

TOD's: Кто бы лет 20-25 назад, мог подумать, что будем покупать воду в бутылях?

Я еще помню школьные уроки где нам рассказывали как там плохо живут на Западе и в Европе и пьют воду из бутылок.

Аноним 342: перестала покупать воду в доставке.

У меня бутылки с водой зеленели, с болота видимо наливали.

Аноним 342: Видела, как на складах стоят эти бутыли под открытым небом и в свободном доступе.

а должны стерилизовать что ли?

Я воду покупаю только для чайника, сырую не пою

Анна Иванна,
Ну да. Бизнес, хороший бизнес!
Что только не прорекламируешь, что бы втюхать в таких масштабах.

TOD's: Только вчера по радио, один знающий человек сказал, что у водоматов никто ничего не проверяет. Невозможно отследить всех и всё, откуда заливают воду.

Интересно, но Водоматы ведь врезаны в трубу с холодной водой, дальше фильтр, ради интереса смотрела систему очистки у одной компании, там мощный фильтр с ультрафиолетовой лампой, привозную вот не проверить, наверное, если самим на анализ не сдать. Да и в водоматах есть фирмы, наверное, которые пропускают время замены фильтров. Сомнения может у людей, поэтому и кипятят.
Поэтому я за индивидуальный фильтр в квартире всё-таки.

Znayka,
Я написала, что сказал знающий.
А проверяют, что? Конкретно.
Состав воды?
Санитарные нормы?
Домашний фильтр, даст тот же состав, только дешевле.
" Не верю!" так говорил Станиславский?
И я не верю.
Нет проверок у нас, ну и купить можно.

Анна Иванна: бутылки с водой зеленели

а это живая вода, с биодобавками

по теме - ни из водоробота ни из бутылей не кипячу, в чайник и на готовку - беру из-под крана
больше грязи - шире морда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы