Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Абракадабра

Удалено

Дончик.: Психолог говорит, что надо в первую очередь делать добро своим родным, маме и дочери, а не чужим людям и себе

Дончик.: Психолог еще срветует нормально восстановиться для начала

Согласна с психологом. Если останется много времени и сил после помощи своим, то можно помогать другим. Но при этом не должно быть тяжелого эмоционального и физического состояния.

Мне кажется нужно найти то, чем Вам будет приятно заниматься. И Вы сможете это делать с большим желанием.
Правда, Ваш вопрос заставил задуматься, действительно что же это может быть ...

К примеру, я вязать умею. Вязала бы вещи по потребностям нуждающихся. Или могла бы бабулям одиноким помогать - продукты купить, прибраться, поесть приготовить.

В поллиативный идите помогайте, детские дома, пансионаты. Соц защита, можете ходить готовить, прибирать одиноким, в магазин сходить.

tvita,
Я вязать не умею, а бабулям легко. Но, в округе не знаю таких бабуль

Аноним 729: Соц защита, можете ходить готовить, прибирать одиноким, в магазин сходить.

Это ж соц работник. Он деньги получает. Это нето

Самое оптимальное - подойти и поговорить с батюшкой об этой ситуации - вот прям всё и рассказать: живу... Обещала... Но только, наверное, к знакомому батюшке, есть такие, что и отмахнуться могут, может времени не быть на разговоры... Я был так сделала

Волонтером куда-нибудь? В кошачий приют, например. Сама далека от этой темы, конкретно не подскажу.

Дончик.: Как помогать Храмам? а нужно? Там достаточно женщин помощниц и деньгами все помогают церкви и услуги у них не бесплатны.
Дончик.: Где найти тех, кому нужна моя помощь (не материальная) и добро

Вы да помогаете животным. Они совсем никому не нужны, у вас это получается. Продолжайте дальше.

Научиться жить с этим диагнозом и не унывать. Это главное, что вы можете сделать. А помощь и добро вещи весьма относительное. Это чаще всего галочка себе такой хорошей и доброй. Свое эго побаловать

Помогать животным , брать кошек на передержку на время пристроя..

Дончик.,
Можно и волонтером.

Дончик.: Я пообещала Богу, что буду вести Православную жизнь и делать добро.

Надо обещать себе, а не Богу.

Дончик.: Как помогать Храмам?

Зачем? Помогите лучше людям. Только тем, кто просит вас о помощи, не причиняйте добро насильно.

Дончик.: Психолог говорит, что надо в первую очередь делать добро своим родным, маме и дочери, а не чужим людям и себе.

Я считаю в 1 очередь себе, во 2 близким родным, потом всем остальным. Помните правило в самолёте: сначала надеваете маску на себя, потом на ребенка. Соседи по самолёту надевают маску сами на себя.

Танюшкина радость: В кошачий приют, например.

автор постоянно это делает.

Дончик.: Психолог говорит, что надо в первую очередь делать добро своим родным, маме и дочери, а не чужим людям и себе. Это реально так?

Это реально так. Как ни странно - с близкими мы косячим больше всего. Быть добрым с теми, кто рядом, помогать им - это самое главное. Потом уже - всему остальному миру.
Остальная помощь не обязательно должна быть глобальной. Лишний раз улыбнуться замотанной кассирше в магазине, поднести старушке тяжелую сумку, посыпать солью скользкое крыльцо у подъезда, убрать мешающую ветку с дороги, всякие таки мелочи - это ведь тоже - добро. Если вы все это видите, замечаете, и стараетесь по возможности хоть что-то сделать чтоб людям вокруг вас было теплее, удобнее, радостнее - это и есть то самое искомое добро

У меня родственница к богу пришла после 50+. Стала на пенсии работать в церкви, помогать, и в лавке по выходным. Но у неё такая улыбка, и лицо прямо светится всегда изнутри и всегда она только добро говорит людям пришедшим в церковь и от души. К ней люди тянутся.
Знакомая моя после большого горя в церковь ездила в Каменск и очень любила хоть парой слов с моей тётушкой перекинуться. Всегда говорила мне что очень мне повезло такую чудесную женщину в родственниках иметь.

e_ka_terina: к знакомому батюшке, есть такие, что и отмахнуться могут, может времени не быть на разговоры... Я был так сделала

Знакомый сказал просто идти в Храм настоятелю и спрашивать, какая нужна прмощь

Драгоценная: Научиться жить с этим диагнозом и не унывать.

У меня нет диагноза. Все хорошо. Слава Богу. Мальформация оперируется и все.

🍓 КлубНика: Но у неё такая улыбка, и лицо прямо светится всегда изнутри и всегда она только добро говорит людям пришедшим в церковь и от души. К ней люди тянутся.

Я не улыбчивая незнакомым. Эмоции не мой конек

Аноним 73: Если вы все это видите, замечаете, и стараетесь по возможности хоть что-то сделать чтоб людям вокруг вас было теплее, удобнее, радостнее - это и есть то самое искомое добро

Это делаю, если вижу. Это не то. Бог ждет что то глобальное, мне кажется. Только что?

Фонд "Старость в радость" обычно в начале декабря раздает адреса для отправки новогодних поздравительных открыток подопечным домов пристарелых и домов инвалидов.
Можно взять несколько адресов (столько, сколько сможете освоить). Подготовить открытки с тёплыми словами и отправить. Получиться маленькое добро

Дончик.: Я не улыбчивая незнакомым. Эмоции не мой конек

Ну вот. Зато вы любите животных и не проходите мимо. Помогайте им. Бог видит добрые дела, это не обязательно целенаправленно храму помогать, делайте то добро, которое у вас от сердца идёт.

🍓 КлубНика: Ну вот. Зато вы любите животных и не проходите мимо. Помогайте им. Бог видит добрые дела, это не обязательно целенаправленно храму помогать, делайте то добро, которое у вас от сердца идёт.

Да. Животные от сердца. Остальное надо думать и заставлять себя

Дончик.: Бог ждет что то глобальное, мне кажется. Только что?

Вот вырастите вы достойную дочь.
Она выйдет замуж, родит ребенка.
Воспитает.
Её ребенок, ваш внук или внучка, тоже родит ребенка.
Воспитает.
И будет потом этот ребенок известным меценатом или священником который много добра сделает.
Вот это и будет ваш вклад. Откуда вам знать какие у Бога на вас планы?
Психолог правильно сказала, вкладывайтесь в близких, не обделяйте их.

Дончик.: Бог ждет что то глобальное, мне кажется.

Он вам сам сказал?)))) Глобальное - это часто больше для тщеславия. Делать "незаметное" добро каждый день - гораздо труднее.

Дончик.: Психолог еще срветует нормально восстановиться для начала

все верно. Это делается при наличии ресурса. Из избытка, а не из обязательств и страха

Дончик.: С православной жизнью более, менее понятно, что что она в себя включает? Истинно православная жизнь, добро, посты, молитвы, причастие и исповедь и все?

вы попробуйте прийти к истинной вере, а не вот этой вот мишуре. И поймете, что это совсем не просто. А пока молитесь за других, за мир, за благоденствие всего народа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы