Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Абракадабра

Дончик.: Как помогать Храмам?

Не надо помогать храмам. Уж простите меня, но бог в сердцах, а не в этих дворцах.

Танюшкина радость: Волонтером куда-нибудь? В кошачий приют, например

ну какие кошки...Может, в дом малютки? я читала где-то, что с ними некому гулять. Потому что не хватает персонала. А няням там итак работы хватает. Можно приходить, одевать их и выходить с ними на свежий воздух

Аноним 73: Глобальное - это часто больше для тщеславия. Делать "незаметное" добро каждый день - гораздо труднее.

Как верно !

Дончик.: мне кажется

Ключевое слово) просто живите по христианству, это реально сложно, но только не так, как в монастыре, а как в миру) а помощь: она от сердца - увидил, помог, мне вот кажется, этого достаточно. Животные, да, или идешь мимо, видишь старушке скользко, под руку провел, ребёнок плачет: спросить, что случилось... Не целенаправленно, а сиюминутно, просто не проходить мимо.

Дончик.: Истинно православная жизнь, добро, посты, молитвы, причастие и исповедь и все?

Посты и молитвы благодетели не добавят. Добро - и можно ставить точку в вашем предложении. Видели новость, как верующая мама дочку свою била за то, что она не так крестится?
Шепну Вам по секрету, что один известный батюшка, который еще любит концерты давать, посты не держит. А на крупные подаяния от богатых прихожан шубу жене покупает)

Дончик.: Самое сложное с добром. Кому и как его делать?

не делать зло, с этого начать.
в соседней теме, например, накинулись на человека.
как будто спасение помойного кота перекрывает желчь, идущую изнутри.
это так мысли в слух о идеях православной жизни и делании добра.

Дончик.: Самое сложное с добром. Кому и как его делать?

с этим действительно сложнее всего. Прежде чем уДОБРять других, начните с себя.
Добро себе - это отпустить причиненную тебе обиду ( капец как сложно)
Добро себе - это принять без страха и упрека события в твоей жизни и не противиться им. Но при этом важно видеть грань между принятием и пассивностью.
Все это очень и очень сложно.
Вот когда себя победить получится, тогда можно начинать старушек переводить через дорогу

Аноним 69: [cit]Дончик.: У меня нет диагноза. Все хорошо.

сами написали, что может прилететь. НО если нет, то это замечательно [/cit]

e_ka_terina: а помощь: она от сердца - увидил, помог, мне вот кажется, этого достаточно.

да! Неравнодушие! Искреннее неравнодушие - вот добродетель.
И тоже кстати тяжело исполнимая. Всегда находится "обстоятельство" чтобы пройти мимо

Аноним 69,
я все думаю. Вот как научиться молчать на этом форуме? Иной раз это самым большим добром по итогу дня оказывается:)

Самое сложное быть доброй с ближними. У меня так. Лучше работать в этом направлении.

Аноним 73: Он вам сам сказал?)))) Глобальное - это часто больше для тщеславия. Делать "незаметное" добро каждый день - гораздо труднее.

Все трудно. И глобальное и незаметное.

Дончик.: Я пообещала Богу, что буду вести Православную жизнь и делать добро.

выглядит со стороны так, как будто ответственность за Вашу православную жизнь будет нести церковь, а за добро - юмать.
Автор, ну Вы же большая девочка, а. Пообещала - ок, ну не бегать же теперь кругами и не кричать "добро, приди". Это студиозусы могут кричать "халява, приди", и то не приходит.
Как почувствуете, что надо что-то делать, что Вы без этого не можете - так и сделаете.

Морозко: ну какие кошки...Может, в дом малютки? я читала где-то, что с ними некому гулять. Потому что не хватает персонала. А няням там итак работы хватает. Можно приходить, одевать их и выходить с ними на свежий

Не допустят просто так. И тяжести нельзя. А малютку поднять надо

Драгоценная,
А у меня еще православный чат есть, вот это точно для меня испытание)) Вообще не могу промолчать...

Драгоценная: . Вот как научиться молчать на этом форуме? Иной раз это самым большим добром по итогу дня оказывается:)

согласна

Дончик.: в одном шьют для днр солдат мешки и тд. Таким не хотелось б заниматься.

Какое тогда добро у вас интересное получается. Буду делать то добро, которое я считаю добром? А добро необходимое и нужное не буду делать.Хм...

Татьяна Вакалюк: Как почувствуете, что надо что-то делать, что Вы без этого не можете - так и сделаете.

Абсолютно верно.
Странный подход к деланию добра.

Татьяна Вакалюк: выглядит со стороны так, как будто ответственность за Вашу православную жизнь будет нести церковь, а за добро - юмать.

Юмать может подсказать. Может кто такого человека посоветует иили идею прдкинут. При чем тут ответственность

Дончик.,
Что умеете делать , тем и помогайте, я вот хожу в духовную семинарию и тренирую Ребят 👍👍🙏🙏🙏

Морозко: кошки...Может, в дом малютки? я читала где-то, что с ними некому гулять. Потому что не хватает персонала. А няням там итак работы хватает. Можно приходить, одевать их и выходить с ними на свежий воздух

В домах малютки, как и в детских садах все чётко по распорядку, гуляют. Посторонних туда не пустят. Волонтёры на постоянной основе общаются, проводят мероприятия к праздникам, все согласовывать с заведующей. И финансирование у них прекрасное. Если уж помогать, то приютам, у них финансирования практически нет. И помогать няням их детских больниц, которые ухаживают за детьми из детских домов, которые лежат одни без взрослых. Этим на сайте занимается Вермишель.

Дончик.: пообещала Богу, что буду вести Православную жизнь и делать

Сочувствую. Храмы как тц только на прибыль и зараьатываеие денег ориентированы, им ещё прикольно, что налоги не платят. А зарабатывают они очень хорошо, ещё и деньги отмывают.
По теме: будьте открыты и позитивны и сами увидите, кому ваша помощь будет нужна. Не ищите специально никого, они сами вас найдут.

Дончик.: Юмать может подсказать.

неа.
Подопнуть? да. Но подсказать может только Ваше сердце.
Ну вот сказала бы юмать - брось этого блохастого кота. Что, бросила бы? Нет ведь. Конкретика с форумом это запросто - кому забрать, как доехать и ты пы. Но мировоззренческие вопросы решать, простите, самому.

Аноним 809: Какое тогда добро у вас интересное получается. Буду делать то добро, которое я считаю добром? А добро необходимое и нужное не буду делать.Хм...

Шить для днр более добро, чем помочь старушке или инвалиду? Пока шьешь, может более что то нужное сделать. Так думаю.

Аноним 809: Буду делать то добро, которое я считаю добром? А добро необходимое и нужное не буду делать.Хм...

Конечно. У всех так. У вас не так? Всегда надо делать то, что хочется и позволить себе не делать того, что не хочется.

Дончик.: чем помочь старушке или инвалиду?

Сходить за продуктами или лекарствами, например. А часто - просто поговорить. Многим инвалидами очень не хватает живого общения.

Дончик.: Все трудно. И глобальное и незаметное.

Тогда, возможно, в этом и суть. Попробовать понять, почему в принципе для вас делать добро - трудно. И достичь состояния, когда это для вас станет легко и естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы