Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Абракадабра

по-тихому-то никак не получается, автор?
сделай, брось в воду, смолчи.

Тактичная Козаполянская: Сочувствую. Храмы как тц только на прибыль и зараьатываеие денег ориентированы, им ещё прикольно, что налоги не платят.

Храмы и благотворительные столовые открывают и духовная поддержка и место, где можно помолиться и воскресные школы в храмах и нищим собирают. И многое.
Тема не об этом.

Дончик.: Я не улыбчивая незнакомым. Эмоции не мой конек

Дончик.: Это не то. Бог ждет что то глобальное, мне кажется

Уж не маничка ли величечка вас навестила? Не, я рада, что у вас отменился страшный диагноз, но можно и скромнее

Octavia: Зачем? Помогите лучше людям. Только тем, кто просит вас о помощи, не причиняйте добро насильно.

+++ Храмам помогать не стала бы никогда, тем более Православным. Усыновите ребёнка сироту, например. Хорошее дело.

Дончик.,
Лиза Алерт? Там всегда людей не хватает. Помогать можно не выходя из дома, например, прозванивать больницы когда теряется пожилой человек в городе. Инфорги всегда нужны

Дончик.,
Самая простая подсказка уже была. Пойти к батюшке и спросить, нужна ли помощь каким-то прихожанам. Или в церковных благотворительных проектах участвовать. Помню был такой батюшка, который дал обет- не отказывать просящему. Вот и вы прислушивайтесь. Возможно вам дадут свыше шанс на доброе дело.

Дончик.: благотворительные столовые

1 шт в екб. Это не серьёзно.

Дончик.: духовная поддержка

Обработка паствы

Аноним 580: Усыновите ребёнка сироту, например. Хорошее дело.

Это делают для себя, а не из-за обещания.
У Нины есть дочь, есть о ком заботиться.

Некийник,
Я не так выразилась, не глобальное, а что то более существенное и полезное

Не ищите "добро" специально, оно само найдет Вас, если это действительно нужно. По крайней мере мне часто когда происходит порыв, возможность сама находится. Много в мире нуждается в помощи, захотите - увидите. Ну и правильно говорят, начните с близких, посмотрите, а не нужно ли маме новую шапку купить или детям сказку на ночь почитать. Я эти примеры условно назвала, не конкретно Вас возможно касаемые. Но "ходить искать, кому причинить добро" - не совсем правильно мне кажется.

Есть же православная служба милосердия. Там всегда требуется помощь. Найдут вам работёнку

Дончик.: Где найти тех, кому нужна моя помощь (не материальная) и добро? смотреть, ждать. Судьба обычно сама приводит к нам тех, кому мы нужны.
Спойлер - они не всегда приятненькие и хорошенькие

Дончик.: нищим собирают

Что-то ни разу я не видела. Чтобы церковь раздавали деньги нищим. Они же все ща чужой счёт дедают: раздают то, что приносят люди. Чужими руками и за чужой счёт.
А попрошайки просят у прохожих. Так пусть в церковь идут и там просят и деньги и хлеб.

Аноним 809: А добро необходимое и нужное не буду делать

Мешки для солдат - необходимое добро? На наши налоги яхт напокупали, а вы деньги собирайте, носки и мешки?

Дончик.: Я пообещала Богу, что буду вести Православную жизнь и делать добро

Зачем? Какой мотив у обещания?

Тактичная Козаполянская: Что-то ни разу я не видела. Чтобы церковь раздавали деньги нищим.

Я видела в Среднеуральском монастыре. Священник дал денег на 2 велосипеда для сыновей раковой больной.

Аноним 242: Лиза Алерт? Там всегда людей не хватает.

+++ Самая лучшая идея.

Аноним 232: Мешки для солдат - необходимое добро? На наши налоги яхт напокупали, а вы деньги собирайте, носки и мешки

Мешки пусть государство покупает и обеспечивает солдат, считаю

Здравствуйте,Автор.У меня похожая ситуация.В сентябре была массивная тромбоэмболия легких ,диагноз,с которым выживаемость невысокая.Помню как меня везли в скорой,я практически не могла дышать,а в голове отрывок из молитвы :"Дай мне, Господи,прежде конца ,покаяние!"После этих слов мне стало легче,потом реанимация итд.Когда выписали ,я поехала в храм,чтоб хоть на исповедь попасть.Сегодня наконец-то сходила на причастие.А страх он всё еще со мной,что я выйду и опять упаду,и не смогу дышать.Но в церкви мне спокойно.Я думаю что и вам тоже.

Для меня истанно православная жизнь в соблюдении молитвенного правила,посте(по силам,по здоровью),причастии- хотяб пару раз в месяц .Не слушайте тех ,кто хает церкви,священников - они со своими грехами сами разберутся.Кстати, помощники в храме как правило денег не получают - это добровольное послушание,так же как и на клиросе кто-то получает вознаграждение,а кто-то "Во славу Господа".
Наша вера православная и предполагает соблюдая заповеди не творить зло и соблюдая заповедь -возлюбить ближнего, как самого себя,а значит делать другим то,чего себе желаешь.Вам хочется "отработать"спасение,я это понимаю.
Волонтером можно в дом малютки ,в детскую больницу к отказникам - они лучик тепла получат .Только всё должно быть по силам.Вас Господь спас и уж поверьте - он ваши силы знает,так что делайте сколько можете.
У нас в храме висят списки воинов и просьба молиться за них не только в храме,но и дома.Списки за здравие и за упокой..Это ведь тоже доброе дело,начните с такого.
Я распечатала сегодня ноты для клироса - это моё доброе дело.
Дай вам Бог здоровья!

Убью_ведром: по-тихому-то никак не получается, автор?
сделай, брось в воду, смолчи.

Я ж не собираюсь тут описывать свои дела. Я и не делаю ничего, только котенка спасла. От меня толку нет

Дончик.: Я ж не собираюсь тут описывать свои дела.

вы уже тут нашумели достаточно

Селедка: Дай вам Бог здоровья!

Спасибо и вам здоровья

Тактичная Козаполянская: помогать няням их детских больниц, которые ухаживают за детьми из детских домов, которые лежат одни без взрослых. Этим на сайте занимается Вермишель.

Да, совершенно правильное уточнение. Спасибо Вам)
Мне кажется, это хорошее дело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы