Бесячие словечки

*Страйк*: "пошнявать"

а как вам "заточить хрючево"?

Аноним 966: Безоплатно

первый раз такое слышу ))

Аноним 351: Крайний" раз была в ...

Клёпкa: уфф, я не одна

Неужели так сложно сказать последний? Прямо после последнего - ничего не будет дальше??? :причем употребляют этот тюремный жаргон даже взрослые образованные люди (((
Слово БЕСЯЧИЕ тоже ФУ

Экосистема. "Экосистема Сбербанка"

Не люблю в рабочей переписке:
"Добро", - прямо нафталином несет;
"Коллеги", - воспринимаю как высокомерие и отстранение

Ольха Уральская: ложит

Где-то когда-то в школе учитель истории меня поправила:

• ложить от слова ложь, значит не правильно
  • участвовать без В, тк ЧАВкать не красиво
    Мне 46 до сих пор помню)))

Мерчендайзер, клининг менеджер, секьюрити, бьюти-блогер, мэйкап, ок и тд. Русский язык очень богатый, нет надо использовать западные.

Радмила: Не люблю в рабочей переписке:
"Коллеги", - воспринимаю как высокомерие и отстранение

Хм. А как обратиься к людям в письме, если рассылка по множеству сотрудников?
"Коллеги, добрый день" -чем вы это заменяете?

Здесь на форуме узнала слово "консерва". сначала даже не поняла, что это. Не понимаю, как "зашла книга, картина в галерее, фильм, спектакль.
Да и про еду не считаю это слово уместным.

• как вам балет опера Евгений Онегин в новой постановке ?
  • зашел...

Агриться и дратуйти вместо здравствуйте, прям трясти начинает, а еще шимпунь, калидор, тубаретка и лаболатория.

Аноним 311: На тему еды - покушал

А почему все так ополчились против этого глагола? Милое слово, употребление его в речи не является грубым нарушением (есть мнения, что его можно употреблять, но с определенными ограничениями, есть мнения, что ограничений нет).

Помню тему где девушку регулярно кинестетил сослуживец
А совсем из последнего, одна дама постоянно говорит хурЬма. Блииииин. А щас сезон и говорит часто.

Аноним 143,
Да меня всегда это бесило, зачем говорить иностранные слова когда есть русские, так говорите уж тогда по-английски, зачем их мешать? Абьюзер, фэйк, кэш...и т.д.

самое страшное и тупое-это "крайний"
обосраться какие все летчики

на втором месте феминитивы, конечно

Колубара: хурЬма

А сосисЬки не говорит, я от москвичей в этом плане стреляюсь
Меня бесит "от слова совсем"
А ещё "вкусная (сладкая) цена"

Аноним 351: Сейчас везде суют:

Абьюзер
Триггер

И харассмент туда же

Бесит, когда меня называет свекровь "мамочка"
Типа обращаясь к внуку, щас мамочка тебя покормит...
Или вот наш папочка пришёл
Бззз, прям скрипят зубы сразу же у меня

Феминитивы не нравятся. Да. Звучит как издевательство иногда. Президентка и прочее это ужас.
Но среди интеллектуальной молодежи лет 30 очень сейчас распространено

Аноним 311:
Хм. А как обратиься к людям в письме, если рассылка по множеству сотрудников?
"Коллеги, добрый день" -чем вы это заменяете?

Так и знала, что спросят ))) И именно в таком виде.
Во-первых, для того, чтобы бесило, условия не нужны. Я же не исправляю никого, и не запрещаю Вам так писать. Но бесит. Во-вторых, а что, просто "добрый день" уже не достаточно? Обязательно обозвать сначала каким-то стадным словом?
И, кстати, меня большинство слов, упомянутых в данной теме, не раздражают совсем. Кроме безграмотных ))) Это же личное восприятие.

Мамочки, молодая мамочка.
В моем детстве слово мамочка звучала как-будто сейчас будет конец света. Или произошло что-то непоправимое.

*Страйк*,
Слышала еще от мужа вариант "поштефкать". Запишите и его
Меня одну плющит от фразы "в смыыыысле?"
Любит эту фразу семья мужа. По традиции спрашиваешь их от души о чем то конкретном - дела, здоровье и прочее. И вот такой ответ с выражением удивителения и недоверия на лице одновременно. Дальше следует начать распинаться обьяснять какой именно смысл ты вкладывал в очень обьемный вопрос "как дела")))

Радмила,
+++

Клёпкa: оно применимо максимум к ребенку

а какие ещё слова применимы только к детям?

Клёпкa: Мужик взрослый и покушал,

пожрал :)))

тыквазомбиштейн: за «крайний раз» хочется дать в табло

я как то ответила, что крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!
В общем слово покушал меня не бесит :)

lopatka: метровый мужик, и КУШАЕШЬ

А я 20 лет не могу мужа отучить. Двухметровый мужик на пятом десятке, а все кушает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы