Бесячие словечки

купаться.

Оооо, ещё «горшок» про унитаз 😡
«Пойдёт» к вопросу о делах

Бесит, когда менструацию называют - эти дни, красный день календаря, гости из Краснодара. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Клёпкa: о да. Покушал, покушали (мы с мужем покушали ) кушать.

о, да
и сразу такой муж представляется, в трениках до подмышек

Аноним 128: Врагиня
Как там она интересно

Ой вспомнила и ржу

Olga_v_ekb2: А почему все так ополчились против этого глагола? Милое слово, употребление его в речи не является грубым нарушением (есть мнения, что его можно употреблять, но с определенными ограничениями, есть мнения, что ограничений нет).

или из "Формулы Любви" Пельцер про лапшу рассуждает в компании борзой
youtu.be/SYlHz-DNhtE

Аноним 85: первый раз такое слышу ))

Вам повезло, честно

Крайний!
Что творится то? Ведь были в окружении люди, как люди. И разговаривали нормально. И слово "последний" говорили раньше спокойно, без судорог. А теперь...
Крайний

кушать

детки. У меня детки 8 и 10 лет а то и 17 лет

Ужас как бесит, когда "молодая мама". "молодой отец" говорят о людях старше 25 лет, но у которых новорожденный например.

ОНИ не МОЛОДЫЕ, он родители младенца! Они просто мать и отец

Обычно все эти слова: кушать, детки, молодая мама про женщину 40+ говорят одни и теже люди

крайний да, тоже

Немного не в тему …
Но меня бесит когда рядом сидящий человек что то напевает себе поднос . Я прям не могу.

Тоже не могу понять, почему Юмама на дух не переносит слово "кушать". Я с детства его слышала, в семье все так говорили. И сейчас говорим, никто ничего криминального в нем не видит. Я, на всякий случай, спросила мужа, бесит ли его это слово. Удивился и сказал, нет. Странно, что столько людей считают его "мерзотным".

развидеть.
Сплошные инсайты, коворкинги, аскезы. Не всегда в тему, но главное сказать "модное" слово, даже до конца не понимая смысл.
"До мурашек"

Коробит, когда говорят "вкусно" не про еду.

АнонимнаЯ: Тоже не могу понять, почему Юмама на дух не переносит слово "кушать"

Наверное потому. что тут образованных людей много.
Кроме "кушать подано" (в театре) не слышала это слово начиная с 5 лет. Мы в семье и школе =ели, обедали, ужинали, завтракали.

Колубара: хурЬма ужас какой понимаю Вас
Надежда: сосисЬки моя бабуля так произносила. "СосисЬки" и "пионЭры" - её фирменные
⭐ Maybe_86 ⭐: обращаясь к внуку, щас мамочка тебя покормит...
Или вот наш папочка пришёл
Бззз, прям скрипят зубы сразу же у меня как Вы свою свекровь не любите

Все эти «в потоке, в ресурсе, в моменте», экологично, триггерит, якорит и пр. Когда спрашивают «Real?”, трушный туда же

Аноним 109: Сплошные инсайты, коворкинги Аноним 143: Мерчендайзер, клининг менеджер, секьюрити, бьюти-блогер, мэйкап,

⭐ Maybe_86 ⭐: харассмент

И прочая корявая калька с английского)
Феминитивы - авторки-режиссерки - туда ж
"Кушайте" : по правилам русской грамматики - можно предлагать гостю, семье. Говорить о себе "я кушаю" - манерно и жеманно.
"Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кюшаем".

ЗаяМая: «горшок» про унитаз

Есть один товарищ, у него:
"горшок" про унитаз и про кошачий лоток и тп;
"чемодан" про любую переносимую в руках тару от клатча до синей икеевской сумки;
"кактус" про любое растение.
Он считает, что это весело.

А меня до белого каления доводит уральское "писить".
Ничего мерзотнее я не слышала.

Аноним 285: А потом что, вышел?

Ну естественно

Аноним 768: я вас услышал

Цивильный способ послать, использую.
Вот выражение "дорогие/дешёвые цены" мне режет слух (и глаз), хотя и вариант нормы.
Многие слова не бесят, а просто надоели.

Подкаст, подкастик...

Аноним 31,
А меня - жуткое "пысать"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы