Бесячие словечки

ТО БИШЬ - к месту и не к месту вставляют через слово
А ещё дети у меня в одном классе называют друг друга ДЭБЧИК (дебил). Отучить пока не могу

Коробит сильно от:

Кушать, больничка и ржака

На остальное более менее ровно реагирую

Мышь в муфте,
А бесявый?

Аноним 593,
Не встречала. Вы меня пугаете))))

Крайний
Ненавижу

Аноним 311: как-то инфантильно звучит

Мне норм, домашнее и милое выражение.

"от этого и пляшите"

Аноним 560: Они все меня бесят)) Наверное потому что их каждая вторая употребляет

Да, согласна. Уже лет 20 как это замечаю. Когда какое-то слово/ выражение становится заезженным, -оно становится пошлым.

А еще некоторые всяческими способами избегают употребление слова "садитесь" "Не садитесь, а присаживайтесь" Вот откуда этот дебилизм?

Аноним 452: больничка

Ооо! Точно. Когда слышу это слово, сразу почему-то ассоциация, что человек с зоны "откинулся" вот недавно 😁

Писить, писиет
Частенько на форуме так пишут.
Пироженка, мороженка.
Туда же, бесит.
Сейчас часто встречается в обсуждениях выражение "ну такое себе". Начинает подбешивать.

Эскалировать. .... Я эскалирую. Извините, что вы делаете?)) Часто?))) Московские партнеры по работе употребляют.

Вкусное резюме
Вкусные истории
И прочая вкусная хрень,не связанная с пищей

"С" Екатеринбурга, поликлиники, детского сада и тд и тп. Откуда это "с" взялось вместо нормального "из"?

Роднулькина. Родственник так называет.

Маримара: Вот откуда этот дебилизм?

Из тюремного лексикона.
Садятся в тюрьму, а на стулья присаживаются (с)моя учительница в 90-х

Редко бесят именно слова. Бесит только если безграмотность и то не всегда.
Сам по себе у нас язык очень богатый и разнообразный, и сленг, и диалекты, упрощения, сокращения - все имеет место быть.

Аааа, еще сервисное обслуживание. Это прям бомба. У нас на работе есть целый отдел сервисных услуг.

Аноним 768: я вас услышал.

Любимое

Лампа: кринж"

Единственное слово, которое мне не нра

У меня в лидерах "Крайний"
В деловой переписке: Крайний раз, крайнее задание...
Ну и феминитивы ... Последнее из "любимых" - пилотка

"Нежнятина".. фу, бе, аж передёргивает. "Всяка".. "Сиськи". Титьки не бесят. А сися

Аноним 31: уральское "писить"

Только на Урале писают?
А в других регионах что делают?

Аноним 311: какая тут альтернатива обращению "коллеги"

Сослуживцы
Товарищи
Дамы и господа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы