Бесячие словечки

Взамуж, не в ресурсе,

Аноним 129: Бесят феминитивы. ДокторКА, авторКА

Да. Как встречаю в тексте - сразу бросаю читать, потому что все это от неграмотности

Крайний. Услышала на заводе, деятельность которого с риском для жизни не связана. Крайняя смена - вот так там все говорят. А люди с высшим образованием "ложат". Просто поголовно.

Душнила,
крайний (как и многих тут),
сикать (вместо пИсать),
Мат в повседневной жизни вместо обычных слов

Аноним 322: сикать

А какать никого не бесит?
Как надо небесяче говорить?

Аноним 128,
Какать не бесит. А сикать бесит. В моей семье все говорят пИсать.

Аноним 161: Наверное потому. что тут образованных людей много

То есть, употребление этого слова для Вас показатель необразованности? Вот так открытие! Значит, родители мои и их родители напрасно считали себя образованными. Куда уж им, врачам, преподавателям, профессорам.

Аноним 161: Мы в семье и школе =ели, обедали, ужинали, завтракали.

Просто у вас это было не принято. А у нас передается из поколения в поколение. Кстати, ни просторечием, ни диалектизмом, что бы прямо указывало на степень образованности, оно не является.

Я как пришла на Юмаму столько словечек узнала. Например, сказать ротом, незамутненный, не вывожу, душная. Они все меня бесят)) Наверное потому что их каждая вторая употребляет, но я почему то раньше их ни от кого не слышала.

Ничего не бесит. Просто делаю вывод, к какому социальному слою, личностному типажу и т.п. относится человек.

"Чтоб вы понимали" - из нового раздражающего. Надо, не надо - везде пихают. Ну и "вкусный" ценник - лидирует!

Аноним 129: Бесят феминитивы. ДокторКА, авторКА

самое смешное, что термин "феминитив" мужского рода ))) пусть уж говорят "феминитивка"

Дорожная карта ну назовите по другому - план действий/мероприятий.

"Сказать ротом!"
"Ты правильные слова ротом своим говори!"
Ничего более мерзкого не слышала
Вторая фраза меня в ступор вводит из разряда "заткнись".
В моем окружении никто слово "крайний" не употребляет.

Кряча: куда ушел? Так "из жизни ушел". Стандартная фраза в некрологах всегда была. "Безвременно ушел из жизни"

Бесит слово крайний. И бесит выражение "кровь из глаз", очень натуралистично воспринимаю это выражение и мне физически плохо становится, когда его встречаю, а встречаю в основном на юмаме. А вот слово кушать воспринимаю абсолютно нормально. И несколько раз читала здесь, на юмаме, что неприлично, некультурно и т.п. употреблять это слово. Но употребляла и буду употреблять, никакого негатива не испытываю.

Aнчоус,
Ещё рИзетка

Бесят слова малой и малая. Прям выворачивает от них.

Крайний бесит прям. Говорите последний. Суть одна

Радмила: Я же не исправляю никого, и не запрещаю Вам так писать

Причем тут исправлять и запрещать. Мне просто интересно стало, что не так в слове коллеги. Или вас так бесит обычный вопрос "почему" - просто в рамках дискуссии на заданную тему?)

Радмила: Во-вторых, а что, просто "добрый день" уже не достаточно? Обязательно обозвать сначала каким-то стадным словом?

Просто "добрый день." не пишу. Как-то сухо. Обычно обращаюсь к кому-то "Марина Ивановна, добрый день". Но если это общая рассылка, на десятки человек, всех перечислять будет странно. И даже любопытно стало, какая тут альтернатива обращению "коллеги".
На вас никто не нападает. Просто вопрос) Мы ж разговариваем в рамках темы форума 😊

Olga_v_ekb2: А почему все так ополчились против этого глагола? Милое слово, употребление его в речи не является грубым нарушением

Про нарушение не знаю, сказать не могу.
А милое оно в отношении младенца только. В отношении взрослого человека как-то инфантильно звучит.

Бесит слово отоснуться. Типа ненадолго проснуться. Ещё бесит уменьшительно-ласкательные исковерканные слова типа: блиник, бананик.... Ну тогда что получается, что батон- это батоник, пончик- поник?

Меня бесит слово "кушать" когда по отношению к взрослому человеку произносится. Знакомый сорокалетний мужчина "супик кушал" когда я ему позвонила. И ещё словосочетание "вкусно" с предметами и явлениями не относящимися к еде.. Вот бесит "вкусный цвет" и прочее...

Бесит слово "бесячий"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы