Бесячие словечки

Аноним 768,
А почему кепчунез то? Правильно же кетчунез

Аноним 67,
Бичик

GAZPROM,
КеПчуп

Аноним 67,
А вот это уже бесяченько

GAZPROM: кепчунез то? Правильно же кетчунез

как слышится, так и пишется

Аноним 768,

я никак не могу принять выражение "от слова совсем". что за🤷
почему нельзя просто написать "совсем"? к чему это "от слова"?

АнонимнаЯ: прямо указывало на степень образованности

Это слово давно разобрано лингвистами, и показано, что пришло оно простонародной речи. Не знаю что у вас за профессура в родственниках, но нигде в русской литературе интеллигенты так не говорят. Только челядь.
И это точно не московский, и тем более не питерский диалект, я впервые услышала как парень это говорил из Оренбургской области.

Не представляю, чтобы профессор Преображенский сказал Борменталю или даже Шарикову со швондером: вы кушали? Давайте кушать 🤦‍♀️😆

Водку кушать - вот такое встречала у кого-то, может у Островского, про крестьян и рабочих

Аноним 31,
Тетка одна в больнице своему сыну говорила "сикать". Ты посикал уже? (( в одной палате лежали. К концу недели готова была убить....

Меня много что бесит, но слова почему-то нет. Феминитивы режут слух. Грубые ошибки неприятно видеть.
Обожаю слово кушать! Это когда я близких, родных, любимых кормлю, они у меня кушают , все остальные едят.

Аноним 822: А что не так ?! Ароматы слушают! А вы думали нюхают

Я человек простой, поэтому ароматы нюхаю, а звуки слушаю)
А, ну и бесить может все, что угодно, поэтому можно не умничать))

От некоторых форумчанок слышится постоянно: что бы что? Так и хочется ответить: что бы гладиолус! Ещё бесит это: - мне вкусно, мне красиво, я в моменте, я в ресурсе

Aнoним: я в моменте, я в ресурсе

Я наполнена😁

Aнoним: что бы что?

Ну нееееет. Когда какую-нибудь фигню предлагают сделать или уже сделали, очень хорошо задавать именно этот вопрос

Нямка!
Могу отказаться от предложения что-то попробовать, если это рекомендуют как нямку. Физически воротит.
В письменной речи не нравится, когда пишут м или эм.
"Что бы что? М?" Вот это зачем добавляют?

Аноним 976: "Мы эскалируем эту проблему на уровень центрального аппарата" Аноним 976: "Марьиванна, не забудьте каскадировать в своём блоке, информацию, полученную на сегодняшнем совещании" застрелиться можно, простите. Ни разу такого не слышала.
GAZPROM: Мы тут с одной форумчанкой разработали выражение «бархатное яйцо» а как оно аппетитно выглядело, ммм...

Аноним 67: КеПчуп кеПчуК тогда уже
Аноним 768: я никак не могу принять выражение "от слова совсем" а мне очень нравится
Aнoним: что бы что? очень хороший вопрос, иногда заставляет задуматься.

ОКА: Нямка!

ЛЮБИМКА

Пушка, бомба, петарда… и все, нечем больше выразить восторг как будто)

Ольха Уральская: кеПчуК тогда уже

Младший называет это "Кепич", с детства повелось, и все остальные как дураки подхватили.
Меня колидоры, четьверьк и прочие казусы произношения не раздражают вообще. Это не противно. Иногда смешно. Есть знакомая, с очень чистой речью, которая говорит "комбензон" почему-то. Причем так, что я порой сомневаюсь, а может я неправильно читаю и говорю это слово.

Токсичные отношения.
Не айс.
ЗвОнит.
Доча, сын как обращение к ребенку.
Моя мужа.

Безоплатный вместо бесплатный
Благодарю вместо спасибо
Феминитивы

Заимствования не люблю, может в силу возраста, скорее не понимаю зачем менять понятное слово на англицизмы.
Вчера получила фотографии с мероприятия, с припиской:
Фидбэк можно оставить там то и там то…
Поперхнулась на фидбэке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы