Доверяете ли вы неграмотным специалистам? (русским)

Навеяно одной рекламкой. Скажем так - гуманитарная услуга, но текстовки как сочинение первоклассника. У меня сразу отторжение. И во всем так, если человек пишет с ошибками или просто коряво я его подсознательно как профессионала не воспринимаю. И скорее всего пойду искать другого. Загоняюсь? Теряю возможность получить квалифицированную услугу из-за своих тараканов? Как у вас? пысы - если специалист нерусскоязычный или работает руками, то пофиг как он пишет или говорит, это к интеллектуальным услугам.

безника: я его подсознательно как профессионала не воспринимаю

Мне было очень сложно общаться с доктором, которая по русски говорила с большим трудом.

И первый вопрос- где человек диплом получал, на каком языке? Потому что невозможно за пять лет обучения настолько быть без языка.

Если человек работает руками и хорошо, то норм. Договориться всегда можно.

Эндокринолог в назначениях ребёнку сделала две ошибки. Одна из них в названии препарата. Я даже тут тему заводила Хором сказали, что я к врачу цепляюсь
А там было-то пару строк. Сразу нет.

Да, загоняетесь, особенно если услуга не про русский язык, а из текста ясно про что идет речь. Возможно, там запятых нет или опечатки, но вам уже плохо. А потом, не факт, что Вы не делаете ошибок при наборе текстов. К слову, в написанном Вами выше тексте имеется куча ошибок

Я уже и русским не доверяю после вчерашнего посещения врача

Аноним 460: А потом не факт, что вы не делаете ошибок при наборе текстов

надеюсь, что таких - нет ну и видно же, где опечатка и где ошибка. Опять же в рекламной записи на треть страницы допускать ошибки и опечатки - некоторая расхлябанность, так и работать будет, спустя рукава, не?

Лагерта: Я уже и русским не доверяю после вчерашнего посещения врача

Что сказал? Привыкайте? Мне в последнее время стали часто так говорить

безника: Привыкайте?

Предложила по моей проблеме книжку на почту прислать, почитать и помочь себе самой

Прекрасный пол: Эндокринолог в назначениях ребёнку сделала две ошибки.

Педиатр в поликлинике допустила 2 ошибки в слове парОцИтамол

Лагерта: Предложила по моей проблеме книжку на почту прислать, почитать и помочь себе самой

тоже хорошо.

безника: тоже хорошо.

Я отказалась, обошлось рецептом на таблеточки

безника:

нет, я не призываю верить специалисту, если он ошибся при написании рекламного текста. В конце концов, неизвестно, кому больше повезет, если Вы пройдете мимо него)) В Вашем тесте ЕСТЬ ошибки, к сожалению. Но страшнее, что у Вас есть ПРЕТЕНЗИИ. Особенно, как Вы сами сказали, если услуга не касается русского языка, а про другое

Аноним 460: В Вашем тесте ЕСТЬ ошибки, к сожалению.

Может и есть, не спорю. Ткните - буду знать. В одном месте сомневалась, проверила.У меня нет претензий, только недоверие. Может, снобизм, не знаю, потому и спрашиваю.

Специалист может свое дело знать на отлично.
Вы вряд ли проверяете грамотность у людей, которые делают вам ремонт квартиры или машины.
Поэтому зависит от того, к кому и зачем вы обращаетесь. Если юрист пишет неграмотно, то конечно, сразу нет. Если парикмахер, например, то как-то без разницы, как он пишет, главное, чтобы понятно было.

безника: В одном месте сомневалась, проверила.

Да, Вы поправили, я заметила, но не все. Но я не любитель тыкать в чужие ошибки, а Вы - да, несмотря на то, что сами не на ЯТЬ)))

Аноним 460: Но я не любитель тыкать в чужие ошибки,

Причем тут не любитель - не любитель, если я вас открыто попросила? Чтобы учесть и знать на будущее.

Нет, для меня это звонок.

Milena29: Нет, для меня это звонок.

Однозначно.
Малограмотный человек не может быть хорошим специалистом. Точка.

безника: Причем тут не любитель - не любитель, если я вас открыто попросила? Чтобы учесть и знать на будущее.

Уверенна, что на подобные вещи может указать специалист и даже объяснить, почему и как надо. Я не специалист, вряд ли моя консультация Вам поможет. Меня просто поразило, что Вы судите о человеке, какой он специалист, по его написанию рекламного текста. А сами тоже делаете ошибки. Можно ли в таком случае говорить о Вас, что Вы никакой специалист в своей области, ведь Ваш текст с ошибками. Когда ответите себе на этот вопрос честно то, станет понятно загоняетесь Вы или нет)

Аноним 460: Можно ли в таком случае говорить о Вас, что Вы никакой специалист в своей области, ведь Ваш текст с ошибками.

А я и не пузырюсь, обычный, средненький, как непревзойденный специалист в области он-лайн услуг не позиционируюсь. А ошибочки все-таки покажите, плиз.

Аноним 460: Уверенна

Точно уверенна?

Как бы тут на сайте не рассказывали про своих знакомых, которые охрененно умные математики-бизнесмены, просто русский не дается, но... Ошибки в словах для меня показатель. Всерьез уже не воспринимаю.

Аноним 886: Малограмотный человек не может быть хорошим специалистом. Точка.

+++

Аноним 998,
не уверена, но меня и не продирает от чужих ошибок, только от претензий к ним) кстати, хорошо, что не три н, стареньая клава, знаете ли)

СкАлЕоз - много лет назад написала в карточке моему ребенку одна предприимчивая массажистка, чья реклама сейчас висит в метро. Ещё и уверяла меня, что она врач. Видимо, вкладывала в это слово значение "врачеватель", тогда как я спрашивала её о наличии образования. Может быть у неё и золотые руки, но зачем вот это всё враньё? Первый курс массажа мы всё-таки прошли, но больше не ходили.

безника: А ошибочки все-таки покажите, плиз.

С пунктуацией у вас проблемы, в частности))
Если говорить по теме, ошибки откровенно бесят, чего уж там. Если специалист связан с текстом и делает ошибки, никакой он не специалист. С другой стороны, знаю несколько людей, которые пишут с ошибками, но в своей области отличные специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы