Доверяете ли вы неграмотным специалистам? (русским)

безника: как гурыня не позиционируюсь

так ведь и тот человек не позиционировался как гуру русского языка, не так ли?

Ну вот о чем говорит, если врач пишет названия лекарств с ошибками? О том, что он даже не удосужился побочку и противопоказания к лекарству почитать. Иначе запомнил бы как пишется.

Лагерта: Предложила по моей проблеме книжку на почту прислать, почитать и помочь себе самой

Какая прелесть

Комсомолка: С пунктуацией у вас проблемы, в частности))

Есть такое...запятые моя боль, не люблю лишних, поэтому бывает пропускаю. Где не хватает, исправлюсь, запомню.

Аноним 460, кроме "уверенна" у вас и пунктуационные ошибки есть. Да-да, старая клава такая)))

Аноним 460: так ведь и тот человек не позиционировался как гуру русского языка, не так ли?

русского - нет. Но явная гуманитарная направленность.

Аноним 572: кроме "уверенна" у вас и пунктуационные ошибки есть. Да-да, старая клава такая)))

nтак меня и Ваши ошиби не бесят)

безника: гуманитарная направленность

история? думаете , человек мало читает?

безника: если человек пишет с ошибками или просто коряво я его подсознательно как профессионала не воспринимаю

Вы сама пишете с ошибками. Вас же не смущает.

Аноним 460: история? думаете человек мало читает?

В данном случае психология, но часто бывает. Не знаю, может мало, может проблемы - но в таком случае лично я б проверяла на сто раз, и потом стыдно было бы. Поэтому и тема всплыла. Никто не застрахован, сама пару раз очень смешные ляпы допускала (корректоры выловили, не пошло в тираж), но иногда просто все границы переходит.

Аноним 606: Какая прелесть

Я промолчу за весь прием, и это платная клиника, ладно я хоть не платила за это чудо, по ДМС шла

Аноним 460: Уверенна, что на подобные вещи может указать специалист и даже объяснить, почему и как надо. Я не специалист, вряд ли моя консультация Вам поможет. Меня просто поразило, что Вы судите о человеке, какой он специалист, по его написанию рекламного текста. А сами тоже делаете ошибки. Можно ли в таком случае говорить о Вас, что Вы никакой специалист в своей области, ведь Ваш текст с ошибками. Когда ответите себе на этот вопрос честно то, станет понятно загоняетесь Вы или нет)

Тут ведь все зависит от того, какие ошибки этот специалист допускает. Если "жи-ши" пишет через "ы" или, как в примере выше, врач сделал две ошибки в названии известного лекарства, то я бы ему не доверяла. А есть ошибки в словах посложнее. Например, как вы написали "Уверенна, что". Здесь одно "н" лишнее. Но к такой ошибке я бы не стала придираться. Сама тоже ошибаюсь, в пунктуации особенно.

Дело молодое: Вы сама пишете с ошибками. Вас же не смущает.

Смущает, очень смущает. Третий раз вопрошаю - где? Повторю и исправлюсь.

безника: Как у вас?

да, у меня на таком пунктик.

И если человек пишет грамотно, всегда для себя это отмечаю. А если ведет грамотную деловую переписку, то вообще поймала бы и расцеловала Это прям бриллианты, редкость))

ЗаяЦ: Педиатр в поликлинике допустила 2 ошибки в слове парОцИтамол

ВЕтамин Д3

безника,
В соседней теме дама плачет, что неважно , что допустила ошибку, ничего же страшного!
Конечно, это бросается в глаза и думаешь о том, какие там услуги

безника: если человек пишет с ошибками или просто коряво я его подсознательно как профессионала не воспринимаю.

смотря о какой профессии ведем речь. Меня "корябают" очень ошибки в тексте, даже больше, чем в устной речи.
Но на Ю-маме исправление ошибок считают снобизмом. И тысяча анонимов напишут тебе, что "сама дура"

Колубара: Ну вот о чем говорит, если врач пишет названия лекарств с ошибками? О том, что он даже не удосужился побочку и противопоказания к лекарству почитать. Иначе запомнил бы как пишется.

У нобелевского лауреата по медицине К. Грайдер дислексия. Она наверняка названия лекарств с ошибками пишет. И это ничего не говорит о её профессионализме.

Дисграфия у Брэнсона и Джобса. И что? "При его весе это уже не его проблемы".

Есть такое, да. Мне приятно, когда собеседник пишет грамотно. Пунктуация не критична, но тоже помогает правильно понять суть. Врач должен правильно писать названия препаратов, которые назначает, например.. Со своей стороны, не представляю, что напишу клиенту "Надо оплотить налок по прибыли триста тыщ" 😀. Кошмар же. Ну это я как пример, но встречала и такое

Морозко: Но на Ю-маме исправление ошибок считают снобизмом

Я поправляю коллег, поправляю тексты на сайте(имею специальный доступ к интерфейсу для правок). Плюс консультации по рекламным и рассылочным текстам с предыдущей работы регулярно просят. С удовольствием помогаю. И только на юмаме нельзя исправлять. Враг народа сразу. В жизни только спасибо говорят

безника,
Да почти в каждом сообщении. Цитировать все не буду, поймите правильно.

Ну вот смотрите, чтобы поступить в хороший ВУЗ нужен высокий бал по ЕГЭ, это предполагает знание русского.
Если человек, допустим врач, и делает ошибки , то сразу вопрос как он туда попал и какое у него образование? И компетентность.
Я тут с будущим врачом педиатром разговаривала - не знает, что такое презумпция невиновности, но обаятельная очень. Наоборот, считаю на грамотность специально надо обращать внимание, а то поддавшись первому впечатлению можно довериться шарлатану.

Автор, никакой вы не сноб.

безника: гурыня

Вот это уберите только.
Все остальное у вас как в среднем по больнице, но гурыня вот прям ((((

Знаю врача таджика, учёба и все специализации в Израиле, но работает и живёт в России. Руки золотые.

Дело молодое: Вот это уберите только.
Все остальное у вас как в среднем по больнице, но гурыня вот прям ((((

Это вроде как сарказм хорошо, уберу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы