Сумасшедший птиц

Мандаринка: Как бы исхитриться и сделать, чтоб первые прилетали, а вторые нет

надо маленькую кормушку на окно. Тогда синицы смогут точно. Воробьи у меня на такую не прилетают, они любят россыпью на кондере, но тогда и голуби подтягиваются)))

сегодняшнее фото, хоооолодно, но зато любителям птиц радость, залетный гость, бывает не каждую зиму птица - щур

Рео19,
О, какая прикольная) попробую

У меня ворона бесячая была. Когда я выходила из калитки она истошно орала кошачьим голосом, спрятавшись в листве огромного ореха. Я всё время думала, что моя кошь залезла и не может спуститься. Один раз на работу опоздала. Когда я её выследила и мы с ней столкнулись глазами, вот честно, она улыбалась. больше не прилетала. Другая ворона мне орех на голову кинула. Приколистки, блин.

Птицы у окна моя фобия, потому что 3!!! раза сработала примета с ними.

Аноним 374: Однажды посадила ребенка в коляску и поехала, так ворона за нами побежала и пыталась запрыгнуть в корзину под коляской. Я остановилась- ворона залезла, и мы поехали. Я потом так частенько гуляла с вороной в корзине.

Офигеть!

врановые самые умные из птиц, вороны умеют использовать "орудия труда" находить камешек и им разбивать емкость с едой, например. Их можно научить собирать мусор за награду. Интеллектуальная птиц!

Рео19,

Рео19: врановые самые умные из птиц, вороны умеют использовать "орудия труда" находить камешек и им разбивать емкость с едой, например. Их можно научить собирать мусор за награду. Интеллектуальная птиц!

Я наблюдала, как ворона палочкой вылавливала кусок какой-то еды из лужи)))
Этим летом наблюдала еще классную сцену, ворона мальчик перед вороной вытанцовывал всяко разно и раздувался. Самка презрительно отвернулась и пошла искать веточки для гнезда. Тогда самец перестал раздуваться и пошел тоже искать веточки, приносил и клал около нее эти веточки, положит, потанцует, бежит за другой веточкой.

А помните видео Отца Алексия, с которым он с детьми ездил на Сам себе режиссёр? Там ворон
а на майонезом крышке по крыше каталась как на ледянке с горки.
youtu.be/STslL9eze40

Аноним 286: Там ворона на майонезом крышке по крыше каталась как на ледянке с горки.

Постоянно зимой наблюдаю, как они с крыш пятиэтажек соседних катаются. Еще в сильный ветер, любят летать и качаться, как серферы на волнах)

А как они работают в команде! )))
Собака нашла кость, одна ворона выходит и под носом у собаки притворяется раненой, кряхтит, стонет, хромает, спотыкается, падает. Как только собака к ней сунулась и отпустила кость, другая ворона ее хватает и они, вместе с мгновенно исцелившейся "калекой", радостно сваливают делить добычу)))

Дочкинамама,
Да уж, тут их столько, что в пору отбиваться от таких гостей

Кстати на счёт ворон, реальная история, произошла со знакомой - она шла аллейкой и увидела воронёнка, он видно из гнезда выпал, наклонилась, хотела его повыше пересадить, и на нее напали вороны, защищали мелкого, очень сильно ей досталось, хорошо мужчина какой-то помог, а то они в голову целились, в лицо, ужжжжас

Немного не в тему, но в этом году сегодня увидела что опять прилетели снегири, в том году их не было видно.

тыквазомбиштейн: очень сильно ей досталось, хорошо мужчина какой-то помог, а то они в голову целились, в лицо

Этим летом меня атаковала ворона, бросалась на голову сверху, не клевала, но когтями больно вцеплялась, отбивалась от нее поводком, она метров 80 не отставала, страшновато было)

Лека 21: Немного не в тему, но в этом году сегодня увидела что опять прилетели снегири, в том году их не было видно.

они на самом деле всегда есть, каждую зиму прилетают из лесов к нам поближе,
у них звук есть характерный, когда его запомнил, они вездее)))

и свиристели в городе. сегодня перед балконом у меня сидел красавец.

Иноходка: А как они работают в команде! )))

Это да) как-то ждали маму у магазина, рядом стихийный рыночек, продают пенсионеры всякое огородное, и мужчина рыбой торговал. И вот достала его ворона, подскакивает и делает вид, что хочет рыбу стянуть, мужчина ее гоняет, она на пару метров отпрыгнет и опять, он разозлился и побежал, погнал ее подальше, в это время вторая откуда ни возьмись - хвать рыбу и полетели вместе с первой)

может он спит так?

Вот тоже про ворон история . Моя мама в столовой работала на заводе, они пельмени лепили и выставляли в коридорчик застыть, дверь открыв. Ворона таскала по пельмешку и уносила двум своим подружкам, прилетела за третьим, но тут ее заметили и дверь закрыли! Ох, как она была возмущена! Сама то голодная осталась.

На прошлой неделе стояла возле крыльца Ботанического сада, рядом в кустах ковырялась ворона. Увидев меня, она взлетела на крышу крыльца, достала из- под шифера кусок хлеба и бросила мне в голову.
Блин, неужели я настолько голодной выгляжу, что меня даже воронка накормить захотела

По теме кормушек для синичек: у меня такая, считаю ее самой простой в изготовлении и удобной, тк не нужно часто подсыпать еду. Синички быстро привыкают к такое конструкции

Лека 21: опять прилетели снегири

У нас на кормушку на окне каждый год прилетают, но в прошлом вроде бы не было.
На днях снегирь прилётал, но бойкие синицы и наглые воробьи видимо не дали ему покормить ся(( сегодня смотрела специально, не увидела его.
Воробей есть наглый, садится прямо в кормушку, занимая собой все подступы, и жрёт, пока его не выгонят.

Мандаринка: О, я хочу прикормить воробьев и синиц, но не хочу голубей. Эти жадюги и засранцы мелких птиц гоняют. Как бы исхитриться и сделать, чтоб первые прилетали, а вторые нет

У меня вот такая, синицы и воробьи кормятся, голубям неудобно.
Она прозрачная, наблюдать интересно и нам и коту)))

111Удря111,
Надо было дать ей пельмешек, а то ведь обидно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы