Как часто, с начала пандемии, вы путешествовали?

Дальше чем 2000 км от вашего дома.
Выезды на машине в соседний город не считаем.

Результаты опроса

Постоянно путешествую, не считала сколько раз
29.2%
Раза 2-3
43.3%
1 раз
11.5%
Так далеко не выезжали с начала пандемии
16.1%
Проголосовало: 305

С марта 2020 года?
3 раза

В 2020 - 3 раза,
В 2021 - 5 раз,
В 2022 - 4 раза

За границу 1 раз ездили за этот период в 2021 году. К сожалению больше не получилось. На авто были поездки далёкие и интересные, но в пределах 1500 км.
Аноним 713,
А с какой целью опрос? Про себя тоже пишите))

6 раз, как это ни странно, три из них - Крым, Сочи, Кавказ
В опросе не ответила, потому что к путешествую постоянно это совсем не подходит...но и больше, чем 2-3 раза получается.
Раньше мы путешествовали 1 (максимум два раза в год) с детьми, но далеко и чаще на 3-4 недели.
А с 2020 на неделю -две ездим

командировки считаются?

Как путешествовали, так и продолжали. 3-4 раза в год нормально и стабильно. И горнолыжка насыщенная была очень.

В этом году только как-то совсем не путешествовали, на перевал Дятлова сгоняли летом и все. Ну это очень затратное мероприятие, конечно.

В пандемийный год раза 4 точно успели. Заграницу тоже. Но я Россию очень люблю, но, конечно, не пляжную. А вот Крым понравился до умопомрачения, в пандемию его для себя открыла как раз.

Ответила постоянно т.к. другие варианты не подходят, звучат будто сократили количество путешествий, а у нас планы не менялись.1 раз в год каждый год большой выезд + небольшие путешествия по области - все как и раньше

как гоняли каждый год так и продолжили, но не за границу. Калининград, Сочи, Казань, Приэльбрусье, Алтай, Крым

Аноним 439: путешествия по области

Если и это считать, то вообще все время ездим где-то, получается

Но путешествия - это наш приоритет финансовый. На первом месте

между постоянно и 2-3 раза - много вариантов.

Банкирша: между постоянно и 2-3 раза - много вариантов

++
я поэтому в опросе не стала отвечать.
и "своего варианта" в опросе тоже нет

С какой целью опрос? Те,кто ездил постоянно, они и будут ездить,не смотря на закрытые границы,если вы про это. Ни сюда, дак в другое место.
Те,кто не ездит, как я,те и до пандемии не ездили, ни во время, ни после.
Пс.один раз была за границей в 2021г. за последние много лет

Убью_ведром: на перевал Дятлова сгоняли летом и все.

у автора такие критерии "путешествия"

Аноним 713: Дальше чем 2000 км от вашего дома.

что перевал Дятлова вообще не считается((.

вообще интересный критерий.
По нему получается, что полететь куда-нибудь за 5 тыс км пару недель на пляже побатониться - путешествие, а те же самые пару недель покататься на машине/походить пешком по историческом местам и природным красотам Урала, западной Сибири, Нижнего Новгорода, Ярославля, северного Казахстана и т.п. - нет

Ни разу, но мы купили коттедж. Обстановка, забор, плитка во дворе. Денег на путешествия жалко.

Последний раз ездила на море в 2019.. В 2020 в феврале получила новый загран и всё.

ENastyA: что перевал Дятлова вообще не считается((.

аа ну ладно)) там поменьше будет да

значит, никуда в этом году не ездили

и не планируем НГ уже. Много нынче растрат очень...
на следующий год планов вагон, будем осваивать совсем для меня экзотику) тьфутьфу, если получится

ну и билеты на Камчатку на конец июня купили, собираем экспедицию все уже забронировали.

У меня за с марта 2020 года около 18-20 перелетов ( не командировки, а отпуск/отдых)
Все по России

За границей были только раз, до короны несколько раз в год ездили . Но больше стали ездить по России, если бы не ограничения, то на Байкал и Владивосток не понятно когда бы поехали.

Рябинушка: если бы не ограничения, то на Байкал и Владивосток не понятно когда бы поехали.

++
идеальное время на освоение офигительных мест в своей стране!
обычно сильно жаль денег на неё

Убью_ведром,
Согласна полностью . У мужа друг во Владивостоке живёт , меня 15 лет уговаривал к нему поехать, но стоимость поездки была сопоставима с Испанией , поэтому я всегда выбирала Европу. С ковидом выбора не осталось , путешествовать - то охота:). Дорого у нас ездить по своей стране , особенно с семьёй. На билеты только 120.000 р потратили и это я ловила ещё хорошую цену.
На Байкал дважды ездили и ещё можно, половину только посмотрели . Билеты не дорогие можно поймать , часто акции бывают, но на месте недешево , а сервис хромает.
В Калининграде были осенью , красиво, вкусно,но совсем не Европа , не замена точно.

Смотря что считать за путешествия… За границу с начала пандемии не выезжали/вылетали ни разу…
А по России постоянно ездим/летаем. Чаще стали, чем до пандемии. Питер в 2020, Казань, Пермь (+ округ её) в 2021, Москва в 2021 и 2022, в этом году на машине ездили, так все города почти по пути посетили, Сочи каждый год, но он несчитово, мы родню навещаем, не ради моря.
Область покоряем, в этом году были в Сысерти, Невьянске, Полевском
В планах Красноуфимск, Нижний Тагил, Верхотурье. В Пышму ретро-поезд запустили, тоже надо съездить

У нас вроде не изменилось соотношение поездок по России и другим странам. Ну это потому, что и раньше мы по России любили путешествовать. Всегда было стабильно 2-3 поездки в год по просторам нашей необъятной и 1-2 раза а год - в другие страны.

За 2020-2022 ездили 2 раза в Крым, 4 раза на Кавказ, Санкт-Петербург, Карелия, Хибины

Ещё надо как-то до Байкала и Камчатки добраться... на Камчатку вообще давно хочу

Надо вспомнить.. 20й год - Алтай, и, кажется, всё
21й - Шерегеш, трип Уфа-Казань-Мск, Кипр
22й - Армения, Казань-Йошкар-Ола, снова Алтай

В работу вписать пытаемся, сложно

Когда была прям пандемия и границы прикрыли, гоняли в Питер, Москву, Башкирию. Когда все открылось более-менее в Сочи съездили, в Турцию, в Египет, сейчас вот в Тай сгоняли, наконец-то отменили все тесты. Единственное что поменялось, билеты покупаю за 3-7 дней до вылета, раньше за 1-1,5 года планировали и покупали билеты, но несколько билетов пропали, возвращала деньги через суд, сейчас не рискую, покупаю перед самым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы