Больничные порядки = тюремные или я не в себе?

Лежу с ребёнком 1.5 года в педиатрическом отделении.
Палата на 2 кровати, одна пустая.

Ребёнок катает машинку по голой клеёнке на матрасе. Заходит медсестра и натурально орёт: что вы за мать! За ребёнком смотреть не можете! Не трогайте эту кровать, у вас своя есть!

Я; что он плохого сделал с кроватью? Ему еще 1.5, сложно объяснить, что не надо, через пол часа повторит.

Медсестра психует и уносит матрас. Ну ок, её дело.
Но остаётся голая металлическая крупная сетка которую Ребёнку стало интересно трогать.

Заходит медсестра: а трогает он её зачем??? Громко!

Ок(( пытаюсь отвлечь, но ему интересно там.

Идите в кассу на другой этаж, ребёнка брать нельзя.
К слову, как я его одного оставлю, он застрянет ногами в этой сетке, на которую обязательно залезет как только я уйду из палаты!

А это только мои проблемы конечно

Принесли завтрак в 8 утра. Ребёнка вырубило с супрастина, который ставили в 6, спит.
В 8.20 заходит медсестра и уносит завтрак. Типа не разбудили - ваши проблемы, на завтрак даётся 20 минут, сидит пусть голодный до обеда. Своим накормить нельзя, т к аллергия., из.за которой мы в больнице и лежим.

К слову, я оплачиваю здесь и палату, и питание. В день 2200р за всё, т к полис забыли у бабушки. Ну да сама виновата, вот и оплачиваю

Почему такое отношение поганое? Мне не надо особого отношений, просто человеческого достаточно.

Да, я не лежажа до ребёнка в больницах и не знаю порядков может, но итак сижу в палате как мышь. Всем только успеваю "спасибо, извините".

Но терпению приходит конец моему
Или это я мать кукуха и всё нормально?

Вопрос только вот этих "чудных" порядков. Врачам огромная благодарность и тема к ним не относится

Окксанна: Это какая больница так чудит? кошмар какой то

8 детская

Аноним 855: Почему такое отношение поганое?

добро пожаловать в реальность.

Аноним 855: Да, я не лежажа до ребёнка в больницах

ну вот теперь и у Вас есть опыт.

Аноним 855: Но терпению приходит конец моему

Ура. Обозначьте медсестре, что с Вами так разговаривать нельзя, только не через агрессию как она, а цивилизованно как то.
Но и не найдётесь, что что-то измениться.

ЖЕсть какая я правда всего два раза была в больницах, но все было очень мило.

Аноним 855: Лежу с ребёнком 1.5 года в пелиатрическом отделении.
Палата на 2 кровати, одна пустая.

Вы, наверное еще очень молоды. И абсолютно правы: персонал некоторый в отделениях ухи поел. Я третью рожала в 40, вторую в 36: видела как измываются над молодыми матерями, а для меня было

Аноним 855: только успеваю "спасибо, извините".

Автор, все просто решается: пусть старшие родственники, не Вы, идут к зав. отделению с упоминанием страховой и главврача. Вот как возникнет риск неоплаты страховой Вашего лечения - сразу отношение поменяется.

Если чисто практически объяснять:

1. кровать обработана, возможно, им не хочется еще раз обрабатывать потом
  2. тарелки после еды им нужно собрать, помыть, на это выделено время по расписанию.

Если по-человечески - жесть, конечно. Я бы не постеснялась объяснить медсестре, что готова соблюдать порядки, но орать не надо, скажите нормально.

п.с. сразу вспомнились советские больницы, в которых я часто лежала в детстве. Как там персонал с детьми не церемонился, это ужас.

орут обычно в больницах уборщицы, буфетчицы, вахтеры. И редко когда врачи. Пожалуйтесь уже на нее что ли.
Или наорите в ответ.

Я б уже поругалась. Если медсестра русского языка не понимает, есть заведующая, главврач и минздрав. По возрастающей.
Но обычно достаточно уверенно разговаривать. Ту же еду не отдала бы точно. Что это ещё за гестапо?

Я просто искренне пытаюсь понять, ЧТО мы здесь плохого сделали то? Что ужасного сделал ребёнок, играя на пустой кровати? Кому помешал?
Ну нет же никого кроме нас в палате

Почему завтрак нельзя оставить на подольше? Ну объективная же причина для этого

Это удовольствие за 2200? Я бы пошла жаловатся

Аноним 633,
Да всегда можно было отдать тарелку в следующий прием пищи.

Автор, так то это конечно не нормально. Я бы попробовала спокойно поговорить с заведующей(щим) отделением.
К слову, со своими детьми я побывала во многих больницах (в 8-ке не была)) и такого отношения ни разу не встречала.

отбирать надо было тарелку, не отдавать ей :)

Я очень много лежала в больницах с детьми, и сама буфетчицей работала в алергоотделении на Балтыме, такого треша близко не видела.
Вот может я не права, но под сраку лет я научилась просто громко и внятно посылать таких "королев" и это работает. Это не касается действий со здравым смыслом, но вот такого треша - да. Попробуйте, автор. Иногда, иначе - никак

в больницах синдром вахтера процветает конечно

россия....

Я бы пошла к старшей и в вежливой форме в подробностях обрисовала ситуацию и попросила бы список за подписью, как минимум, зав. отделением: «чего нельзя делать, а чего можно». Нет списка, нет претензий. Если бы послали, пошла бы «выше».

Аноним 855: заходит медсестра и уносит завтрак.

Надо переложить в свою миску и перелить молоко (или что там дают) в свой стакан и пусть уносит посуду.

Аноним 855,
Там же вроде как ремонт сделали, да и сотрудники адекватные всегда. По крайней мере я там лежала с ковидом,
когда это было ковидным отделением.
И когда давным давно лежала с детьми, то тоже было нормальное отношение( единственный минус был это кровати с проваленной сеткой).
Как то вам не повезло, но я бы такое терпеть не стала, отматерила бы эту замку, надолго бы запомнила как надо разговаривать. А нет- так пошла бы к главврачу- он там же на 5 этаже сидит. Быстро бы поставили ее на место. Не знаю чего вы все это терпите.

Звоните глав врачу или зав отделением (либо, если возможно выходить из палаты -дойдите до него)
Пусть принимает меры!

У меня вопрос: получается вы оставляете ребенка голодным тк унесла Медсестра завтрак ?
И вы соусе ничего ей не сказали ?
Прям сейчас выходите из палаты и идите до врача и зав отделением !

Аноним 855: Медсестра психует и уносит матрас. Ну ок, её дело.
Но остаётся голая металлическая крупная сетка которую Ребёнку стало интересно трогать.

Заходит медсестра: а трогает он её зачем??? Громко!

Медсестра из леса вышла, видимо никогда не видела детей.
Я обычно дарю конфеты и тысячу- две рублей и медсестры становятся весёлыми и перестают орать- можно кидать помидорами- всегда работает, ну и естественно надо уметь красиво это сделать с правильными словами

Аноним 855: К слову, я оплачиваю здесь и палату, и питание. В день 2200р за всё, т к полис забыли у бабушки.

Вчера статья была тут что с 1 декабря полис ОМС не обязательно с собой носить, что у всех россиян есть электронный и его по основным документам пробивают. Так что можно перестать с сегодня быть

Аноним 855: Ну да сама виновата, вот и оплачиваю , если качество предоставляемых услуг вам не нравится.

Аноним 855: Я просто искренне пытаюсь понять, ЧТО мы здесь плохого сделали то? Что ужасного сделал ребёнок, играя на пустой кровати? Кому помешал?

Не парьтесь, дело не в Вас, включите лучше стерву, учитесь отстаивать своего ребенка: у Вас еще сад и школа впереди.

Такие медсеструхи и врачуем есть везде. Это не нормально. Мне пришлось несколько раз лежать в разных больницах с разными детьми. Почти везде хорошее отношение. Но на всю жизнь запомню ужас и кошмар инфекционного отделения 11 больнице, ребенку было 1,5 месяца , ужасная заведующая, она и лечащий врач и весь персонал такой же, хабалки , запугивали что ребенок умрет, я не спала 3 ночи, дерзили орали, я молодая, ребенок первый, в ужасе, пропало молоко, 6 кг потеряла, через неделю написала отказную и убежала оттуда. Просто твари , сейчас бы я на них и жалобы накатала и в ответ наорала бы и пусть попробовали бы мне что то сказать в таком тоне. А тогда вот самореализовывалисб ха счет мамочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы