Больничные порядки = тюремные или я не в себе?

Аноним 876: он упал зимой и повредил ногу. и считал что его должны лечить бесплатно.

Простите, а почему ему не оказали помощь в рамках ОМС? Я как-то вашу мысль не уловил. Он не гражданин России и требовал, чтобы ему без полиса оказали медпомощи?

Кстати, автор, что с вашим полисом в итоге, почему его не было в базе? Даже если вы всегда обращаетесь платно, лучше его актуализировать. Мало ли как в жизни бывает.

Аноним 867: Ужасные слова Вам тогда эта недомедсестра сказала

Это была ВРАЧ
Я же еще только родила тогда, гормоны скачут. Женщины в таком состоянии очень уязвимы. И дикий страх за ребёнка! Вдруг ты им нагрубишь, а они ему навредят, сделают больно. Персонал ведь младенцев уносит из палаты, на процедуры..

Аноним 876: требуя бесплатного лечения оно не бесплатное, а по ОМС
Аноним 876: он старый, ногу теперь не исправить. зато он ничего негде не заплатил а есть ли чем платить старому человеку?

Гвоздика: а почему ему не оказали помощь в рамках ОМС?

ну дадут талон на узи к примеру через 2 месяца. а потом приходишь-опа а врач на больничном, надо новый талон на еще через месяц. это случай из личного опыта. ну и все в таком роде.

Аноним 91: оно не бесплатное, а по ОМС

как бы да. но вот пришла я по омс в женскую консультацию. а мне говорят у нас вы можете сдать общий мазок и на онкоклетки и все. узи у нас только беременным. а вам надо еще 5 анализов. будете сдавать или вам просто что-то общее выписать? я сдала платно на 6000. можно не сдавать и лечиться по омс. и никогда не вылечиться. даже узи только в больнице вам бесплатно сделают по гинекологии в моем городе. а лечась бесплатно у вас все шансы туда попасть

Аноним 876: ну дадут талон на узи к примеру через 2 месяца. а потом приходишь-опа а врач на больничном, надо новый талон на еще через месяц. это случай из личного опыта. ну и все в таком роде.

И вы считаете, что это норма и жаловаться не надо? При этом вы платите налоги каждый месяц и такое обслуживание вас не смущает? Или вы самозанятый гражданин и вас эта тема (ОМС) в принципе не волнует?

Аноним 466: россия....

Я так же в Казахстане лежала. При чем в Астане. Такие люди есть везде.

Аноним 901: Автор, идите к завотделением или в страховую жалуйтесь. Лишать ребёнка еды нельзя.

Я с ребёнком лежала две недели в инфекционной. Меня с ребёнком не кормили от слова совсем, а муж со свекровью приехали один раз и привези батон и плавленный колбасный сыр, зная что я это не ем, ребёнок тем более. Короче ко мне брат с другом постоянно ездил.
Мне иногда кажется, что больницу вообще пациенты не интересуют.
Одну также не кормили, девчонки, которые лежали платно свои обеды отдавали- их кормили.
Мне просто интересно, если у них прямо там народ в голодный обморок начнёт падать вместе с детьми? Потому что у кого-то денег в декрете нет, а у кого родственники идиоты.
Ну вот так, больница + вид изнутри. Чем там персонал думает- не известно

У меня плохой опыт с этой больницей. 10 лет назад, привезли на скорой. Опыта не было: еду не взяла, свою посуду не взяла, туалетную бумагу и тряпки не взяла. Родни нет. В итоге сбежала на 3 день: еда в свои тарелки, могут в руки налить, палату самой мыть, в туалет с ребенком нельзя ходить, туалетной бумаги и тем более влажных салфеток нет. Ребенка полощет - чем хочет тем и вытирай. К другим родня сумками привозит - а мне привезти некому : квартира закрыта, денег на карте нет, больница в другом районе. Но за то в другие разы уже подготовленная ехала с баулом вещей.

Аноним 177: Казахстане

Ну бывший СНГ - то же что и Россия.
Менталитет схожий.

Надежда,
Жесть, конечно. Представляю. Хоть бы всех, кто такое говорит, поувольняли нафиг со временем.

Чохотел: Я с ребёнком лежала две недели в инфекционной. Меня с ребёнком не кормили от слова совсем

Это смотря с чем вас туда привезли. Ребенку поди капельницы ставили? В моей палате приносили еду тем детям, которые уже без капельниц и лучше себя чувствуют. Остальные на капельницах.
Меня тоже не кормили, на мам там еда была не рассчитана

Аноним 67: Остальные на капельницах.
Меня тоже не кормили, на мам там еда была не рассчитана

Именно так, но чисто по человечески если родитель помрёт в больнице за две недели без еды надеюсь медучереждению от этого будет легче, сопровождающие, которые там лежат- не числятся, хотя похудеть мне там не удалось, потому что девчонки гостинцами угощали наперебой. Наоборот нам было стыдно есть, что дети под капельницами голодные, а мы нет.
Меня больше возмутило наплевательское отношение мужа, которому было пофиг на нас две недели, ну и выводы я сделала- теперь он бывший.

Чохотел: Именно так, но чисто по человечески если родитель помрёт в больнице за две недели без еды

Ну так то да. Видимо пока прецендентов не было
У меня с собой был пакет бубликов или сушек. Вот им я и питалась 5 дней, потом уехала домой. Была молодая неопытная в стрессе, о еде особо и не думала. Сейчас бы как минимум кашу себе попросила.

Аноним 855: я оплачиваю здесь и палату, и питание. В день 2200р за всё, т к полис забыли у бабушки. Ну да сама виновата, вот и оплачиваю

Вы даже с полисом, оплачивали бы палату :)

Аноним 855: В 8.20 заходит медсестра и уносит завтрак.

фиг бы я чо отдала

Аноним 67: на мам там еда была не рассчитана

Я в девятке лежала с ребенком, два раза до 5 лет, кормили и меня и ребенка
В той же девятке лежали когда сыну уже 10 было, аппендицит был, с ним находилась 2 ночи, спали на одной кровати, еда мне была не положена, но кашу, суп, второе, без мяса всегда давали, чай хлеб, без проблем :) ибо это месево у них особо никто не ест, и оно остается, но с голодухи в принуипе можео и похлебать :)

Lelkako: Вы даже с полисом, оплачивали бы палату

С чего бы? Если палата НЕ платная, а обычная))

С сегодняшнего дня оплату не берут, т к привезли полис

Аноним 855: 8 детская

На вторчермете?

Была там один раз с сыном, сбежали через пару дней, сверкая пятками, хамки там редкостные попадаются.

Аноним 855: С чего бы? Если палата НЕ платная, а обычная))

все палаты бесплатные
Это уже больница там вертит как хочет

Аноним 855: С сегодняшнего дня оплату не берут, т к привезли полис

напишите заявление, на возврат средств за оплату палаты, ну если не лень искать инфу в интернете и отстаивать свои права

Lelkako: в девятке лежала с ребенком,

7-мес. меня кормили и хорошо, потому что я была кормящая, на ребенка тоже давалась еда (пюре, мясо из баночек, каша. молоко), но я его тогда не прикармливала, молока было очень много и ему хватало. А рядом лежала женщина с годовалым, но уже не кормила его грудью и ей давали только на ребенка, а ребенок ел очень хорошо и маме уже ничего не оставалось. К мне никто не ходил, потому что мух служил, мама как раз уезжала на полгода в другую страну, мама мужа очень далеко....и к ней никто не ходил, она из области была. И я ей от давала еду, которую на моего сына давали....так и продержались. Но ее выписали довольно быстро, а мы два месяца лежали.
Нас там все время заставляли мыть пол в палатах и коридоре, за детьми в других палатах ухаживать, было много малышей без мам. Жалко их было очень всех. Мой когда спал, я бежала полы мыть, детей переодевать...сестры не успевали....но злых медсестер и врачей не было, хотя отделение было очень тяжелое, травматология. Так много лет прошло (больше 30-ти), а я некоторых детей помню до сих пор. Там дети очень подолгу лежали.....травмы тяжелые были

Аноним 855: С сегодняшнего дня оплату не берут, т к привезли полис

rg.ru/2022/12/01/s-1-dekabria-nosit-v-polikliniku-bumazhnyj-polis-ne-potrebuetsia.html
вчера было во всех новостях

На видео снимите незаметно и на е1. Пусть разгонят там всех!

Это что за трэш!

Аноним 600: плохой опыт с этой больницей. 10 лет назад

В прошлом году и в этом году в феврале лежали с ребёнком в 8ке.
В принципе нормально. Пол мыть не заставляют, за чужими детьми ухаживать не надо. Еду мне давали (ребёнок на груди/смеси был), не хамили.
Ругались немного, что в коридоре стоим с соседкой и детьми, пока в палате проветриваем.

Не опровергаю ваши слова, просто привожу свой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы