Больничные порядки = тюремные или я не в себе?

Очень странно. Я была и в 11 недолго и в 15 инфекционной с ребенком. Никто так не разговаривал. Врачам благодарна. Лежали в обычной бесплатной палате с другими мамами

Аноним83: Девушка ничего сверхестественного не требует, просто человеческого отношения. Нет, находятся те, кто хочет добить....Люди, а вы люди? Мамы?

Ну так никто не спорит, я когда рожала, молодая глупая, и в 40 м роддоме врач мужик так хамил роженицам, а сейчас я повзрослела и припечатал бы его, но тогда у меня хватило только на то, что написать отказ от госпитализации и уехать в другой роддом.
Так и тут, да медсестра на стрессе, офонаревшая от нагрузки и ей бы в отпуск, но не кому работать и профдеформация на лицо.
И чаще конфеты и деньги это самое лучшее успокоительное

Аноним 855: Но терпению приходит конец моему

автор у меня тоже очень печальный опыт с больницами. но я нашла выход-деньги. от раздатчицы еды до медсестры, 100 руб там, 500 там, и все становятся вежливо-улыбчивыми и идут навстречу. это очень печально но только так. я лежала в палате и сестра попадала в вену с 5-6 раза, когда капельница заканчивалась, она приходила через полчаса и бабульки просто лежали с пустой иглой в вене..нооо 300 руб КАЖДЫЙ ДЕНЬ медсестре и вот с первой попытки она нашла вену и каждые 10-15 мин заботливо интересуется как там я и не закончилась ли капельница...а вот если бы значально она так себя со всеми вела, получила бы она от меня ежедневную оплату?

КСЮ-1: Были бы. Но попозже. Потому, что после еды она свою тарелку пойдет мыть в раковину, где до этого ребенка подмывала. Внутрибольничная кишечка в отделении никому не нужна. Поэтому 20 мину на прием пищи. Посуда там, кстати, стерилизуется в сухожаровых шкафах. Часа полтора и остывает потом часа 2. А там, глядишь, и обед.

И этг тоже, про кишечку в смысле.
Но это общее правило. У нас садик был далеко, так не успели на завтрак-ваши проблемы. Максимум чай и бутерброд оставляли, кашу-никогда. Ну и по чесноку, ни один нормальный ребёнок холодную кашу есть не будет

Аноним 783: У нас садик был далеко, так не успели на завтрак-ваши проблемы.

В садике потом обед и полдник и дома покормят.
Я выше пример написала, что дети (в т.ч. детдомовские) поступают в больницу в воскресенье утром и до следующего утра их не кормят - конкретный садизм .

Аноним 783: И этг тоже, про кишечку в смысле.
Но это общее правило. У нас садик был далеко, так не успели на завтрак-ваши проблемы. Максимум чай и бутерброд оставляли, кашу-никогда. Ну и по чесноку, ни один нормальный ребёнок холодную кашу есть не будет

Это глупое правило, не вписывающееся в доказательную медицину в современных условиях. Мы знаем на примере больниц в других странах, что нет ничего страшного в том, что еду оставят пациенту на 20-40-60 минут дольше по запросу пациента, не растет у них от этого риск инфекции. А уж холодная ли она и будет ли ребенок ее есть, можно оставить на усмотрение матери, если в отделении нет микроволновки.

Аноним 876: а вот если бы значально она так себя со всеми вела, получила бы она от меня ежедневную оплату?

Вот и не надо поощрять такое их поведение. Из-за тех, кто даёт каждый день по 300 рублей, страдают те самые бабульки. Надо жаловаться, а не деньги давать. Иначе однажды сами рискуете стать той бабулькой.

Почему 99.9% отписавшихся в теме, в том числе и медики, возмутились бы, заори на них оператор мфц за неправильно заполненный документ, барышня в жилетке в магазине - за то, что яблоки ВЫБИРАЕТЕ, вороша витрину, ей потом разворошенное складывать раз за разом, такая же барышня в конфекции - за развёрнутый посмотреть свитерок или футболку, за оставленное в примерочной и т.д, и т.п???
Они все очень скромно получают, все загружены именно такой - утомительной, регулярной и нерадостной - работой, как и санитарки в больнице
Но орущую (в половине случаев не по делу) санитарку нужно понять и перестать считать себя пупом земли, а можно и поблагодарить поласковее - может, настроение подымется, и она пол помоет без комментариев в сторону твоего докучливого ребёнка… может быть…
Риторический вопрос
Автор, Вы ничего сверхъестественного не хотите. Момент с посудой я бы приняла к сведению в плане обретения собственной - жаль, что об этом Вам в форуме сказали, а не сама санитарка человеческим голосом подсказала вместо рыка, прогулки ребёнка по палате - игнорировала бы агрессию санитарки, донесла бы до неё и до старшей м/с этот момент. Ребёнок не в тюрьме, он всего лишь в своей палате

Мирка: меньше встречаться с отечественной медициной.

Девочки, у нас прекрасная медицина! Это понимаешь, столкнувшись с "неотечественной".
Автор, поменьше зацикливайтесь на мелочах. Малышу скорее поправиться!

Аноним 789: Надо жаловаться, а не деньги давать.

очень умная идея, жаловаться куда? в моем городе всего одна больница, т.е все равно туда же потом тебе и обращаться. пожалуешься-перессоришься там со всеми, потом еще хуже к тебе отношение будет. видела такие примеры, вообще не лечат потом. маленький город, одна больница, врачи-те же лица везде. ну и не будут тебя потом лечить.

Аноним 249: Девочки, у нас прекрасная медицина! Это понимаешь, столкнувшись с "неотечественной".

Медицина разная, косяки есть и у российской, и "неотечественной". Но то, о чем пишет автор, вполне можно исправить, для этого не нужны великие капиталовложения. И это как раз у "неотечественной" относительно в норме, хотя и "неотечественная" любит забыть капельницу в вене или попасть в вену с 55-го раза, и даже МРТ сделать так косячно, как никогда, наверно, не сделают в России. Почему мы у себя должны терпеть то, что легко исправимо регулярными жалобами, например?

Аноним 876: очень умная идея, жаловаться куда? в моем городе всего одна больница, т.е все равно туда же потом тебе и обращаться. пожалуешься-перессоришься там со всеми, потом еще хуже к тебе отношение будет. видела такие примеры, вообще не лечат потом. маленький город, одна больница, врачи-те же лица везде. ну и не будут тебя потом лечить.

У меня был двоюродный дядя, жил в деревне, больница - в районном центре, одна. Получал бесплатные лекарства в одной-единственной аптеке, которую не поменять. И вот в этой аптеке ему эти бесплатные лекарства выдавали как-то не очень регулярно, с задержками. Дядя заморачиваться всеми этими иерархическими лестницами не стал, написал жалобу куда-то в Москву, на федеральном уровне. Может, даже в приёмную Путина. С тех пор аптека аккуратнейшим образом следила за тем, чтобы все лекарства выдавались дяде без задержек. Здоровались не очень радостно, правда, но свой функционал свято выполняли. Пока однажды через пару лет медицинская система снова в каком-то месте не засбоила. Ну, дяде это не понравилось, пообещал для разнообразия губернатору написать. И вуаля, всё снова стало работать.

Я однажды в одной больнице, очень приличной кстати, где лечили моего отца, написала жалобу на зав. отделением, который косячил в отношении лечения. Это была единственная в Екб больница, которая нам подходит по профилю и прочим условиям, т.е. менять я ее не планировала и не планирую. Этого зава то ли премии лишили сразу после отпуска (ему эту жалобу предъявили на планерке, после его отпуска), то просто обязали извиняться. В общем, он мне звонил и извинялся, но периодически переходил в оборонительную позицию. Но. После этого много лет он со мной почтительно здоровался не только на территории больницы, но и узнавал меня в городе, отца моего лечил (потом доктор сменился) вполне удовлетворительно. Единственное, я первое время отслеживала, чтобы он на отца не наезжал, но таких попыток с его стороны не было.

Жалобы надо писать системно. Если их там не привела в чувство первая, надо писать вторую. У меня и мама, кстати, пару раз звонила в страховую, когда проблемы с поликлиникой папы были. И ничего, ее тоже с тех пор и главврач знает, и лечат их хорошо.

Аноним 876: знаете я живу на черноморском побережье и у нас всегда было все платно, если хочешь чтобы реально тебе помогли.

Я вообще не понимаю, как там у вас можно жить. Всю жизнь это говорю, еще с подросткового возраста. Я бы тоже уехала. Не потому, что денег на лечение собрать не смогла, а от того, что во всех сферах так, это не по моему характеру. Я бы про всё и везде писала, наверно, и не знаю, чем бы это для меня кончилось.

Аноним 876: знаете я живу на черноморском побережье и у нас всегда было все платно, если хочешь чтобы реально тебе помогли.

так у вас там повсеместно мздоимцы. нашли чем гордиться.

Аноним 855: В 8.20 заходит медсестра и уносит завтрак. Типа не разбудили - ваши проблемы, на завтрак даётся 20 минут, сидит пусть голодный до обеда.

не отдала бы. переложила бы в свою посуду. какая-то зверюга, а не м/с попалась вам. я бы старшую м/с отделения нашла и к ней по этой ситуации, рулить на будущее.

в детской не лежала. лежала с ребенком в ОПН. никому ничего не платила. Ужин/обед/завтрак, если заранее попросить вежливо, всегда оставляли мамам. если что-то не устраивало, напрямую говорила без стеснений.

Почему в родной и той же больнице одна медсестра может быть хамкой, а другая - милой и заботливой? Может, дело все же не в условиях труда труда зарплате, а в самих людях?

Аноним 783: это общее правило.

Весной делала в больнице, взрослой, правда. Еду приносили в палату, посуду потом самостоятельно надо было отнести на раздатку. Никто над душой не стоял и тарелки через 20 минут не требовал.

Когда дочь только родилась, наслушалась я хамства в поликлинике по прописке. Теперь везде только платно и доброжелательно.

Хамку поставьте на место. Зачем вам слушать чьи-то вопли за свои же деньги?

Надежда,
Ужасные слова Вам тогда эта недомедсестра сказала. Такие люди не должны работать с людьми вообще,причем с людими любого возраста. Бог ей судья.

А у меня хорошие впечатления от той больницы. Лежали с малышом. Кормили отлично, персонал тоже любезный.
Вам просто не повезло с мед сестрой.
А зарплаты там действительно очень маленькие, а работа не из лёгких. Знаю так как сестра у меня там месяц отработала (на больше не хватило). А помимо работы мед сестры, у нее еще по новым законам и функции санитарки. Они сами кормят и меняют подгузники детям из дет дома. А дети там далеко не все малыши. Так что терпения и поменьше обращать внимания. Поменяется смена, поменяется персонал.

Аноним 789: Я вообще не понимаю, как там у вас можно жить

я здесь родилась и это мой дом.

Аноним 789: ем бы это для меня кончилось.

вот этим

Аноним 789: Я бы тоже уехала.

Аноним 783: это правила больничные такие

Аноним 633: можно ли использовать вторую кровать,

Бесполезно объяснять, что постель чистая. И нельзя ее использовать

Аноним83: Так что про обработку кроватей не надо рассказывать

Надо, вы всех не ровняйте

Аноним 978: Бесполезно объяснять, что постель чистая. И нельзя ее использовать

Там не было постели, кровать, матрас и клеёнка, читайте внимательно.

Чохотел: медсестра на стрессе, офонаревшая от нагрузки и ей бы в отпуск

Это ее проблемы.
Я таких сразу на место ставила. Если надо и ором - иначе не доходит.

Автор, идите к завотделением или в страховую жалуйтесь. Лишать ребёнка еды нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы