Мошенничество на авито

Девочки, всем привет!
Приоберала товар на авито, в обьявлении было сказано, что товар куплен в фирменном магазине и 100% оригинал, стоит в разы дешевле. Перевела предоплату на карту. При встрече поняла, что товар - дешманский паль. Продавец отказал в возврате денежных средств, сказал, что если хотела оригинал, надо было идти в фирменные магазин и покупать там. Товар я не забрала. Отзывы у продавца отилчные, на это и повелась. Могу ли я обратиться в полицию или просто попращаться с деньгами? Сумма не великая - 5 т.р., но все равно как-то обидно.

Аноним 804: Могу ли я обратиться в полицию

Да. Заявление примут.

Аноним 804: Сумма не великая - 5 т.р.,

От 2 тр уже дело будут рассматривать.
Как то вам надо будет доказать факт мошенничества.
Так то ваш косяк.
Попытаться можно.
Вдруг, продавец уже судимый .
Испугается, отправит обратно деньги.

Аноним 52,
толстовку(

Если у вас была встреча, зачем предоплату переводили? Если продавец выставляет такие условия, то уже надо насторожиться.

И, да. слишком низкая цена практически всегда означает, что это фальшивка. Чудес не бывает.

Думаю, что с деньгами можно, к сожалению попрощаться.

Вы. хоть отзыв этому продавцу оставьте соответствующий.

Аноним 413,
Sтерва,
С себя вины не снимаю, понимаю, что ступила.

Sтерва,
Думаете будут прямо разбираться?
Что то мало верится

Аноним 804: Отзывы у продавца отилчные, на это и повелась

Оставьте свой обязательно. Пусть люди знают!
Я правильно поняла, вы перевели через онлайн банк за товар, потом встретились с продавцом . Товар оказался не оригиналом. Деньги вам не вернули и вы при этом ещё и товар отказались забирать?

Аноним 375: Думаете будут прямо разбираться?
Что то мало верится

Не будут.
Продавец может сам испугаться.
Я бы попыталась.
Заявление написать 20 минут.

Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит постоянно

Аноним 375,
Да, отказалась, потому что мне он не нужен. Мне нужны либо деньги, либо тот товар, который был в объявлении.

Аноним 804,
Но вы же понимаете, что раз сразу продавец отказался возвращать деньги, навряд ли что то изменится..
Ни денег ни какого никакого товара((обидно, конечно

Аноним 375,
Понимаю, я расстерялась, если честно.

Аноним 52,
благодарю за поддержку =*

Аноним 52: Зачем вы так сразу, любой может нарваться.

Нет не любой- зачем заранее вносить деньги за товар который в глаза не видели
Но здесь уже дело сделано - краилово к попадалову
что тут еще скажешь.
Автору написать только продавцу - и сказать жду возврата суммы на карту в течении дня. в противном случае обращаюсь в полицию и пишу гневный отзыв.

Аноним 816,
Ну я же написала, что не снимаю с себя вину....

а для чего заранее денег дали? автор сочувствую.
требуйте вернуть деньги. товар вы не купили же у человека.

Из трамвая,
продавец сказал: "для брони нужно внести предоплату". Спасибо за сочувствие =*

Аноним 804: продавец сказал: "для брони нужно внести предоплату"

уроды. я торгую на авито новым. никаких предоплат для брони, только то что будет изготавливаться - там 60%. остальное по факту получения или перед отправкой.
из наличия - всегда можно вернуть.
авито доставкой отправляло лего на 10к девочке.
все сама собрала, сфоткала, потом разобрала, открыжила, упаковала, фотки. отправила.
она получила в сдэк, оплатила.
вообще на авито много палева. я ребенку кросы смотрела и понимаю - фейк в али.

Аноним 804: Спасибо за сочувствие =*

сейчас чем мотивирует отказ вернуть деньги?
вы лично встречались или как то через транспортную забирали?

Из трамвая,
Я тоже сама никогла не обманывала, если есть какие-то недочеты по товару, писала в тексе объявления. И с мошенничеством никогда не сталкивалась.
Встречались лично, сказал, что он под заказ вез эту толстовку и куда она ему сейчас.

Аноним 804,
А вы всю сумму перевели на предоплату? Пишите ему, по жалуйтесь на авито есть функция такая вроде. Можно и заявление написать попробовать. Сделайте скрин объявления, где написано, что это оригинал

Аноним 804: Встречались лично, сказал, что он под заказ вез эту толстовку и куда она ему сейчас.

я бы вас с исковым в суд отправила сразу о взыскании снего ден средств. договор купли продажи был в устной форме между физ лиц.
товар не соответствует заявленному качеству.
все заскриньте что товар продавался как в наличии, а не изготавливался и не закупался и взыскивайте.

Аноним 283,
Да, уже сделала все скрины на всякий случай. Спасибо!

Из трамвая,
Большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы