Мошенничество на авито

Аноним 52,
Попросите фото с разных ракурсов, конкретную подделку сразу можно отличить.

Аноним 804: Большое спасибо!

фио то знаете? думаю что суд можно только зная истца и его адрес.

Из трамвая: все заскриньте что товар продавался как в наличии, а не изготавливался и не закупался и взыскивайте.

Не смешите-тухлый номер это.
Во первых -с кого?
Во вторых-сама добровольно перевела.

Аноним 816: Не смешите-тухлый номер это.
Во первых -с кого?
Во вторых-сама добровольно перевела.

за товар, а не просто так.
номер телефона известен, аккаунт есть. Авито данные передать будет обязано.
вы сейчас очень не правы. автора надо поддержать и таких упырей надо давить сообща. ибо нефиг.

Аноним 804,
автор кстати в отдел К пишите. так шансов выше.

Аноним 52: а на авито на тысячу меньше

Ну на 1000 меньше, это не в несколько раз. При встрече проверяйте прежде, чем оплатить и все. Либо авито доставкой оформите, проверите при получении. Не понимаю чего бояться?

Из трамвая,
Знаю адрес , телефон и ИО

Из трамвая,
Что такое отдел К?

Аноним 804: Что такое отдел К?

с преступлениями в киберпространстве борются.

Аноним 804: Знаю адрес , телефон и ИО

тогда в полицию сначала все же.
а на авито у него документы проверены? есть отметка в аккаунте?

Аноним 685: Мошенничество- это хищение путем обмана...
То есть надо доказать, что вас обманули( умысел). И что вещь поддельная.
Продавец скажет : не обманывал я, фото именно этой вещи разместил. Считаю, что это не подделка, а оригинал. Могу искренне заблуждаться, но умысла в таком случае обмануть покупателя у меня не было.
Все. Нет состава мошенничества.
Повторюсь. Для состава 159УК РФ необходимо, чтобы продавец ЗНАЛ, осознавал, что вещь поддельная, но продавал её как оригинал. Бесперспективно в вашем случае

все так. но автор получит данные гражданина для обращения в суд.
далее идет в суд и потом взыскивает деньги.
сейчас подать в суд автор не может, тк нет фамилии гражданина.

Привет!
У меня была подобная история. На авито в объявлении висели кроссы, в сообщениях уточняю о наличии именно таких. 300р предоплата, аванс. В итоге едем на др.конец города, приходим мерить, а там такое г..., вообще другие кроссы...мы естественно отказались покупать и продавец отказался вернуть деньги. Хотя товар совершенно другой. Самое обидное, я написала соответствующий отзыв, а авито его не разместил, я сделала вывод, что авито тоже в сговоре. Ну как так, фото одно, кроссы другие и деньги не отдают. Это интернет магазин , если что...

Из трамвая,
Да, такая отметка есть .

Аноним 685,
Так это уже дело следователей, а не автора. Ее дело заявление подать.

Автор, скидывайте ссылку на объявление, всей юмамой ему отзывов накатаем

Аноним 804: Да, такая отметка есть .

тогда свяжитесь с авито с поддержкой обрисуйте ситуацию. это надо указать в заявлении в полиции.
в авито тоже напишите письмо.

Аноним 685: Подать в суд в гражданском порядке можно, но суду откуда знать, что вещь неоригинальная?

вообще достаточно того что покупатель отказался от покупки. товар не передан.
продавец должен вернуть деньги.
экспертизу можно назначить уже судом. но сомневаюсь что предмет спора будет к тому моменту у продавана.

Из трамвая: вы сейчас очень не правы. автора надо поддержать и таких упырей надо давить сообща. ибо нефиг.

Автору уже написали -что тухлый номер это.
Поддержать это розовые очки одеть и думать что она суд выиграет? Зачем ей в это верить. если это не так- странная вы ей богу

Аноним 816: Автору уже написали -что тухлый номер это.
Поддержать это розовые очки одеть и думать что она суд выиграет? Зачем ей в это верить. если это не так- странная вы ей богу

странно тыкать человека, обзывать его.
она сглупила и не думала даже что а) это фейк. б) что наглости не будет предела.
оставлять так смысла нет. уродов надо наказывать.

Из трамвая: уродов надо наказывать.

Кроме отрицательного отзыва увы тут ничем не пмочь

Из трамвая: странно тыкать человека, обзывать его.

Аноним 804: стоит в разы дешевле.

Аноним 804: предоплату

Аноним 804: 5 т.р

Аноним 804: толстовку(

За сколько он продаёт толстовку, если предоплата только 5000? Цена у него 15 000? А оригинал тогда сколько стоит, раз у него в разы дешевле

Из трамвая: все так. но автор получит данные гражданина для обращения в суд.

щас вы где-то в облаках витаете.

Аноним 676,
Если напишу в авито, боюсь, что профиль заблокируют и мне будет не на что ссылаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы