Как бы вы поступили? Дали в долг друзьям, но деньги не отдают

Дружим семьями много лет. Дети общаются. С женой еще и работаем вместе. Назову - Оля и Дима.
Дима занял у моего мужа большую сумму денег. Больше 100 тыс. Оля не знает.
Занял на 2 недели. Отдать не смог. Попросил отсрочить на неделю. Потом еще неделю. Вот уже полтора месяца так. При том общение Дима свел на нет, те практически пропал. Приходится звонить и напоминать о долге.
Вы бы как поступили?

Обсудила бы вопрос с Олей, раз Дима потерялся.

Предложила бы отдавать частями, посильно, иначе можно вообше не увидеть денег
Потом скорее всего общение свернулось бы

Вообще, в таких случаях, расписку берут. А так да-частями

Аноним 127: Оля жаловалась на проблемы в семье?

Оля не знает о долге. Дима не знает, что знаю я))
Типа это мужские вопросы
Вчера была просьба от отсрочке еще на 1 неделю

Вроде мужик взял в долг у другого мужика, каким местом здесь бабы опять? Считаю это проблема мужа, пусть сам и решает

Вообще, с людьми, которые позволяют себе занимать деньги, общаться бы точно не стала
Понятно, что есть критические ситуации, но у автора не тот случай.

А как ваш муж предлагает поступить?

АнонимнееВсех: Вроде мужик взял в долг у другого мужика, каким местом здесь бабы опять? Считаю это проблема мужа, пусть сам и решает

Вы не понимаете, это не у мужика взяли в долг, а из семейного бюджета взяли в долг! Это другое!))
А вообще да, кто дал в долг, тот и решает проблему. Но очевидно в этой семье мужик нифига не решает.

Почему же Оля не знает? Может, как раз знает. Вдруг у мужа деньги появились, а он молчит. Может, и не молчит.
Требовать с Димы пока, судом грозить, если есть расписка.

АнонимнееВсех: каким местом здесь бабы опять?

У меня были планы на эти деньги

Няшечкакакая: тот и решает проблему.

Муж переживает. Вот и поделился со мной. Как проблему решить? Не у подъезда же караулить

АнонимнееВсех: Вроде мужик взял в долг у другого мужика, каким местом здесь бабы опять?

Вроде как из семейного бюджета и вроде как опять без баб ничего решить не могут. Сказать мужу, потом сказать Оле. Муж переживает. Вот и поделился со мной. - ну тут однозначно всё - муж сам не тянет, берите в свои руки и "выбивайте" долг.
Но всё зависит от доходов, я бы не влезала в дела своего мужа, он не лезет в мои.

Что муж говорит по этому поводу?
Я бы вобще не лезла, если бы понимала, что это не последние деньги ( что , скорее всего так и есть) и вы не голодаете от того, что не возвращается долг.
Например, у нас бюджет с мужем общий. Живём средненько и я больше чем уверена, что отложенных сумм, которые хранятся на" чёрный "день, просто нет у мужа,как и у меня. Поэтому каждая даже тысяча, данная в долг, для нас существенна, если договариваемся на один срок отдачи, и не получаем вовремя обратно.. То есть это реально бьёт по карману.

Путь муж предложит рассрочку с первым платежом здесь и сейчас. Если друг в отказ, то рассказать без наезда жене.

Сказать подруге, что срочно нужны деньги (на лечение, ремонт машины, еще на что-то). Сказать, что эти деньги изначально были отложены на важные траты и муж был уверен, что их вернут вовремя.

Можно даже попросить у нее в долг) Типа как только твой Вася отдаст моему мужу, так я тебе и верну

Муж дал, пусть сам разбирается. Я знать не знаю, что там муж с деньгами делает, не отчитывается

Долорес Клейборн: Я решила этот вопрос просто: не даю. Как тут на юмаме говорят: давай в долг столько, сколько не жалко

Согласна с этим
Поэтому также, если понимаю, что сумма в определённый момент времени для нас может быть совсем не лишней, откажусь. Либо дам, но только людям, в которых я уверена на 100% и которые ни разу не подводили

Это я: У меня были планы на эти деньги

Это я: Муж переживает. Вот и поделился со мной. Как проблему решить?

Няшечкакакая: Вы не понимаете, это не у мужика взяли в долг, а из семейного бюджета взяли в долг! Это другое!))

Так какой же это семейный бюджет, если муж тайком от жены дал денег.
Давайте подкину на вентилятор: автор уверена, что муж вообще давал в долг?
Может вы свои планы озвучили, а муж на любовницу просрал, а вам соврал, что взял в долг.
Вот Дима с Олей удивятся, а Дима ге хочет может общаться, потому что ваш муж задолбал брать в долг и не отдавать.
Всё может встать с ног на голову, если нет доказательств, а говорить муж может, что угодно и вешать любую лапшу на уши.

Я бы спросила у жены, но начала бы издалека.
У вас все в порядке? Что-то случилось?
И т.д.

Это я: Муж переживает. Вот и поделился со мной. Как проблему решить? Не у подъезда же караулить

Чо, правда? переживает?))) А когда отдавал 100 касарей не переживал?)
Пусть сам учится решать свои проблемы. Вы сейчас все за него сделаете, как обычно, судя по всему)
Вы ж не мамка ему) Куча вариантов решить эту ситуацию, дайте ему возможность разобраться.
А потом договоритесь, что в долг больше не даете.

Как то ко мне подошла мама дальней знакомой и попросила больше не давать её дочке в долг, потому что возвращает долг мне знакомая из маминых денег и мама устала.
Я пообещала, что больше не дам ей в долг.
Парадокс в том, что знакомая у меня никогда не занимала денег и вообще я её уже 2 года не видела.
Маму её и знакомую хорошо знаю и мама там в здравом уме и здравой памяти

Чохотел: Давайте подкину на вентилятор: автор уверена, что муж вообще давал в долг?
Может вы свои планы озвучили, а муж на любовницу просрал, а вам соврал, что взял в долг.

Вот это поворот!!)) Возьму попкорн!
автор, надо срочно пообщаться с Олей! И все нам обязательно написать))

Я за то, что бы не лезть в мужские дела.... Хотя щас у многих принято следить за мужиками и контролировать их)
Там может и нет долга то)

а я была на месте "Оли". мой уже бу муж тоже просил у всех взаймы... большие суммы. а мы уже были пости на грани развода. и у моего отца взял много. а после развода, когда он съехал- ко мне начали приходить и звонить его "знакомые" и требовать с меня. я воообще в шоке была. Отдала только отцу сколько смогла и вот прошло уже 6 лет- все еще отдает....
я бы сказала Оле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы