Как бы вы поступили? Дали в долг друзьям, но деньги не отдают

Это я: Оля не знает о долге. Дима не знает, что знаю я))
Типа это мужские вопросы

ну и не лезьте и пусть мужики свои вопросы решают.
не вы же в долг давали. вам какая разница как ваш муж свои деньги тратит

orhidey: Ну и доча! Маму доит и вас еще приплела.

Сейчас там всё хорошо, работает и маму не доит больше

Это я: Вы бы как поступили?

зарубила бы себе на носу раз и навсегда "в долг не давай и взаймы не бери"

Это я: Дима занял у моего мужа большую сумму денег.

Интересно, а на что занимал, чем аргументировал - почему в банк не обращается?
И муж, все-таки, без Вашего ведома дал деньги, а потом рассказал? Тоже был уверен в друге. наверно(((

Аноним 721: в которых я уверена на 100% и которые ни разу не подводили

...гарантии 100% не существует, жизнь слишком непредсказуема!

так забавно. сколько тут богатых людей, которым 100т не деньги. комментарии тех, у кого вообще денег нет - не менее забавны. типа - ну не последние же. ну-ну.
да каждая бы тут не рада была, 100т это не 100р.
первое - я бы своему мужу удивилась, с чего он решил общее имущество разбазаривать. но у нас общий бюджет.
второе - действовать сначала через мужа. просить частями - выше уже говорили.
что делать с Олей - вопрос. после отказа платить частями я бы поставила ее в известность. тут уж без разницы, муж это сделает или сама автор.
я не считаю, что общие деньги семьи - мужское дело. это не за друга в рестике заплатить или пива купить. там да - сам решает, если зарабатывает.
100т - при любом доходе - сумма ощутимая. и нормально сообщить о ситуации жене.

Ну или мужу самому нужны 100 тыс и автор: дорогой, у нас там 100 же есть, давай съездим на новый год или ремонт сделаем или ..вариантов много, а мужа жаба давит и он такой: тут такое дело, а денег то нет и слезная история.
Короче без Оли не обойтись

Муж сам принял такое решение,что за метания «помоги жена» ? Пусть муж и выбивает.Сам. Он знал о планах ваших на эти деньги?Я б к нему больше вопросов предъявляла

Аноним 644: пожалуйста дай мне эти 250 тыс, мне на пару недель перекрутиться)

и вы такая: да, хорошо, как раз в банке кредит для тебя взяла!

У нас была такая ситуация. Через полтора года подали в суд на таких вот друзей … сумма была гораздо больше .
Естественно 30- летней дружбы как ни бывало . Ребята тогда хорошо устроились , не работали и жили вот на такие займы друзей .

Ну, с Оли чего требовать, она у Вас не занимала, но спросить у Оли, что у них в семье за финансовые проблемы из-за которых её муж долг отдать не может, это я бы спросила, а там уж по ситуации.

АнонимнееВсех: каким местом здесь бабы опять

Наверно тем, что деньги из общего бюджета? И вообще слово не красивое, баба - женская половина вашей семьи. В остальном мире это женщины и жены.

Друзья-друзьями, деньги-деньгами, с неба они никому не падают.
Расписку взять не догадались?
Поговорите с подругой, в курсе ли она этой ситуации.
Если да, напрямую скажите, что деньги срочно нужны, или будете вынуждены принять меры, если не будут отдавать хотя бы по частям

Аноним 792: У нас была такая ситуация. Через полтора года подали в суд на таких вот друзей … сумма была гораздо больше

Как решилось?

Аноним 759: а я была на месте "Оли". мой уже бу муж тоже просил у всех взаймы... большие суммы. а мы уже были пости на грани развода. и у моего отца взял много. а после развода, когда он съехал- ко мне начали приходить и звонить его "знакомые" и требовать с меня. я воообще в шоке была. Отдала только отцу сколько смогла и вот прошло уже 6 лет- все еще отдает....
я бы сказала Оле

аналогичная ситуация((((

когда стали предъявлять долги за уже почти бывшего мужа, так и сказала - а, где вы были, когда ему деньги давали? Что-то никто из вас не позвонил мне, как жене, и не спросил надо ли ему давать. Так какого хрена, вы теперь что-то у меня спрашиваете.... всех послала

автор, скажите Оле, пока не поздно, сумма все-таки не три рубля, жена должна быть в курсе

Аноним 721: Я бы вобще не лезла, если бы понимала, что это не последние деньги ( что , скорее всего так и есть) и вы не голодаете от того, что не возвращается дол

Нормальная такая логика, если у меня в банке лежит 500 тыс., то про эту сотку можно и забыть, так что ли? Не последние же

Оле можно сказать только, если муж не против.
Мой бы отругал, если бы я полезла в его мужские дела.

Хотя.... какой в этом смысл?
Думаете, Дима испугается Олю и отдаст?
Если у него нет денег или не хочет отдавать, так и жене скажет то же самое.
А если Оля не знает про деньги, и допустим, Дима взял их на какое-то дело, про которое Оля не должна знать, так вы только будете причиной скандала в их семье и денег точно вам не видать.

Мужик не мужик, сам решит, не решит. Если бы речь шла о деньгах оей семьи и до меня дошла ситуация, т.е. получается вышла из под контроля, то Оля была бы уже в курсе. И я бы уже стояла на пороге у них вместе с мужем и в лоб спрашивала обоих, где деньги. Мужу урок на будущее : никогда не давать в долг, а друзьям тем более. С друзьями я никогда не работаю и денег не даю. Мою позицию знают друзья. 21 век на дворе. Куча возможностей взять деньги на короткий срок без процентов нкбольщие суммы

Аноним 572: Мой бы отругал, если бы я полезла в его мужские дела.

Когда семейные деньги раздает-это НЕ МУЖСКИЕ ДЕЛА

Аноним 794: Когда семейные деньги раздает-это НЕ МУЖСКИЕ ДЕЛА

Что значит СЕМЕЙНЫЕ ? По вашей логике только холостые могут давать в долг, ведь у женатых все деньги автоматически становятся семейными.
Представьте, есть семьи, где мужчины свободно распоряжаются своими деньгами, жены не контролируют каждую копейку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы