Как бы вы поступили? Дали в долг друзьям, но деньги не отдают

Аноним 794: Когда семейные деньги раздает-это НЕ МУЖСКИЕ ДЕЛА

По уму если семейные раздавал, то жену мог бы и оповестить.
Не то чтобы даже разрешения спросить, а просто поставить в известность.
Обычно в семьях принято крупные суммы обсуждать все-таки

Аноним 572: Что значит СЕМЕЙНЫЕ ?

Деньги мужа и жены, у жкены были на них планы. Читайте

Аноним 572: По вашей логике только холостые могут давать в долг, ведь у женатых все деньги автоматически становятся семейными.

Это вы придумали. Это ВАША логика. Предположим, вы копите на отпуск, приходит время брать путевку, а ваш муж отдал добрую половину накопленного другу, который отмораживается и гн возвращает. Если для вас это норма, я умываю руки.

Аноним 572: Представьте, есть семьи, где мужчины свободно распоряжаются своими деньгами, жены не контролируют каждую копейку

А вы с чего решили, что я не представляю такие семьи? В такой семье жена не заметит пропажу и осуществит свои планы, а муж не побежит жаловаться жене. Это семьи ю мам. Тут все богатые и 100 тыщ не деньги .

Alterum: Обычно в семьях принято крупные суммы обсуждать все-таки

Очень согласна.

Аноним 794: В такой семье жена не заметит пропажу и осуществит свои планы, а муж не побежит жаловаться жене. Это семьи ю мам.

Это нормальные семьи

Аноним 572: Это нормальные семьи

Ага, а остальные ненормальные где муж может жене о долге сообщить. Настоящий мужик и покорная жена, которая не лезет в настоящие мужские дела

Дурачок он у вас. И помогайка. А как что - к жене бежит, чтоб бабы меж собой разрулили. Из-за мамкиной спины ловчей геройствовать.

Аноним 794: Ага, а остальные ненормальные где муж может жене о долге сообщить. Настоящий мужик и покорная жена, которая не лезет в настоящие мужские дела

В нормальных семьях мужья не дают в долг деньги, которые были отложены на что-то
Скорее всего, что это были просто свободные деньги, а автор сейчас придумывает, что у нее были планы или просто у нее есть планы на все деньги мужа , понятно, что это лучше, чем кому-то отдать

ОlgaLov,
Суд мы выиграли. Деньги нам вернули согласно исполнительного листа . Как потом выяснилось перезаняв у других . Принципы , что женщина не должна работать остались незыблемы.
Обидно то, что реально они и не пытались отдавать .мы готовы были к любому графику выплат. Предлагали начать с тысячи в неделю . Но были заблокированы на всех номерах и посланы куда подальше . Урок на всю жизнь

Аноним 792: Суд мы выиграли. Деньги нам вернули согласно исполнительного листа

В качестве доказательств расписка была?

ОlgaLov,
Да.

Чохотел: Как то ко мне подошла мама дальней знакомой и попросила больше не давать её дочке в долг, потому что возвращает долг мне знакомая из маминых денег и мама устала.

Я пообещала, что больше не дам ей в долг.
Парадокс в том, что знакомая у меня никогда не занимала денег

И что помешало Вам сказать правду, сто Вы в долг не брали?
Покрывали подругу? Так она Вашим именем хорошо пользуется.
Не хотели ей навредить? Так скрывать, что она на не роймт сто просит денег, не помощь.
Вам на неё пофиг? Так зачем тогда врать, скажите правду.

Я бы на месте друга взяла кредит и вернула деньги.

Аноним 240: Вам на неё пофиг? Так зачем тогда врать, скажите правду.

Ну мне не совсем на неё пофиг, зачем маме знать, что дочь врёт, чтобы потом плохо спать и мысли гонять, проблемы с доверием? Дочь поступила не хорошо, а её маме страдать по этому поводу не обязательно
Просто написала ей потом, чтобы она имела ввиду, что у меня денег она больше не занимает

Аноним 572: Скорее всего, что это были просто свободные деньги, а автор сейчас придумывает, что у нее были планы или просто у нее есть планы на все деньги мужа , понятно, что это лучше, чем кому-то отдать

Конечно, главное нас всех обмануть, а вы прям раскусили ее коварная автор позарилась на деньги мужа

Аноним 572: В нормальных семьях мужья не дают в долг деньги, которые были отложены на что-то

Так смешно про эту нормальность семей рассуждаете))) в каждой семье разное отношение с деньгами. И это не значит, что одна нормальная , а другая нет. И состоятельный человек , "настоящий мужик" не всегда тот, кто жену не спрашивает и делает свои "мужские " дела за спиной.

N L: Я бы на месте друга взяла кредит и вернула деньги.

,,а был ли мальчик,,
Погодите, тут только со слов мужа он в долг дал, а на самом деле не известно были ли деньги в долг

Это я: Назову - Оля и Дима.

Почему такой выбор имен? У меня же сразу АССОЦИАЦИИ!!!!
Дима брал в долг у моего мужа крупную сумму. Жена Оля была в курсе. Лучше бы не была.... С ее слов, мой муж был виноват, что они теперь ему должны. Гораздо больше 100 тыс. На два месяца. Но грянул кризис, Дима потерял работу....
Долг отдал через два года. С процентами - сам так решил. Плюс литр превосходного коньяка настоящего. Отношения не испортились. Не прятался, не отмораживался. Периодически извинялся только

Аноним 572: Представьте, есть семьи, где мужчины свободно распоряжаются своими деньгами, жены не контролируют каждую копейку

так, наверное, эти мужья и не просят совета у жены в случае проблем?

Это я: Вы бы как поступили?

Я бы не лезла, дала возможность мужикам решать свои дела

Посоветуйте мужу быть порешительнее. Сказал - возвращай, как хошь. Иначе процент будет капать. Ну и если нет опыта в ростовщичестве - не лезть в это дело. У меня дядя деньги ссужал, инвалид, ~~божий одуванчик ~~, и то его никто ни разу не кинул.

Аноним 16: гарантии 100% не существует, жизнь слишком непредсказуема!

Верю, что есть порядочные люди. По крайней мере, тем, кому давали ещё ни разу не заставили в этом усомниться. Поэтому и в долг даю без посторонних нехороших мыслей

Аноним 286: Нормальная такая логика, если у меня в банке лежит 500 тыс., то про эту сотку можно и забыть, так что ли? Не последние же

Не в этом логика.
Я могу предположить и даже знаю семьи, где муж работает и ооочень хорошо зарабатывает. Жена сидит дома, не работает (либо работает, не суть) Деньги на жизнь даёт муж. И бюджет типа семейный, а по сути у каждого свой , у мужа при этом, конечно, есть деньги о которых жена не знает ( либо знает, но не особо лезет в финансы мужа пч итак хватает и нужды в семье нет) и да, муж, может распоряжаться своими деньгами как пожелает.
Я не понимаю, что вас удивляет в этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы