Украли телефон . Будьте бдительны !

Шоковое состояние - это малое , что пережили сегодня с дочкой !
Дочке почти 14, приехала забирать ее с занятий, ждала в магазине . ЖБИ Магнит , бывший мегамарт напротив КОСКа( . Две Бабешки , укутанные в маски по шапку , одна у меня спросила про ценник , дочь стояла рядом , вторая за 3 секунды руку дочери в карман - и телефона нет . Черед минуту - дочка схватилась и закричала телефона НЕТ , побежали к охраннику и на улицу - никого конечно не догнали ((( В чехле была карта ( моя вторая, дочь пользуется ) через 2 -3 минуты приходит мне сообщение что был запрос на смену пароля от Мобильного Банка 😱
В общем , понимаю - орудуют не по одиночке , видимо на улице заприметили что ребенок звонила и убрала телефон в карман ( НО она у меня научена уже 100500 раз что за телефоном даже в кармане нужно следить !!!) И в магазине было странно что Бабешка близко так ко мне подошла, отвлекала видимо , но я настророжена , а вот вторую из за дочки не увидела - они низкожопые обе . За 5 секунд без шума и пыли, сделали дело (
Звонили в банк : все заблокировали , сим карту от ее телефона интересно можно восстановить или новый номер только ? Геолокация у телефона осталась там , в магазине . Ничего не отследить и не найти уже
Дочка рыдает , за что ей это 😭 В телефоне - всё!

Ради справедливости поехали в полицию , привезли коробку от телефона , давали показания и я и дочь , писали заявление , слушали нравоучения . Все мерзко для дочки это . Все проговорили с ней : и про людей кто таким занимается не от хорошей жизни , она говорит лучше бы деньги попросили . И « спасибо что деньгами взяли» , но переживает очень «За что ей такое ?»

Вот одна из них . Фото с камеры наблюдения

Вот парочка .
Будьте бдительны !!!

Да, сейчас на телефоне много завязано особенно у подростков) симку восстановите в отделении вашего оператора по паспорту. Может синхронизация была? Сочувствую. придётся покупать новый... А какая модель телефона была?

Аноним 914: Вот одна из них . Фото с камеры наблюдения

Цыганка похоже

Всегда было это воровство телефонов. Как-то раз у меня вытащили даже мой супероблезлый кнопочный. Стоимость-копейки. Но я тогда только на работу устраивалась и это было реально обидно. В деятельность наших доблестных "органов" в плане поимки преступников не верю ни на один процент. Только потеря времени и нервов последних.

[b]Аноним 309,[/
Не знаю цыганка или нет , но темнокожая

vzog,
Марка наверное не важна , главное что ей покупали телефон не дешевый , она его берегла . В нем вся ее жизнь и кто то своими грязными руками влез (

Аноним 309: ради справедливости, зачем полиции коробка?

Для идентификации номера , что бы знать что искать

Аноним 920,
В возврат телефона тоже не верю , но вдруг найдут этих «нехороших людей» Везде же камеры . Обещали в ближайшее время просмотреть камеры на магазине : откуда и куда двинулись ОНИ

Аноним 914,
Зря не верите. У сына так в подъезде телефон отобрал наркоман какой-то, полиция нашла и вернула. Не надеялись, не рассчитывали, заявление писали, коробку предоставляли и пр.. и др... и так же как вы, безнадежно с ним попрощались.

Аноним 920: Всегда было это воровство телефонов.

У меня однажды (давно было ) с руки снимали кольцо, глядя мне в глаза. Рука была на поручне вверху, куча народа. И я почти висела на этой руке. Кольцо золотое, обычное , дешевое, но памятное. Не дала снять, но и окружающим было пофиг. Хотя полный автобус был.

MamaJuly: было пофиг

Да не пофиг. Просто каждый боится за свою шкуру. Читала я в подобной теме, что кондукторы в транспорте знают воров в лицо и некоторые даже обьявляют об их появлении в салоне.

Баранка,

Баранка: полиция нашла и вернула. Не надеялись, не рассчитывали,

Вот это - здорово !
Но я дочь готовлю , что уже не вернуть ее телефон Она не воспринимает пока , сразу в слезы 😭 Договариваемся , что дома только с ноутбука будет общаться с друзьями ( как то так

Аноним 160: мне здесь писали, да кому нужен ваш телефон, он в кирпич превращается, никто их не ворует.

Наоборот, кража телефона сейчас актуальнее, чем кража банковской карты. Через телефон можно зайти в любое банковское приложение (через смену пароля по смс) и вывести все деньги и вклады. Ещё и кредиты оформить через личный кабинет банка. Так что при потере телефона в наше время необходимо сразу блокировать все личные кабинеты банков.

Аноним 914,
Вы как с луны

Спасибо за тему. Мне бы даже в голову не пришло опасаться этих тёток.
Вашу девочку очень жалко, даже не представляю, если бы у моих подростков украли телефоны

Поэтому объясните дочери, что нельзя хранить "всю жизнь" в телефоне.
Фотографии надо скидывать куда-нибудь. Или в облако.
Никаких личных фотографий интимного характера. Никаких компрометирующих видео.
Ну и т.д.
Телефон всегда, в любой момент может попасть в чужие руки. И это не обязательно кража.

Сочувствую автор, у дочери дикий стресс конечно. И за предупреждение тоже спасибо, я в кармане таскаю в магазинах.

Моя потеряла, на звонок ответил мкжик на фоне баба, разговаричать на стали и не вернули. Ребенку 11 лет в телефоне игры были и сберкидс. Обидно за детей.

Раньше у воров хоть честь была и стариков и детей не трогали. А сейчас только на них и наживаются.

Аноним 914,
Мне телефон вернули, через несколько месяцев. Но там, конечно, уже не было моей информации никакой. Всё удалено. Нашла полиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы