Украли телефон . Будьте бдительны !

У дочки 14 лет тоже украли месяц назад телефон, вытащили из кармана. Неделю не отходила с новым дорогим телефоном, жалко столько собирала на него. Стресс был конечно, рыдала.

И мне полиция нашла спустя полгода, сначала парня подростка, позже сам телефон. Он у него лежал долговато, потом отец его в ломбард отнес.

Помню как-то, лет 10 назад, заходила в переполненный автобус и сунула руку в карман, а там... чужая рука
поворачиваюсь - парень молодой, глаза испуганнее моих. я была так удивлена, что только и смогла сказать - совсем что ли
Тоже телефон воровали, только в транспорте. Тоже в полицию ходила, безрезультатно. Мне так и сказали: у вас телефон дешевый, даже не надейтесь. Но мне его почему-то так жалко было. Куплен на первые заработанные, раскладушка, тогда такие модные были)) Ну, конечно, тогда не было такого, что в телефоне вся жизнь, как сейчас, просто звонилка.
Поэтому прекрасно понимаю ваш ужас и горе, автор... Главное, что все живы, здоровы!

В ломбарды поблизости сходите, может сразу его сдали.

Аноним 789,
Sorry_бабушка,
Parabens,
Вол не глумитесь , прошу ! Потому что про кражи и тем более , когда дочь одна передвигается по городу - разговоры регулярны ! И в кармане она его всегда держит рукой и когда в общественном транспорте ездит ! А здесь и я рядом была , а вторую бабенку даже не заметили , как в цирке - раз и пусто за мгновение . Я всегда настороже , и когда первая начала спрашивать про цену - показалось подозрительным . А по камерам видно, что вторая сразу пошла с другой стороны к нам и подошла из за витрины , даже боковым зрением я видела дочь , а то что за ней кто то есть - не было видно (

Аноним 914: Дочка рыдает , за что ей это 😭 В телефоне - всё!

Аноним 914: переживает очень «За что ей такое ?»

Что уж вы так убиваетесь по телефону!? Прям горе безутешное, кара небесная на вас снизошла.
В следующий раз будет внимательнее.

Аноним 297: переполненный автобус и сунула руку в карман, а там... чужая рука

У меня так же лет 20 назад)). Чужая рука погладила мою руку в кармане и удалилась))). Я от неожиданности дар речи потеряла

Аноним 815,
Телефон запаролен был и фейс ай ди стоит , карточка в чехле была но с небольшой суммой до 1000 . По геолокации видимо за магазин зашли и сразу сим-карту вытащили . А потом , видимо как то по номеру карты , пытались зайти в мобильный банк, но она привязана к моему телефону . Так что мне и пришла смс , что была попытка смены пороля !
Вот тоже момент , да , а если бы не была карта к моему привязана - и не подумали бы,что только ради телефона кражу совершили .

У меня телефон сдох, большинство инфы и фото восстановили через гугл аккаунт вроде. Но не все, потому что я-дура, в настройках написала "не сохранять" недавно.

Аноним 737,
Дочка реально очень стрессанула . Злоба зародилась в ней и ненависть к людям . Вот такие ситуации в жизни ставят отпечаток и не известно как отразятся
Раз так кто то позволяет себе делать , может и мне можно !
Она говорит вчера : можно же было попросить на хлеб или что то , но зачем забирать то у других ?!
Возраст и так критический , а здесь ещё такая несправедливость !

Аноним 914: сим карту от ее телефона интересно можно восстановить или новый номер только ?

Конечно можно восстановить

На жби последнее время очень активизировались они. И именно в магазинах, где много народу. Работают вдвоем. У коллеги в Кировском вытащили. Слышала пол галамарт

Аноним 815: Телефон максимально запаролен. У меня

И если Вас внезапно на улице сразит инсульт или, не дай Бог, собьёт машина, никто не сможет даже родным (мужу, родителям и тд) позвонить сообщить.
У меня телефон без паролей и члены семьи в телефонную книгу записаны не по именам, а по степени родства.
Я сама так звонила с телефона умирающего человека всем подряд по списку контактов, с пятого звонка оказалась какая-то дальняя родственница, приехала забрала тело со станции. А иначе бы увезли дедушку как неопознанного в неизвестном направлении, и ищи потом, куда человек пропал.

Аноним 914: Вол не глумитесь , прошу ! Потому что про кражи и тем более , когда дочь одна передвигается по городу - разговоры регулярны

Да не обращайте на них внимание, эмпатии ноль у некоторых. Докаркаются, ибо никто не застрахован.
Сочувствую. Пусть это будет самая большая потеря.

Аноним 914: Она говорит вчера : можно же было попросить на хлеб или что то , но зачем забирать то у других ?!

Дак и объясните дочке, что на хлеб у них и так есть, они хотят на икорку денег. Воровки не несчастные нуждающиеся женщины, у них все отлично, они так зарабатывают. И по-другому не хотят. В жизни будет очень много несправедливости, не нужно слепо д

Аноним 914: Вот такие ситуации в жизни ставят отпечаток и не известно как отразятся
Раз так кто то позволяет себе делать , может и мне можно !

Сколько ещё будет таких ситуаций, которые будут оставлять свой след.
Ну и позиция "у меня украли, значит и я пойду украду" крайне странная... Ну иди, только не забудь про ответственность.

Что то не понятно, за что автора минусят

Аноним 914: Злоба зародилась в ней и ненависть к людям . Вот такие ситуации в жизни ставят отпечаток и не известно как отразятся

А вы комментируйте событие правильно: да, обидно, но не конец жизни, главное, что сама не пострадала. Надо быть осторожнее с вещами и с людьми, но люди разные, не все гады.
И не поддавайте вы огня в эту историю. По сути, это всего лишь телефон, вещь...
Вы и сами как то слишком серьезно к этому относитесь. Бывает. Наверно у всех в жизни телефон воровали или что-то еще, ну это прямо не трагедия

Аноним 24,
Надрыва много, поэтому

Аноним 297,
Вчера всяко разговорами успокаивали дочь , что могли и по дороге долбануть и выхватить, главное что все целые . Но у нее злоба вижу зародилась !
Я сама и свою дочь учу , что никто не может посягать ни на твои вещи и тем более на твое личное пространство . Не могу легко воспринять данную кражу непонятными личностями . Хочу что бы их нашли !
Но в душе с телефоном дочки попрощалась , она - нет

Автор, я Вас и Вашу дочь поддержу. Это очень неприятно. Очень.
У моей дочери ровно год назад украли телефон. Вытащили из кармана пуховика в транспорте. Она в то время еще очень редко ОТ пользовалась. Не было опыта. (Оказывается, у нас настолько безопасно ездить, что по мнению некоторых тут, надо все гаджеты засунуть очень глубоко. А как же? Вдруг кто-то позарится. Это же так естественно, когда воруют. Только вдуматься, что происходящее принимается уже за вариант нормы. Это как в 90е - вышел из дома в ангоре, зашел домой уже без нее. Ну а как? сам виноват).
Как дочь плакала. Так было жалко и мерзко одновременно. Подали заявление в полицию. Ищут до сих пор. Ну мы ей новый купили. Объяснили, что и как. Кстати, по локатору телефон еще какое-то время светился по определенному адресу в ЕКБ. Но полиции вообще без разницы. Сейчас делает раз в месяц резервную копию и прячет подальше.

Не переживайте. Это очень неприятно, но не самое страшное.

Ovenka,
Спасибо
Всегда за детей переживательно , учишь Что хорошо а что плохо , разбираем все ситуации . Потому что жизнь сложна штука , а иногда не справедливая ( Взрослому уже наверное легче это пережить , а вот в подростковом возрасте , когда уже знает цену вещам ( и не нужно говорить что все всегда телефоны убирают в дальнее место под 3 замка !)
Если бы где то забыла - это одно , сама виновата ! а здесь мерзопакостный умышленный поступок

у меня "дурная" привычка, заходя в транспорт застегнуть карманы, особенно если транспорт полный, но в магазинах как-то не застегиваю, а надо.
Может по ближайшим скупкам поискать, не для своего же пользования украли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы