На чем стали больше экономить?

Добрый вечер. Сегодня себя поймала на мысли, что надо пытаться экономить. Деньги разлетаются как вода (как и у многих): ипотека, коммуналка, допы у ребенка, еда, одежда. Возможности зарабатывать больше нет, итак работаю на 1,5 ставки)

Вчера получили квитанции. За свет вышло 2500 руб. Муж ругается, что свет везде горит и машинка постоянно стирает. Но такая большая сумма впервые. С этого месяца и с Нового года еще цены взлетят. По хорошим акциям практически ничего в магазинах нет, приходится отлавливать скидки в приложениях. Думаю, что на праздник надену прошлогоднее платье, так как надевала его только один раз. Еще год назад купила бы два новых.

На лечении зубов, на обследованиях, лечениях и витаминах не экономим. Плюс все обязательные платежи. Получается, что остается экономить только на еде и одежде, также на электричестве)))

А вы на чем экономите? Или пока не почувствовали разницу с тем, что было год назад?))

Аноним 818: что на праздник надену прошлогоднее платье, так как надевала его только один раз.

Покупаю те вещи, которые можно надеть не один раз. Беру то, что будет носиться.

На ремонте. На новом диване.

Аноним 818: На лечении зубов, на обследованиях, лечениях и витаминах не экономим

Значит есть ещё на это деньги :-)

Аноним 818: За свет вышло 2500 руб.

дом с газом, но готовите много и на электричестве? водогрей?
я только так могу придумать, откуда у вас 500 кВт·ч э/э в месяц...

по теме - перестали покупать одежду совсем, потому что те марки, в которые мы одевались раньше, ушли. будем донашивать старое. вот такая экономия...

Аноним 154: дом с газом, но готовите много и на электричестве? водогрей?
я только так могу придумать, откуда у вас 500 кВт·ч э/э в месяц...

Дом без газа, электричество) Водонагреватель, стиральная машинка, плита.

Практически никогда не ходим в кафе и рестораны, доставка роллов или пиццы раз в месяц или реже. Пересматриваю производителей бытовой химии в сторону более дешевых аналогов. Что можно- беру по акции. Я без фитнесс зала, ребёнок без платной робототехники( косметику себе тоже дешевле стала покупать. Грустно все очень, но как-то так(

Ни на чём. Просто все откладываю. В смысле покупки, ремонт откладываю, путешествия, технику....до лучших времен. Еда,квартплата. Чуть больше что-то надо - из заначки. Но такими темпами ее скоро не станет

у меня водогрейка работает круглосуточно, нас 5-ро. и духовка электрическая. ну еще микра, посудомойка, стиралка, мультиварка. и 1300 за электричество.

Я уже несколько лет все покупаю только по акциям. Ипотеку платила усиленно. С тех пор так и живу. Единственное ,что в этом году начала покупать в интернете одежду,раньше в жизни бы не купила там. А теперь жаба давит покупать платья по 6 тыс фигового качества. И,кстати,косметику и гигиенические принадлежности тоже на вб заказываю ,если вижу существенную разницу с ценой в магазине.

Аноним 993: доставка роллов или пиццы раз в месяц или реже.

дома сама делаю

Аноним 818,

Намыливаюсь в душе или чищу зубы, воду закрываю- привычка.
Не из- за экономии денег.
Не может так вода литься, где- то питьевой воды нет.
На еде экономлю.
Есть продукты, без которых можно легко и полезно жить, я лучше добавки куплю, пептиды.

В одном пуховике четвёртую зиму хожу, но хочу лифчик дорогой, куплю.

Даже не знаю. Пока ни на чём не получается.
Разве что ребенку купила не Рейму а Реймо.

На всем. Продукты и хоз. по акциям. Одежду и обувь с прошлого года донашиваем. Новое не берем...Детям только с Авито верхнюю одежду в начале осени купила. Все что ломается, чиним. Новое - слишком дорого...

Одежду на авито беру и там же продаю, то что лежит давно или ребёнок вырос. Думаю продать всякое горнолыжное...беременной мне лыжи долго не пригодятся.
На допах ребёнка пока не экономлю и на еде, просто овощи чаще стали брать у огородников-родителей (картошка, морковь, свекла). Еду и раньше по акциям брала...мониторила в сбермаркете и через едадил какие-то позиции.
Мыльные штуки и химию на озоне бывает дешевле или в магнит косметике.
Подарки на НГ племянникам и родственникам не буду покупать. И никуда не поедем в НГ. На отпуске экономим в этом году.

На чем не экономим и ради чего экономим...ждём второго ребёнка. Хочу в платном роддоме рожать. Видимо вместо отпуска.

Покупаю хорошую одежду и обувь не в сезон с большой скидкой. Оч ощутимая экономия.
В рестораны редко ходим. И раньше особо не ходили, но сейчас еще реже.
Нашла некоторые аналоги дорогой уходовой косметики.
Стараемся следить за здоровьем. Профилактика дешевле, чем лечение.

Научилась чинить одежду. Умею красиво подшивать, удлинять, делать хорошие заплатки. С детской одеждой это мега экономия.

TOD's: чищу зубы, воду закрываю- привычка.

Тоже так всегда делаю, привыкла. Но воду пока не экономлю. Посудомойка- стиралка запускаются постоянно. На всем экономлю. Большей частью на себе получается. Нет покраски- стрижки, маникюра- педикюра, косметолога убрала, косметика минимальна. Не как раньше, что всего полным - полно всех цветов радуги. Мыло дорогое не покупаю и туалетка одна, а не 5 как раньше. Ну и продукты, раньше брала на что глаз упал и что захотелось в моменте. Сейчас очень выборочно. Если совсем все, край и без этого никак.
Одежду покупаю тоже уже обдуманно . Не так, ой какая футболочка, футболок много не бывает- куплю. В основном покупаю только расходники: носки- трусы- колготки
На бытовой химии стала экономить. Тряпки всякие перестала покупать, порошок - чистящее- гель для душа- шампунь более бюджетных марок. Открыла для себя фикс прайс. Раньше могла зайти ну максимум купить какую-то мелочевку тематическую к празднику ( игрушки ёлочные или скелеты на Хеллоуин, то теперь и к кремам присматриваюсь и к порошкам- шампуням и к трусам- носкам. Туалетную бумагу и порошок там беру теперь

Я и раньше жила в режиме экономии, так, что сейчас и ужаться не получится.
Планирую менять работу

Аноним 818: , стиральная машинка, плита.

800 квтч это всё равно дофига...
Но похоже вы на этом экономить не планируете
Сколько кубов хвс в квитанции?

Аноним 818: А вы на чем экономите?

Ни на чем.
Как жили, так и живем.

Аноним 662: экономим...ждём второго ребёнка. Хочу в платном роддоме рожать. Видимо вместо отпуска.

Вот решили на одном остановиться..пока по крайней мере. Экономим наверное на досуге. И машину хотели менять, продали и пока не покупаем.

Мы и раньше жили практично, ипотеку платили. Одежду, обувь почти всегда покупаю и покупала на распродажах. Продукты также, на что акция, то и берем. Но на состав тоже смотрю, без пальмового масла и тп. По салонам не ходила и раньше, гель лак или без покрытия маникюр дома сама делаю, эпиляцию тоже. Косметика самая обычная, среднего ценового сегмента типа лореаль. У детей допы при садике/школе не дорогие.

Не экономлю.
Замечено, как начинаю экономить, так доходы падают. Если не экономлю, то м деньгами норм и на все хватает.
Правда в последнее время стала весьма пофигистичной. Почему то мало чего хочется
Ну разве что отпуск. Но тут засада. С работы фиг в отпуск отпросишься

На одежде экономлю, но это как-то непроизвольно получилось, пофиг на шмотки стало. Не нужна мне куча шмотья.

На подарках в этот нг буду экономить, взрослым дарить ничего не буду и сама не жду, ребёнку бюджет подарка урезала, из штанов выпрыгивать не буду.

Сделала операцию на глаза, больше не надо думать о линзах, о цене на них и вдруг их вообще не станет.

Вспомнила) мужу зимние боты отнесла в ремонт, мастер за тысячу их отремонтировал на ура и новые стельки вложил...в магазине смотрели обувь зимнюю 7 тысяч мужские.
Решили возьмём не в сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы