На чем стали больше экономить?

На визах и поездках
Поняла, что это стало дорого и ощутимо
Путешествуем по России,

Аноним 818: Вчера получили квитанции. За свет вышло 2500 руб. Муж ругается, что свет везде горит и машинка постоянно стирает. Но такая большая сумма впервые.

Проверьте все подключения.
У нас так было, когда слегка один провод слегка отошел и был неплотный контакт.

воду/свет и так всегда выключала,
роллы каждую неделю никогда не заказывали,
пиццу сама пеку,
платье на НГ новое не каждый год покупала,
пуховик... кажется лет 7 или 8 носила....
ну и т.п.
в общем, видимо, мы и раньше экономно жили. Поэтому пока не ощущаю, что на чем-то экономить нужно.

На отпуске вот на осеннем сэкономили. Но это само собой получилось, т.к. не только в деньгах проблема была....

Аноним 662: Думаю продать всякое горнолыжное...беременной мне лыжи долго не пригодятся.

если любите кататься - не продавайте.
Беременной ведь вы только эту зиму будете. Следующей уже можно будет кататься.
А снаряга дорожает не по дням, а по часам. Через год-другой покупать еще дороже ведь

Всегда жили достаточно скромно, так что пока сильно экономить не приходится.
Даже специально посмотрела, за электричество платим 400 в месяц, газ, водонагревателя нет, не экономим. 2500 это из области фантастики.

раньше я стриглась за 1850, потом за 1500, в пятницу постриглась за 900 - это рекорд)))
Экономлю на одежде, работаю удаленно - никаких юбок-карандашей и вот этого всего, никаких сменных каблуков, вообще одежды не много.
Детям на одежда всегда экономила, в печали, недавно закрылся мой любимый секонд Мамчекд, 10 лет почти лет я одевала там детей, и там же что-то и продавала и вообще Главное кризис, а эконом-бизнес закрылся, но это понятно потому что брендов не стало, ягоды и озон поработили нас) Если кто знает какой-то аналог - посоветуйте.
На детях, наоборот пока не экономлю. По три платных занятия у каждой, бюджет 16000 тыщ на месяц, наверное сейчас на все это.
По здоровью молюсь на ДМС от работы.
На еде не экономим, но стараюсь больше готовить, когда есть запал на это.
Чего почти не стало - не встречаюсь с друзьями со многими, с кем раньше виделись, больно.
На поездках не экономили, ну экономили расходы, но поездки все равно были. И это хотя бы морально спасает.

Аноним 915,
Водонагреватель же не круглые сутки на максимум работает. Нагрел и поддерживает. У нас тоже водонагреватель работает всегда, но, учитывая, что все электрическое в доме, за месяц набегает в среднем 470 кВт.

Аноним 731: Сделала операцию на глаза

это лучший подарок самой себе!

Аноним 691: Поняла, что это стало дорого и ощутимо
Путешествуем по России,

а по россии недорого, ага точно

да, на линзах теперь экономлю тоже. и на очках своих. Просто неподъемно стало.

Аноним 846: Какие дешевые допы, однако, по 2700 каждый.

Выручает жизнь на окраине)) Бассейн 1200 раз в неделю, 5000 гимназия 9ая, 3400 художка // второй ребенок 1500 худ.гимнастика 1 р/неделя, 2700 музыкалка, 2000 логопед за месяц.

Аноним 915: Нуждающиеся прежде всего начинают экономит на развлечениях , услугах , предметах обихода ( в т.ч. мебели , аппаратуре ,...) . одежде.

Ну те для вас когда едят через день, это да, это понятно. А например Ремонт раз в 20 лет, то вообще это блаж? Или там отпуск раз в 5 лет или замена мебели если она ещё не развалилась?

я не могу справится с возникшим ощущением постоянной нехватки денег.
Доходы не упали, остались прежними. Но расходы возросли капец.
буквально полгода назад легко и бизнес ланчи каждый день, и ресторанчики, и юбочки-кофточки-курточки
сейчас про бизнес ланчи даже не заикаюсь. Вычеркнула их из списка-благо ушла на удаленку.
в целом нет таких трат, которые могли бы объяснить нехватку денег-но тем не менее, их стало не хватать
волшебство какое то

Рыбу стала сама солить . Получается выгоднее ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы