На чем стали больше экономить?

Убью_ведром,
Дорого. Но загранка совсем неподъемная стала(

Аноним 915: Не от хорошей же жизни это ))

Тут я с вами поспорю. Это как зубы. Очень многие люди у которых есть деньги не считают нужным их лечить.
С ремонтом точно также. Знаю такие семьи. Дело не в деньгах.

Аноним 915: Появление еше одного члена семьи может чудесным образом переместить вас ( как и других ) их одной социальной группы в другую. Естественно , низшую

Не факт, чаще наоборот наблюдаю

Убью_ведром: по россии недорого, ага точно

по России по-разному можно.
Как ни крути, Италия/Франция выходят заметно дороже нашего Кавказа при равных условиях.

я уж молчу, сколько терпения надо, чтобы на визу сейчас податься

Аноним 915,
Бачок не 24 часа нагревает😁

Аноним 662,
У вас не экономия. Просто приоритеты в другом. Экономили б в обычном роддоме рожали бы

Аноним 915,
Мы разберёмся 😎

Сумма за воду и правда смущает. У меня газ, но духовка электрическая, постоянно пользуюсь, стиралка почти каждый день, иногда не по разу, свет много горит сейчас, часто темно дома даже днем, чайник электрический, летом кондиционер. В квитке около 500 за электроэнергию. А по теме - особо никогда не шиковала, разве что до брака, тогда могла получить зарплату и пойти купить очередное платьишко тысяч за 7-8, по тем временам - дорого, или туфельки. После рождения ребенка все поменялось, конечно, расходы на самое необходимое. Еда всегда по желтым ценникам и я хорошо ориентируюсь в ценах, знаю где и что лучше купить. Вещи по акциям, в распродажи, онлайн ловлю. Рестораны и доставки раз в месяц, иногда реже. Не экономлю на ребенке, на ее развитии: на играх, пособиях, допах.

Я всю жизнь экономлю, поэтому разницы никакой не ощущаю.

На путешествиях. Остальное пока еще могу себе позволить, а вот поехать туда, куда хочу, уже нет.

Убью_ведром: а по россии недорого, ага точно

По России не хочется долго - на 3-4 дня сменили картинку и домой.
А раньше прилетаешь в новую страну - столько нового хочется посмотреть, соседние страны недалеко, опять же море рядом, к морю прокатиться, вот и затягивалось путешествие) сейчас это большие цены, если семьей

Заметно деньги улетучиваются в этом году. Постоянные больничные с детьми куча лекарств. Очень много денег лекарства съели. Меньше стала тратить на продукты, на вещах. На допы денег не хватает. Два ребёнка. Летом одному успела комбез зимний за 2т.р. на вайлдбериз. Доче не нашла новых вариантов за эту цену. Год назад одежду можно было дешевле купить. Обувь детям тоже бу. Год назад новая.

Аноним 818: допы у ребенка, еда, одежда

Тут можно экономить. Допы - вообще не обязательно по 5 штук. Куча бесплатных или дешевых. Еда - это вообще легко, дело привычки, кому то надо по сковородке котлет за раз да вчерашнее не ем, тут уже личный выбор
Одежда не каждый месяц же ( верхняя, обувь дорогая). Трусы , носки, кофты и т.п. не считаю

Аноним 818: лечении зубов, на обследованиях, лечениях

Это что каждый месяц?? Если нет какой то болезни серьезной...

Аноним 915: Водонагревательный бачок имеет минимальную мощность 1.2 кВт. 1.2 х24 =28.8 кВт.ч. за сутки За месяц 864 квт.ч или ( при средней стоимости к Вт .ч - 4 руб. ) 3456 руб.

Не сжигает столько бачок
Он же не постоянно греет 24/7

ДанилараЯ: Перешла на корейские средства для стирки

Какие нравятся? Для мытья посуды тоже перешла на Корею)

На книгах экономлю, читаю электронные.
Путешествий стало меньше. Готовить дома стало менее разнообразно. Тут разбирала детские вещи, очень много было вещей в дошкольном возрасте у дочек. Сейчас гораздо меньше.
Пока на себе экономлю, раньше ходила сама платно много куда в качестве доп образования, сейчас никуда пока не хожу. Хочу английский язык начать с репетитором учить. Закрыть свой детский интерес.
Шампунь покупаю новый на Авито. Тсубаки красный на озоне 900 руб, на Авито 450.
Вообще, постоянно мониторю, где что дешевле. Новое на Авито много чего покупаю.

На прошлой неделе пришлось посетить местную стоматологию по прописке. Удалять зуб за 5-7 тысяч в частной меня жаба задушила.
А там условно бесплатно с суровым сервисом. Надо привыкать теперь к такой действительности

Яблоко, У вас какой тариф? Сколько руб/квт?

Детей, кстати, за зубы дрючу. После еды отправляю полоскать. К стоматологу в осенние и весенние каникулы на осмотр таскаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы