Как отразилась на жизни ваших детей судимость их отца?

Девочки, опрос для тех, у кого есть дети, подросшие и есть/гдето там в наличии/был их отец, который имеет судимость. По любой статье УК, не важно. Существует такая пугалка, что если отец детей с судимостью, то для детей это серьезное препятствие в карьере и вообще.
Еще раз! В опросе - не ваше мнение, отразится это или нет, а реальные истории, пожалуйста.
К чему опрос - решаю нужна судимость у папаши в анамнезе или нет.

Результаты опроса

Никак не отразилась
20.9%
Есть не очень приятные моменты, несущественно
5.5%
Серьезные помехи из-за этого детям в жизни
9.8%
Детям очень сильно помешала в жизни судимость их отца
7.4%
Хочу посмотреть ответы
49.7%
Ничего не понятно
6.7%
Проголосовало: 163

При зачислении в Суворовское/Нахимовское есть пункт в анкете о судимости близких родственников.
Ну и пробивают конечно.
Аналогично при поступлении: в военные вузы, школа милиции, авиация.

Conti: При зачислении в Суворовское/Нахимовское есть пункт в анкете о судимости близких родственников.
Ну и пробивают конечно.
Аналогично при поступлении: в военные вузы, школа милиции, авиация.

статья учитывается

Conti: При зачислении в Суворовское/Нахимовское есть пункт в анкете о судимости близких родственников.
Ну и пробивают конечно. Ваши дети пытались зачислиться и им отказали по этой причине?
Conti: Аналогично при поступлении: в военные вузы, школа милиции, авиация. Или поступали в такие вузы и их не зачислили, несмотря на высокие баллы?
Если вы просто проинформировать чтоб меня, то я в курсе что ходят такие мнения. Мне реальные истории нужны. Например, сын хотел в авиа вуз, сдал экзамены на высокие баллы а не зачислили изза судимости отца.

Аноним 474: статья учитывается А как именно учитывается? Подробней можете ответить? Вот, например, 157 ст?

Брат двоюродный у меня поступал на работу в МВД на гражданскую ИТ специальность. У его отца судимостей не было, а вот у нашего общего деда была. На работу взяли, но расспрашивали "что да как", не хотели брать. Вся история с работой была в 2007, судимость деда в 50-х.

Аноним 153,
Реальная история знакомой. Судимость у отца, не взяли на работу в налоговую и в банк.
В школу взяли.

Не ответила, один живой пример, когда судимость папаши, который никогда не участвовал никак в жизни ребенка, отрицательно сказалась и пример есть, когда судимость отца никак не повлияла, хотя думали, что помешает. ( Дети выбрали службу в госорганах)

что значит карьера. брат мой судим по уголовной статье, его дочь в банке работает.
куда то могут не взять. школа милиции как вариант.

Как говорили при поступлении в органы:
Сын/дочка за отца не в ответе
И при этом упомянали
От осинки не родятся апельсинки(((
Как то так

Отец с судимостью. Но с моей мамой с тех пор был в разводе. На работе не сказалось. В том числе работала в банках, проверку СБ прошла.
Статью не знаю. Что-то с воровством в 90-е

Смотря где работать и учиться, выше уже написали. В сфере финансов может быть проблематично, те же банки могут пропустить, а могут зарубить, причем объяснять причин не будут, просто отказ на этапе проверки сб придет и все. В полицию и прочие важные органы путь закрыт по умолчанию.

На самом деле не сильно отразится. Ну в ФСБ не возьмут, в МВД на некоторые должности. Автор, я так понимаю вас сейчас пугают, что если отца осудят за алименты то ребёнку потом жизнь испортится?
Не переживайте, пусть судят. Осудят, а вы лишите его родительских прав.
Будет судимость отца где то светиться, ребёнок напишет отцом не проживаю с такого то года, не общаюсь, лишён родительских прав.

Аноним 153: Существует такая пугалка, что если отец детей с судимостью, то для детей это серьезное препятствие в карьере и вообще.

157 ст.
Ребенок без проблем устроился на работу и делает карьеру, не в органах.
Я когда устраивалась на оборонку, пробили, спросили как так вышло, я рассказала, взяли. Хоть бм и не является мне близким родственником.

У меня есть знакомый у которого родная сестра судима по 111 УК РФ, притом он имеет доступ к секретке. Да проверяли очень долго его, но в итоге не повлияло.
А есть пример, когда парень свидетелем был (но он так то соучастником был, но по итогу свидетелем был.) так ему не пропустили в вуз прокуратуры и ФСБ, пошёл учиться в военный вуз

Я сама в органах, если бы бывшего мужа осудили по 157 УК РФ, вообще бы не переживала. Хотя в планах есть своих парней тоже в органы отдать.

Родственники могут вообще об этом не знать, у нас никак не отразилась. Узнала о судимости отца уже когда взрослая была.

СеверныйВетер: Родственники могут вообще об этом не знать, у нас никак не отразилась. Узнала о судимости отца уже когда взрослая была.

Вы заполняете анкету о том что знаете.

Аноним 131: Автор, я так понимаю вас сейчас пугают, что если отца осудят за алименты то ребёнку потом жизнь испортится? Именно.
Аноним 131: Не переживайте, пусть судят. Осудят, а вы лишите его родительских прав. Так и планировала. И судимость один из главных аргументов должен быть. Но тут просят о примирении, с давлением на поломанную судьбу детям.

Аноним 153: Но тут просят о примирении, с давлением на поломанную судьбу детям.

Не ведитесь. Вот просто не ведитесь. И сразу на лишение подавайте. Пусть судят ещё никто от этой статьи не пострадал.

К слову, за последние лет 7 в МВД, из тех кого я знаю, не взяли многих, но ни одного из за родственников. Все кого не взяли полиграф не смогли пройти или по здоровью.
Прдтому лучше здоровьем детей физическим и психическим заниматься,а не жалеть отца, которому пофиг на детей.

Аноним 131: У меня есть знакомый у которого родная сестра судима по 111 УК РФ, притом он имеет доступ к секретке.

На момент доступа к "секретке" была замужем, у мужа судимость погашена, проверку прошла без проблем, статья бандитская "эхо 90х"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы