поговорите со мной о бездомных

у меня какие то совершенно наивные мысли в голове. типа того что это чудовищно, что кому то приходится жить на улице и считать за удачу если тебя не выперли из подъезда. это я сейчас подл впечатлением того, что у нас на этаже около лифта лежали двое пьяных в сопли товарищей. И вонь от них стояла на весь этаж. вероятно они ушли на лестницу тусовать. отдала им булку хлеба пачку сосисок и картонку подстилать. и вот у меян в голове не укладывается вся эта абсурдность.
вопрос - как сделать так чтобы люди не оказывались на улице в таких ужасных условиях?

Мне жалко животных а не бухающих людей …..

Аноним 377: как сделать так чтобы люди не оказывались на улице в таких ужасных условиях?

выключите синдром спасателя и допустите что это их выбор.
вы вот на работу выбираете ходить и ее искать, а он выбирает пить в подъезде
ему сегодня вы пачку сосисок, завтра ваш сосед...
заметьте они не ищут подработку...работы неквалифицированной полно и тот кто ищет находит

ну бухают они явно не от хорошей жизни

Аноним 377: как сделать так чтобы люди не оказывались на улице в таких ужасных условиях?

Это их выбор. Единицы не хотят там быть, но не видят выхода, а большинство там по доброй воле и по своему счастливы в этом.

ну т.е. каждый кто оказался на улице расхлебывает последствия собственных выборов многочисленных?

Аноним 377: ну бухают они явно не от хорошей жизни

Продолжайте кормить сосисками и стелить им картонки , может тогда их жизнь станет лучше hi:

Завтра когда будете выходить в подъезд, не удивляйтесь вполне возможным лужам и «ароматам» в месте ночевки /они так благодарят

Аноним 257: они не ищут подработку...работы неквалифицированной полно и тот кто ищет находит

+100000

Аноним 377: бухают они явно не от хорошей жизни

Бухают, потому что хотят бухать. И все у них было, и квартиры, и работы и друзья и семья и даже любимые. Они сами свою жизнь в трубу спустили, потому что так захотелось. У каждого свой путь. Этих мне не жалко.

НачХать: Единицы не хотят там быть, но не видят выхода, а бо

НачХать: Единицы не хотят там быть, но не видят выхода,

Можно пойти в храм, наняться рабочим. Просто

НачХать: большинство там по доброй воле и по своему счастливы в этом.

В большинстве случаев они сами туда уходят. Это их выбор. Нужна будет помощь обратятся.
У нас мужик один попрошайничает постоянно, живёт у знакомых, устраивали на работу притом там и жить можно было. Двух недель там не пробыл. Сказал не хочу. Работать тяжело попрошайничает легко.
Очень много я повидала бомжей, попрошаек и алкашей. Ни один по чьей то в не на улице не оказался. Все сами сами.

У нас тоже рядом постоянно бомжа на коляске привозят к магазину работать. Неприятно как то в магазин заходить. Ну что я ему должна у меня нет лишних денег? И иногда чувствуется запах алкоголя к этому. Ну если на ногах, тогда почему не идут и не огребают снег? Ждут какую-то подачку

Аноним 377: т.е. каждый кто оказался на улице расхлебывает последствия собственных выборов многочисленных?

вот смотрите
тут тем полно от женщин без работы в трудном положении и тд...с детьми на руках...муж козел сбежал она с грудничком....
Обратите внимание- они ищут подработку..
на хоть каком то графике..как то выкрутиться между доходом и детьми...
что мешает взрослому мужику -бухарю делать тоже самое???
не обремененному детьми попрошу заметить!
ВЫБОР!!!

Аноним 803: устраивали на работу

На работу мы лично многих пристраивали. Работали еденицы. Чаще всего уходили дальше попрошайничать. Просто этот мужик больше всего запомнился.

Аноним 377: отдала им булку хлеба пачку сосисок и картонку подстилать. и вот у меян в голове не укладывается вся эта абсурдность.

Ага у нас так один сосед разрешил бомжу жить на лестнице, так капец вонища, бухал постоянно. Жил неделю в подъезде, еле выселили.
Лифт сломался, пришлось идти пешком через него, полдня так ходили. Это ужасть было. Дети боялись, говорили, что он страшный.

Аноним 377: ну бухают они явно не от хорошей жизни

Это их выбор.
У меня дядька выбрал бухать, а не делом заниматься. Живёт у своей матери дома, не помогает ей, а бабушке 88 лет так то.
Те кто не хочет бухать и жить на улице ищут работу, снимают жилье.

Аноним 377,
Знаете, не все люди там случайно, многие сами выбирают такую жизнь и им это нравится.
Аноним 377,
Ну ведь проще же не работать.
Посмотрите на ютубе фильмы про бомжей, что они говорят. Да они радуются многие, что живут своей жизнью и ничего и никому не должны.

да, наверное все вы правы. но просто мне кажется изначально люди оказываются в сильно разных условиях на старте. типа родиться 5м ребенком в семье алкашей - или первым долгожданным в приличной семье.

Года два назад читала интервью людьми с улицы. Опрашивали несколько человек, и мужчин, и женщин. У них у всех очень похожие истории , и выбор жить на улице у них осознанный. Это что то в мозгу человека ломается, им там комфортно. Запомнились слова одного бомжа про нас, людей с квартирами. Он сказал, что мы для них-как рыбки в аквариуме. Типа живём глупой жизнью, вроде все красиво, а свободы нет.
После этого у меня все встало на свои места. Они счастливы по своему. Это их выбор

Вот, даже нашла
lemonche.ru/forums/threads/ja-na-vas-ustroivshixsja-v-ehtoj-zhizni-smotrju-kak-na-rybok-v-akvariume-intervju-s-bezdomnymi.322/

Аноним 377: вопрос - как сделать так чтобы люди не оказывались на улице в таких ужасных условиях?

Взять за ручку, отвести в храм ( там приют и работа) засечь время, через сколько он обратно к вам в подъезд припрется.

Ничего Вы не сделаете. Даже если поможете ему с приютом, он всё равно после сбежит. Они уже выбрали для себя такую "свободную" жизнь и ничего менять не хотят и не собираются. Даже если они говорят душевно, что если бы да кабы, вот тогда бы, восстановить и с нового листа.... Это всё будут пустые слова, они это всем говорят, но сами ничего из этого не хотят.

Аноним 377: да, наверное все вы правы. но просто мне кажется изначально люди оказываются в сильно разных условиях на старте. типа родиться 5м ребенком в семье алкашей - или первым долгожданным в приличной семье.

и? работать, учиться, создавать себе активы. не бухать, не колоться. этого достаточно чтобы не быть сившимся бомжом.

Аноним 377,

У меня были похожие мысли пока не увидела на каждом столбе объявления про рабочий дом. Это шанс для каждого из них при желании.

Аноним 935: Сказал, что отсидел, едет домой и ему на хлеб не хватает.

я пару раз покупала людям продуктов. ну они помятого вида были но в целом еще довольно приличного. Тут люди вообще теряют человеческий облик. и страшно это на самом деле((
ощущение существования параллельных вселенных

Прошлый год под балконом соседнего дома спал/жил бомж. Спал на старом матрасе, с подушкой и одеялом, вокруг него куча мусора.
Весной и летом сидел на скамейке, ел пельмени / сосиски/ картошку (кто-то выносил, подкармливал), чаем из одноразового стакана запивал и непременно с книжкой в хорошем переплете. Читала много, загорал на лавке.
Ему по кайфу было в нашем дворе.

КрошкаКартошка: и? работать, учиться, создавать себе активы. не бухать, не колоться. этого достаточно чтобы не быть сившимся бомжом.

ну может не спившимсч бомжом - но даже тут регулярно возникают темы о том что всю жизнь пашешь как не в себя и в итоге этого достатотчно чтобы просто оставаться на месте. бег по эскалатору двужищемуся вниз

ЗаяЦ: Ему по кайфу было в нашем дворе.

и вот где они такие зимой тусуют? ну не тот у нас климат чтобы загорать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы