поговорите со мной о бездомных

Аноним 377: ощущение существования параллельных вселенных

Они и так в параллельной вселенной. Им наши проблемы не понятны. У них все просто. Ищут еду и чаще всего выпивку. Книги, путешествия, мысли о прекрасном не нужны им.
Алкоголь растворяется мозг. А на улице почти все алкоголики, наркоманы или токсикоманы. Предполагаю, что есть и не употребляющие. Но в прошлом все равно все употребляли.

Аноним 377: как сделать так чтобы люди не оказывались на улице в таких ужасных условиях

Можно стать волонтером. Но с бездомными сложней всех.
Многие, кто оказывается на улице, с диагнозами по психиатрии, здоровых там почти нет.

Не вытащить из ямы того, кто не хочет из нее выбираться (( муж друга детства так 10 лет назад встретил - все его с работой кидали якобы… Дали одежду ему, телефон, документы восстановили - в итоге кожаную куртку с телефоном он продал где-то видимо… жить не где было - решили к нам в сады сторожем устроить (домик для проживания бесплатно + 7тр ежемесячно) - через неделю сбежал, якобы 7тр это гроши… плюнули на это дело… через 10 лет опять встретили - живет в подвале, пропитый весь. Муж опять предложил сторожем в сад пойти - опять отказ : гроши платят…

Olga_v_ekb2: Можно стать волонтером. Но с бездомными сложней всех.
Многие, кто оказывается на улице, с диагнозами по психиатрии, здоровых там почти нет.

и вот тут мне сложнее всего. я понимаю что нихрена не готова выпасть из своей сравнительно благополучной жизни и вляпаться с разбегу в этот кошмар. Но наверное это было бы самое правильное для меня решение

Аноним 356,
это очень грустная история(

Ой, бухающий чел который завязал, говорит, что самое чудесное время у него было, когда он пил. Ему было очень хорошо, а вот окружающим не очень

Аноним 377: ну может не спившимсч бомжом - но даже тут регулярно возникают темы о том что всю жизнь пашешь как не в себя и в итоге этого достатотчно чтобы просто оставаться на месте. бег по эскалатору двужищемуся вниз

причем тут это? какой бег, куда? человеку надо мало. остальное иллюзия.

Аноним 377: ну бухают они явно не от хорошей жизни

КрошкаКартошка: причем тут это? какой бег, куда? человеку надо мало. остальное иллюзия.

наверное не внятно выразилась. речь шла о том, что даже для поддержания минимального уровня жизни требуется все время работать. И инфляция съедает то немногое что удается заработать.

Аноним 377: это было бы самое правильное для меня решение

Это было бы самым неправильным решением. Нельзя вам волонтёром, у вас изначально посыл другой. Вы будете пытаться помочь там где не надо. Считать правильным одно и вбить голову это бездомным.
Чтобы помогать им надо сначала понять их
Если хотите действительно помочь не задавайтесь вопросом а почему они там. Не пытайтесь их убедить, что они живут не правильно, не сосиски им покупайте и в подьезде у себя кормите,чем вы очень скоро озлобите своих соседей. Тёплые вещи в мороз вот что действительно им надо. Все остальное они и сами найдут.

Аноним 377,

На словах вы вряд-ли поймёте, что вам говорят.
Вам надо это на практике внять.
Устройтесь куда в подобное благотворительное заведение, поухаживайте за такими людьми, поговорите с ними.

Аноним 377: старте. типа родиться 5м ребенком в семье алкашей - или первым долгожданным в приличной семье

Вы удивитесь, но у большинства из них есть высшее образование. Просто лень, прокрастинация, желание развлечься, инфантилизм, не желание нести ответственность.. и пошло поехало.. ну их, противные, паразиты, трутни .

Самых счастливых бомжей я видела на Майорке. Они спали на пляже на надувном матрасе, доедали еду, оставленную туристами на набережной в кафешках на улице, за замком Бельвер устраивали постирушки и развешивали вещи, вечером строили из песка огромные замки, и за 2 евро предлагали туристам сфоткаться. Зарабатывали на пару бутылок винишка, и снова - засыпали на надувном матрасе с видом на закат в море.
Мне даже присоединиться хотелось)
А у нас холодно, не забалуешь. Жаль, конечно, таких людей, смотрела фильмы про опыт других стран в адаптации бездомных, в Америке строили целые кварталы недорогоих мобильных домов, обеспечивали работой, курировали, лечили. Но очень многие, несмотря на усилия, предпочитали бродяжничать и употреблять. Мне кажется, это проблемы психики, сломанные люди. Очень жаль.

Для бомжей есть ночлежки, они про них знают. Знают куда можно обратиться чтобы помогли. Но не хотят. В туже социальную защиту.

Аноним 356: Не вытащить из ямы того, кто не хочет из нее выбираться (( муж друга детства так 10 лет

Очень сложная эта работа, из болота тащить бегемота, особенно если он сопротивляется, орет и лезет обратно. Я знаю о чем говорю. У меня друг так спился.. что мы только не делали, и продукты и работу, и одежду и мыльно -рыльное.. по сути спас его старший брат, когда на него вышли, и возопили - Мишка помирает. Он его из бомжатника забрал и определил в работный дом при храме, в Самаре. Где достаточно долго, лет 5 он прожил. Вернулся. Работает разнорабочим. Списываемся иногда. Но по моему, там часть мозга, просто растворилась алкоголем.. а какой был мужик.. высокий, красивый, стихи писал...

Аноним 803: Тёплые вещи в мороз вот что действительно им надо. Все остальное они и сами найдут.

ну конкретно эти двое были в теплых штанах валенках и каких то типа телогреек и в шапках.
меня то просто не оставляет подозрение что все это результат социального устройства в целом. Г/де очень легко скатиться под откос из-за долгов и проблем со здоровьем например.

Аноним 377: меня то просто не оставляет подозрение что все это результат социального устройства в целом. Г/де очень легко скатиться под откос

Какое бы ни было социальное устройство. Это вирус бродяжничества. Он у них в крови.. просто у вас счастье одно, а у них -другое, выпить и забыться волшебным сном, потом снова проснуться найти поесть и выпить..

Аноним 377: типа того что это чудовищно

Автор, я такая же. И это действительно чудовищно. Мне всех жалко, тем более пьющих.

Аноним 377,
Люди бухают потому что им нравится. Этанол чудесный наркотик и им нравится полное отсутствие ответственности в своей жизни и тут вы такая - мне вас жалко, давайте к нам в клуб с ответственностью, обязанностями и работой. А оно им надо???

На канале спас была передача про социальную службу при храме. Кормят всех желающих (в основном, бездомных), вещи какие-то, мед помощь элеметарная.
И работница, верующая прихожанка, сказала:" Постоянно приходят одни и те же. Они не стремятся уйти с улицы, но с радостью принимают помощь. К своему стыду, я не ко всем могу испытывать сострадание ".
Мне кажется, бездомные это инфантилы в большинстве своём. Их легко обмануть, они не умеют жить в социуме, соблюдать правила, трудиться системно, поэтому идут по " Лёгкому" Пути: не учатся, не работают, ловят простые удовольствия- алкоголь, наркотики, еда.

Аноним 377: наверное не внятно выразилась. речь шла о том, что даже для поддержания минимального уровня жизни требуется все время работать. И инфляция съедает то немногое что удается заработать.

можно не все время. вас из квартиры не выкинут если вы полгода не будете работать.
чтобы оказатся на улице надо сильно приложить усилия.

Аноним 377: ну т.е. каждый кто оказался на улице

Может пойти туда, где им и спальное место дадут, и мыло подарят и ежедневно суп будут наливать. Но! будут от них требовать дисциплину и труд, а им это лень.

Аноним 377: ну бухают они явно не от хорошей жизни

У нас такой жил на районе, в под трубой у котельной спал, пробирался у магазина. Потом пропал. Потом появился. Отец у него спросил где он был, сказал что какой-то местный фермер его к себе жить забрал, но он потом сбежал потому что там надо работать и рано вставать.

Аноним 377: меня то просто не оставляет подозрение что все это результат социального устройства в целом

То есть по вашему общество виновато что есть индивид не желающий работать и оно общество мало заботится о нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы