поговорите со мной о бездомных

У нас в саду в чьем то заброшенном домике в 90 ые годы жили бомжи и да же женщина с ними жила.
Такие не обсосанные, просто алкаши.
Так вот мой отец им какую-то работу иногда подкидывал.
Видимо разговорились, почему так произошло, что негде жить и бомжуете.
Они рассказывали что и семьи у них были и жены были и дети и родители, но вот именно желание жить и ни от кого не зависит (такая своеобразная свобода) ни паспорта, ни обязательств привела их к такому образу жизни.
И в нормальную жизнь они возвращаться не хотят, т.к. в принципе есть куда вернуться, но там надо работать, соответствовать обществу. А тут они свободны. + алкоголь, но алкоголиков хватает и не бомжей.
Так что основа бомжевания - выбор человека.

Беседа: Сдача м/ лома.

Я тут прикинула сколько банок из под пива нужно на тысячу насобирать. Примерно 2000 шт.

Беседа: Бизнес мелкий не креативен и ленив

Судя по тому что вы пишете, он просто считает лучше вашего.

НачХать: Это их выбор. Единицы не хотят там быть, но не видят выхода, а большинство там по доброй воле и по своему счастливы в этом.

Это не так. Я диплом буду защищать сейчас на эту тему))) вот не поверите! Исследование проводила! 50 человек)) Больше на самом деле, эти просто более вменяемые остались в работе.
Я этот сайт нашла случайно - тема про бездомность))) специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам, как обстоят дела.
Люди попадают туда по разным причинам, далеко не всегда маргиналы. Люди становятся "бомжами" постепенно 3-6 месяцев процесс деградации... и не только за счет алкоголя и наркотиков. есть 4 стадии, все они психологические, и меняют личность. Там есть точка невозврата. И как правило, их туда приводит беда, у каждого своя. Они не смогли справиться, и у них оказались не эффективные стратегии совладающего поведения. Бездомность - это как психическое расстройство, как депрессия, только на другом уровне. И это очень сложно лечится.
Люди, которые говорят, что им хорошо - зачастую хорохорятся, рационализируют, защищают свою позицию, и пока это только позиция. и это вторая стадия.
Но есть люди, которых устраивает такой образ жизни вполне, как говорил мне один - я приехал в москву чтобы работать, а потом понял, что здесь можно не работать. такие есть да, но их 1,6% по большому исследованию недавнему.
а есть такие - мужчина 43 года - мама умерла от рака, а жена с ребенком погибли в аварии... кстати, он не так долго пробыл на улице меньше года... вскрыл себе вены в туалете на вокзале
Причем он приходил в дневной центр для бездомных, общался с психологом. В таких центрах есть арт-терапия для этих людей. Это помогает. Вы теперь не всегда на улице будете знать, кто есть бездомный. Потому что в этих центрах можно принять душ, постирать вещи или получить новые - люди жертвуют. Посидеть, кино посмотреть, чаю попить с печеньками. И сходить на арт-терапию). Там они рисуют, то что беспокоит. Это рисунок одного из них например.
Многое бездомные выглят сейчас вполне прилично. Те, что воняют до таких центров не доходят - им уже все равно. Но не должно быть - нам. Это несчастные люди, которые в нужное время не нашли достаточно душевных сил.

Имела телефон помощи таким людям,

мне больше и очень жалко бабушек,которые стоят и попрошайничают (видно что не бухают,просто на жизнь не хватает

Аноним 377: понимаю что нихрена не готова выпасть из своей сравнительно благополучной жизни и вляпаться с разбегу в этот кошмар.

Если хотите помочь этим людям, то положите оставшуюся от обеда/ужина (свежую!) еду в пакет, подпишите что еда для нуждающихся, дату поставьте и отнесите к контейнерам.
В запрещённой сети раньше был блог Ники- он занимался бездомными в Киеве. Именно из его блога эта рекомендация. Разные судьбы у людей.

Самовар: Мне жалко животных а не бухающих людей ….

++ Животное не может выбирать хозяев, а человек сам делает выбор.

Аноним 377: каждый кто оказался на улице расхлебывает последствия собственных выборов многочисленных?

Чаще всего. Конечно, есть исключения, когда случилась реальная катастрофа у человека и он по каким-то независимым от него обстоятельствам потерял все... Посмотрите на ютьюбе : свобода и криминал бомжей: монолог о жизни на улице. Интервью с человеком, который был бомжом, но ему не понравилось и он все сделал, чтобы вернуться к нормальной жизни и стать человеком. Там потом есть продолжение, второй ролик, интервью после того, как ему помогли. Посмотрите оба, очень рекомендую. Он рассказывает про жизнь бомжей, почему большинство остаются там и сознательно не хотят снова становиться людьми. Ссылку не даю, вдруг нельзя.

Ну, представьте, что вы вдруг без жилья и работы остались. Что делать будете?
Поживёте недельку у знакомых, пока живёте найдёте работу и жильё. Пусть сначало маленькое и с подселением. Потом дальше крутиться начнёте.
А этим товарищам не нужны эти замороки. Они просто бухают и ползут в тепло на инстинктах.
За батон с сосиской они вам благодарны-закусь отличная. Только, осторожней из квартиры выходите. По голове чем нибудь сзади ударят в благодарность.

Автор, предложите свою помощь в "Милосердии", у них волонтерский автобус в зимнее время работает, наверняка дополнительная пара рук лишней не будет. Людям оказывается необходимая медпомощь, раздается одежда и тд.
И вы сможете сами расспросить людей, почему им теплотрасса и вольные хлеба интереснее, чем социализация с ее неизбежными ограничениями.

Это больные люди. Психически. Потому что алкоголизм и тяга к бродяжничеству это болезнь. И тут уж как вы, автор, хотите, жалеть больных или нет.

Jаnet,
Как интересно! Вот бы где-нибудь потом почитать вашу работу, это возможно?

Вот тут ссылку кидали на первой странице, там есть героиня, которую якобы муж родной дочери выпер на улицу. Я вчера на ночь прочитала и впечатлилась. Сначала жалко стало, а потом я подумала, это явно изначально какое-то псих отклонение. Нормальный человек бы написал заяву и выкинул бы этого человека из своей квартиры, невзирая на то, что дочь «впечатлительная девочка», ведь так? А тут какая-то позиция супержертвы

В начале нулевых такие вот у нас на лестничной площадке, простите, надр..тали. Помню, как соседка убирала. Как рукой сняло жалость.

Лилибeт: Не обязательно

Да, а потом статьи, бабушка перевела мошенникам три миллиона своих накоплений ..

Тысячи экспериментов в сотнях стран.
Отмывали, прокапывали, одевали, устраивали на работу, обеспечивали жильём, давали на еду некую сумму. Через месяц два эти люди снова на улице. В нормальной жизни им несвободно и слишком много ответственности.
Наверное, это дефект психики изначально

Jаnet: Исследование проводила! 50 человек))

Вот Вам ещё для исследования.
Молодой человек закончил институт, вернулся в свою деревню, но жить в ней не стал, поехал в город, отец дал ему денег на первое время. В городе у него быстро нашлись друзья, которые узнав, что он с деньгами приехал, его и приютили и накормили и напоили.... Так и понеслось пьянки, гулянки, разовые заработки, халтура.... Домой писал, что всё у него хорошо, что работает, живёт с девушкой.
Но после выяснилось, что живёт он на городской свалке и живёт там не первый год. Старший брат поехал, нашёл его, привёз домой в деревню, привёз его вместе с "невестой", живущей с ним на свалке. Купили в деревне им дом, благо в этой деревне дома не дорогие, живи, сажай огород, разводи скотину....
Но нет, прожили они в этом доме меньше года и со словами: "Да на...й мне это надо? У меня там на свалке и пожрать и попить было, и цветмет и чермет был.... Я не напрягаясь косарь в день делал." кинул ключи, от купленного ему дома, в отца и со скандалом уехал назад на свою свалку.
А почему? А потому что в деревне, хоть и свой дом, но там работать надо, огород пахать, ещё утром и на работу идти. А он лентяй, ему свалка роднее, всё у него было, но он сам выбрал для себя жизнь бездомного, жизнь на свалке.
Реальная история, я лично знаю эту семью, его самого, его брата и их родителей. Семья хорошая, домашняя, деревенская, но как говориться в семье не без....

Аноним 377: я понимаю что нихрена не готова выпасть из своей сравнительно благополучной жизни и вляпаться с разбегу в этот кошмар

Вы можете оказывать посильную помощь, если есть желание. Только будьте осторожны, не доверяйте бездомным и берегите здоровье. Есть в Екб организации, которые занимаются бездомными, то же Милосердие, можно узнать в чем они нуждаются и помочь. Но еще раз призываю вас быть осторожной, одной никуда не ходить.

Тимкина мама: бабушек,которые стоят и попрошайничают (в

Очень часто это проявление деменции.
Человек в своём уме не будет до такого доходить.

Самовар: Мне жалко животных а не бухающих людей …..

++++

Аноним 377: ну бухают они явно не от хорошей жизни

Это их выбор, вы им никак не поможете

Аноним 377: отдала им булку хлеба пачку сосисок и картонку подстилать

Съэкономили им на очередную бутылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы