Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

У меня дикий страх взять крупную сумму денег в кредит. Всегда кажется, что попрут с работы , а вдруг заболею, а вдруг ещё что то.
Поэтому всегда во асем себя ограничиваю, коплю на черный день и всегда в страхе.
Как другие живут спокойно имея машину в кредит или ипотеку?
Как себя настроить, что ничего ужасного не случится если меня уволят?

Кто то живет одним днем. Кто то надеется на авось и добрых родственников. Как то тут в теме писали, что нередкость, когда престарелые родители помогают взрослым семейным детям ипотеку гасить.
А у кого то выхода нет. Боятся и берут. Берут и боятся.

Конечно ,если вам всё с неба падает, что вам остаётся делать , только бояться)) а мне ниче с неба не упало , и выхода,как взять ипотеку, чтобы купить квартиру ,не было. Поэтому и страшно не было)))

Кому-то страшнее в сарае или с родственниками жить.

Ну, а если вариант снимать или ипотека, оба случая- надо платить. . есть или нет. Значит, надо брать не очень большие суммы, чтоб с одной зарплаты покрыть и иметь подушку. Гасить где то досрочно. Это всегда риски, да.

Алмаз_твоего_сердца: Боятся и берут.

Думаю,что большая часть так. Ну у нас точно. Помогать в случае чего некому. Очень долго снимали, отдали кучу денег за съем (( взяли, когда доход стабильный стал. Но кто знает,что будет завтра ((

Аноним 393: Поэтому всегда во асем себя ограничиваю, коплю на черный день и всегда в страхе.

Так и планируете жизнь прожить?

Аноним 968: Конечно ,если вам всё с неба падает, что вам остаётся делать , только бояться)) а мне ниче с неба не упало , и выхода,как взять ипотеку, чтобы купить квартиру ,не было. Поэтому и страшно не было)))

ест те кому не падает. они копят и покупают без ипотек.

Аноним 426: Ну, а если вариант снимать или ипотека, оба случая- надо платить. . есть или нет.

Так вот. И был случай, когда на работе очень долго не платили зп. Долг накопился за аренду. Спасибо владельцам,что не выгнали, потом сразу за несколько месяцев отдали,а иначе хоть на улицу иди.

КрошкаКартошка,
Если есть где жить , и чего копить . А если негде жить?))

КрошкаКартошка: ест те кому не падает. они копят и покупают без ипотек.

Это доход должен быть сильно выше среднего. Снимать и копить. Чтобы ещё успеть пожить в купленном.

Аноним 968: Если есть где жить , и чего копить . А если негде жить?))

времена когда снимать и копить было дороже чем ипотечный платеж прошли.
если нет на съем и нечего сложить, то о какой ипотеке речь?
давно уже высчитано что равноценно снимать и копить так же как платить ипотеку.
причем не все снимают за ддорого и даже квартиры. а снимают комнаты и копят.
но это не вписывается в картину мира очень многих, тк даже вторичка хрущ в разы дешевле это фу.

Алмаз_твоего_сердца: Кто то живет одним днем. Кто то надеется на авось и добрых родственников. Как то тут в теме писали, что нередкость, когда престарелые родители помогают взрослым семейным детям ипотеку гасить.
А у кого то выхода нет. Боятся и берут. Берут и боятся.

Я своим сама помогаю

Аноним 692: Долг накопился за аренду. Спасибо владельцам,что не выгнали,

Так и банк за несколько месяцев ничего не сделает и никуда не выгонит.

Аноним 393: а вдруг заболею, а вдруг ещё что то.
Поэтому всегда во асем себя ограничиваю, коплю на черный день и всегда в страхе.

я считаю что вы правы. я в 37 лет очень серьезно заболела и больше года не могла работать. еще и тратилась на врачей и обследования. кредита не было к счастью, а урок хороший.

Аноним 426: , а если вариант снимать или ипотека, оба случая- надо платить. . есть или нет. Значит, надо брать не очень большие суммы, чтоб с одной зарплаты покрыть и иметь подушку. Гасить где то досрочно. Это всегда риски, да.

Снять можно дешевле, а от стабильной суммы для банка никуда не денешься

Аноним 692: Это доход должен быть сильно выше среднего. Снимать и копить. Чтобы ещё успеть пожить в купленном.

давно все расчеты преведены. на ту сумму разницы что вы переплатите по ипотеке хватит и на съем и на мебель и на отпуск. просто надо посчитать конечную сумму, что будет выплачена банку по ипотеке.

Тоже всегда боялись немного. Но брали. Во-первых, вдвоём. Может обоих сразу не попрут.
Во-вторых, брали чтоб кредит не более 20% от дохода. И первлначалка всегда существенная была. Но тут наследство по квартире было ещё в первоначалку

А кто-то от безысходности берет и при большом проценте от дохода на ипотеку. Когда есть первлначалка, но расходы на съем будут больше или равны ипотечному платежу.

И вообще платить кредиты умеем, а просто копить как-то не очень

Я тоже боялась всего, когда брала ипотеку, и были трудные очень периоды, даже кардинально приходилось жизнь перестраивать, для меня ипотека огромный стресс была, так как тыла не было.
Так что мой вариант боимся и берём, но с умом. Параллельно откладывая подушку безопасности, порой сильно в ущерб сегодняшнему дню.

КрошкаКартошка: давно уже высчитано что равноценно снимать и копить так же как платить ипотеку.

не факт что вы будете всю жизнь снимать. я сдавала квартиру, заезжающие девушки жили 2-6 месяцев максимум, потом все заезжали к каким-то женихам. ВСЕ! любой внешности и возраста. мужчины как заезжали так и жили. максимум к другу уезжали или к родственникам. вывод-девушка всегда найдет где пожить без аренды при желании))

КрошкаКартошка,
Вы че снимали квартиру и копили?) Ну значит у вас на это деньги были. У меня не было и снимать и копить на ипотеку. Поэтому я и залезла в ипотеку.чего не понятно? И так у всех , кто влазит в эту ипотеку. Если есть деньги , нахер нужна эта ипотека .???

Яблоко: Так и планируете жизнь прожить?

А что ещё делать ?

Аноним 692: Так вот. И был случай, когда на работе очень долго не платили зп. Долг накопился за аренду. Спасибо владельцам,что не выгнали, потом сразу за несколько месяцев отдали,а иначе хоть на улицу иди.

А если банку так ? Банк не будет прощать

Аноним 968:

у меня подруга снимала и копила. какое то время жила с мамой, мужем, двумя детьми в маленькой двухе. пахала.
накопила на однуху. тудаотселили маму.
потом накопила на добивку к однухе, однуху продали и купили большую двуху.
мама вернулась в маленькую двуху.
и знаю тех кто снимает маленькое, скромное и копит.

Яблоко:
Так и банк за несколько месяцев ничего не сделает и никуда не выгонит.

Да ,но долг также накопится и проценты. Я про то ,что снимать тоже стабильный доход надо иначе можно без крыши над головой остаться.

Есть люди со стабильной работой и зарплатой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы